Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Прогресс и брюзжание Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/09/2003, 00:39,  ягор 
Сразу извиняюсь за опущенное и напрашивающееся определение ко второму существительному в заглавии. Ни кого не хотел обидеть.
Для начала свежие зарисовки с турнира в Софрино.
1. Я играл три пули и все проиграл. Потом посмотрел рейт партнеров - около 50. Мой сейчас за 200, но это видимо "геня" виноват, но 150 давно и твердо. Почему я проиграл? Фишка так легла? Или действительно игра в реале - это нечто другое, не гамблеранс? Да, в реале я давно не играю - так "фишка лежит". Можно и про недостатки турнироустройства, но не надо. Не о том речь.
2. Пульку закончили. И тут один из четырех достает махонькую такую штучку и заводит туда результаты: у кого сколько в пуле, в горе, висты соответственно... Спрашивает: "Все правильно записал?". И выдает итог. Я частично перепроверил - "похоже на правду".
Он (считавший на компьютере) вроде бы знает как посчитать без оного и может даже сам программу эту составил. Но я уверен, что пройдет немного времени и на одесских пляжах итог будут считать на мобилах. А еще через несколько лет, только пишущие диссер по преферансу смогут вручную посчитать результат пули. Прогресса это побочный эффект.
И как дополнительная иллюстрация:
3. А как пишется вист в питере при подсаде играющего? Эту тему мы обсуждали в третьем туре в Софрино. Договорились.))

Действительно, развращенные (и взращенные) Гамбом плохо ориентируются в живой игре. Это факт. Но это также и тенденция.
Сегодняшние выпускники общеобразовательных школ, как правило, не могут без калькультора 2 умножить на 2. Хорошо ли это? (Я думаю, что плохо.) Но это результат прогресса, и мое личное мнение ни как на этот факт не влияет, и, может быть, оно ошибочно.
Комфорт, удобства и возможности, которые дает компьютерная игра - серьезные преимущества перед игрой в карты и, несмотря на брюзжания отдельных ревнителей живой игры, и в Софрино, на мой взгляд, в будущем не будет пол забросан упаковками из-под карточных колод.
Да, отличается гамблеранс от преферанса. Но у первого, по-моему, преимуществ больше. И эти преимущества, в том числе, в том, что текущий результат пули виден сразу и во многом другом критикуемом нередко в этом форуме. Видимо, не надо пытаться "воспитать" из этого дитя (гамблеранса) точную копию родителя. Это против прогресса.
      » 29/09/2003, 00:48,  Удалов 
Неплохо б уточнить прогресса чего? Если уж такие размышления.

(побрюзжю тоже)
      » 29/09/2003, 01:49,  ягор 
Удалову:
Сперва ответь: сколько раз в магАзин надо будет сбегать, чтобы уточнить про прогресс?
      » 29/09/2003, 02:11,  Удалов 
тут запасы - бегать не надо))
      » 29/09/2003, 02:47,  Добряк 
Да, отличается гамблеранс от преферанса. Но у первого, по-моему, преимуществ больше.
=======================

Дык у виртуального секса тоже, наверное, больше преиимуществ )))

========================

Насчет "заводит" цифры в штучку. Ето уже проверяли - ему заводить 20 параметров в "штучку" занимает минуты 2-3. А я без "штучки" рассчитываю пулю за минуту.

Оно может играть ХОРОШО в преферанс игрок, который ДВУзначные числа складывает и вычитает "в столбик", и, глядя в расклад, не знает СКОЛЬКО взяток берет играющий?
      » 29/09/2003, 03:17,  itti 
Ну,наверное все же большинство играет тут в свое удовольствие,а не зарабатывает преферансом деньги.В этом смысле конечно при очной игре сильный игрок получает много преимуществ.Слишком много,чтобы сказались капризы Фортуны)
      » 29/09/2003, 03:41,  Alg 
Ягор, перечитай внимательно предыдущий топик :-) Там есть брюзжание? :-) Там есть выступления против прогресса? :-) Или ты просто написал мысль о ретроградстве вне зависимости от предыдущих топиков? :-)

Даже не буду примеры приводить тех минусов, которые тащит на себе игрок незнающий стоимость игр :-)

В предыдущем топике приведена пара примеров того, как усовершенствование (безусловно полезная вещь!) привело к негативным последствиям :-)

Другой вопрос в том, насколько критичны эти негативные последствия? Уверен, что большинству читающих ету конфу в хорошем смысле по-барабану :-) Чисто по-человечески :-)

И если эти последствия критичны, то нужно ли что-то изменить? Можешь ли ты или я что-то изменить? ;-) Если можем, то как? :-)

Написание топика в ету конфу - есть констатация того факта, что мне не-по-барабану :-) Написание топика в ету конфу - есть убогая попытка обратить внимание тех, кто имеет возможность что-то изменить, но не имеет желания :-) Написание топика в ету конфу - есть в конце концов попытка найти тех, кто думает так же ;-)

Да и пабрюзжать тоже палезно :-))
      » 29/09/2003, 04:07,  филимордр 
что то алг писать научился мож заболел?
      » 29/09/2003, 04:10,  филимордр 
кстати мне было интересно поиграть в турнире а уж 10 место купца ваще меня приятно удивило)))из 5 партий откровенно выпадал только 1 игрок всё остальное было очень и очень интересно молодые ребята (для сашуна ПАКА кролики)играть умеют и играют неплохо)))
      » 29/09/2003, 12:17,  ягор 
Alg
Дата: 29 Сен 2003 00:41
Даже не буду примеры приводить тех минусов, которые тащит на себе игрок незнающий стоимость игр :-)

Почему это незнающий? Он знает сколько стоит 7 без 1 или 6 как 7 и пр. Он знает это уже в итоговой цифре - в вистах, как это в протоколе записано. А как образовалась эта цифра он не знает. Подсел -60, взял свои +14. Все. Я вот этих цифр не помню. Я считаю: сколько в гору, да поделить, да висты. Медленно считаю в отличии от Добряка.))) Что лучше? Я не знаю.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: