| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отзовитесь авторы формулы рейтинга | | | |
|
» 29/09/2003, 13:30, Добряк
|
|
Почти все правильно МишаХ написал. Кроме двух вещей.
Ошибся 1 раз в сравнении квалификационного рейтинга с сезонным (в рейтинговой системе квалификационного рейтинга ТОЖЕ реализован в неявном виде подсчет среднего, поэтому квалификационный рейтинг НЕРАСХОДЯЩИЙСЯ, а имеет "верхний предел"). Желающие могут заметить коэффициент-знаменатель 50 в формулке квалификационого рейтинга, на который делятся ОБА слагаемых. Используется тут известное арифметическое правило a/c + b/c = (a+b)/c в сочетании с тем обстоятельством, что игроки предпочитают играть пули примерно одинаковой длины. Ошибся второй раз, когда посчитал, что "При игре равных, за кою ратует Сашун и некоторые другие, это соотношение стремится к бесконечности, т.е. результаты чисто случайны." Здесь МишаХ не учитывает 3 фактора: - что "равных по силе игроков" вообще не существует; - что ето самое "равенство" определяется КОСВЕННО - по близости мест в рейтинг-листе; - что преферанс - игра с нулевой суммой и именно при соревновании почти равных по рейтингу можно НАИБОЛЕЕ ДОСТОВЕРНО выявить различия в СИЛЕ ИГРЫ между ними. Из-за наличия этих трех факторов при непосредственном соревновании игроков с близлежащих МЕСТ выявляется различие в мастерстве ИГРОКОВ. Другими словами - не учитывается переменный состав игроков на близлежащих местах. |
|
|
|
> Я ведь могу просто изложить принципы рейтингования
Излагай, почитаем, убедимся, что ты "не понимаешь в принципе как надо рейтинговать..." =) |
|
|
|
Кстати, Олежек, не знаю уж как насчет рейтингования, но в психологии общения ты нуль полный, уж извини
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: