Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Прогресс и брюзжание Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/09/2003, 13:03,  ягор 
Вспомнилось по случаю.
Прихожу я как-то в поликлинику за какой-то справкой. Медсестра начинает спрашивать про фамилию, про пол... Я довольно бодро отвечаю. А вот после вопроса: "А сколько тебе лет, милок?", возникает пауза, в течении которой я из текущей даты вычитаю дату рождения. За то на следующий вопрос: "Кем работаешь?", я ответить не успеваю. "Инженером, поди?" - говорит медсестра и, на мой недоуменный взгляд, поясняет: (Это элементарно, Ватсон) "Только инженеры не помнят сколько им лет - они считают"
      » 29/09/2003, 14:11,  Kirk 
упомянутая программа для "штучки", то есть для КПК Palm, в частности, создана мной и лежит здесь:
http://www.ournet.md/~damablank/links.htm

и она, в отличие от некоторых, не пьет :-)
Сашун, впрочем, тоже (практически) - потому и не ошибаются. оба :-)

я, кстати, тоже свой возраст - подсчетом определяю. ТАК - не помню. Все выходные только и приходилось вычислять, в конце концов - надоело ето делать в уме, записал большими цифрами то вычитание в столбик на бумажке - и всем пришедшим поздравлять - просто показывал :-))

Вот Сан Сеич полагает, что цифирьки надо вызубрить. А я - что достаточно знания алгоритма расчета. Если не сильно пьян, канешна :-) А если да - то или не играй вовсе, или - ходи по вышеуказанной ссылке и включай Palm :-)))
      » 29/09/2003, 14:32,  Добряк 
Я полагаю не совсем так.
Игрок должен знать НАИЗУСТЬ ДВЕ вещи:
- алгоритмы подсчета - составную часть ПРАВИЛ ИГРЫ - ето как святцы, ибо нельзя играть, не зная правил;
- ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩИЕСЯ числа - ето упрощает ему игру - МЕНЬШЕ МЕШАЕТ. Вистующий, посадивший играющего в питер на восьмерике "без 2", просто записывает на него 48 вистов без всяких подсчетов и "напряжения ума".

Ето - как писать по-русски.
Один в процессе писания лихорадочно вспоминает правила орфографии и пунктуации, а потом еще и Вордом проверяет написанное. Он думает больше о форме, нежели о СОДЕРЖАНИИ. А другой - просто АВТОМАТИЧЕСКИ пишет правильно, уделяя внимание именно содержанию.

Проще всего это понять по РАЗГОВОРУ. Произнося слово "преферанс" Вы ведь НЕ ДУМАЕТЕ о том, что в нем две буквы "е". Так и я, записывая те 48 вистов, вообще ни о чем не думаю )).
      » 29/09/2003, 14:41,  Олежек 
Да, как бы мы не брюзжали- а против прогресса не попрешь !
Преферанс спортивный (в отличие от бытового) просто рожден для интернета. Конечно приятно помусолить картишки,загнуть уголок,чтобы партнер взвился ,уронить снос на пол....Но вот так за вечерок-другой сразится с сотней противников со всего шарика- это только по нету,другого не дано...
--------------------------
А в чем плюс живой игры ? Так только в одном- явные глупости,допущенные на гамбе-у себя на кухне вы можете с наслаждением исправить...
--------------------------
Итак,если кому интересно..
1.Исправить конвенции ,ошибки уже все по многу раз обнаружены.
2.Поправить рейтингоисчисление, для чего достаточно просто применить постулаты доктора Эло (пока еще есть люди, которые их помнят).
3.Организовать соревнование по лигам. Чем больше лиг потянет гамблер,тем объективнее и интереснее будут турниры.
4.Организовать присвоение разрядов.
---------------------------
Если на гамбе это сделают, это будет самый мощный преф-сервер в мире. Если не сделают, то рано или поздно это сделает кто-то другой. Слоны ведь тоже не вечны...
      » 29/09/2003, 16:14,  Байкер 
п. 2 - голословность, пп. 1, 3, 4 - банальность. Ничего интересного.
Разве что интересно, КТО, по мнению автора, всё это должен делать?
      » 30/09/2003, 02:15,  Монтег 
Подсел -62, на 6-ке, а не -60. Впрочем ведь не в 2х вистах счастье, да?)))
Это если с одинарным вистом за подсад на 4х пулька..
С уважением, Сергей
      » 30/09/2003, 03:46,  Олежек 
Байкеру...
Ну ты даешь...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: