Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рассказ об англицком математике Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/09/2003, 20:41,  itti 
Началась эта история известным образом.Летели как-то раз Шерлок Холмс и д-р Ватсон на воздушном шаре.
Болтало тот шар да и погода англицкая,
т.е не видно ни..чего,кроме облаков.И вдруг порыв ветра несет их ближе к земле,облака расступаются и видно поле с одиноким джентельменом
-Сэр ,где мы находимся?закричал Ватсон
задумчиво смотрел на них джентельмен,все снова стало заволакивать туманом.
-Сэр,вы находитесь на воздушном шаре,наконец донеслось с земли
-Холмс,что вы обо всем этом думаете?
-Я думаю,что это был математик.
-Почему,Холмс?
-Видите ли,Ватсон,во-первых он дал абсолютно верный ответ,а во-вторых этот ответ и на..хрен никому не нужен.
И они улетели в неизвестность.А математик вернулся между тем домой,готовя любимый свой чай с молоком,включил телевизор,опять показывали футбол.
Его не столько раздражал футбол,сколько много нелепых граф в таблице результатов,которые как он понимал совсем не показывали истиную силу клубов.
А ведь как просто создать правильный рейтинг,думал он.Ведь в футболе-главное голы.Ну и еще время владения мячом.Так чего проще,берем кол-во забитых мячей,делим на время владения мячом
вычитаем из этого такой же показатель другой команды и получаем чистый рейтинговый результат матча.
Утешало его только то,что и в других видах было не лучше.В шахматах Эло изобрел сущий бред-ну где скажите видано,чтобы не учитывался важнейший показатель кол-во ходов.Что выиграл в 5 ходов,что в 100 -один результат.Хотя наверно,
из тех победителей один играет раз в 20 сильнее другого.
И тут грянуло-в России революция..
А какое отношение все это имеет к преферансу?-спросит пытливый читатель.
К преферансу?-отвечу я,это не имеет никакого отношения.
      » 26/09/2003, 20:58,  Platic 
Выврод: много времени мячом владеть невыгодно :)
      » 26/09/2003, 21:11,  Добряк 
Вот оно совершенно верно написано. Упущена мелочь.

"...во-первых он дал абсолютно верный ответ,а во-вторых этот ответ и на..хрен никому не нужен."

Если спрашивающему АБСОЛЮТНО ВЕРНЫЙ ОТВЕТ не дал НИКАКОЙ НОВОЙ информации, то зачем спрашивающий задавал ТАКОЙ вопрос?

Может быть, нужно ПРАВИЛЬНО СПРАШИВАТЬ?

Что, НА САМОМ ДЕЛЕ, хотел узнать доктор Ватсон? Как ДОЛЖЕН БЫЛ сформулировать свой вопрос доктор Ватсон, чтобы узнать то, что он ХОТЕЛ узнать?
      » 26/09/2003, 21:13,  Керя 
Я очень рад, Иван, что ты наконец-то понял, что нельзя переносить преферансные стереотипы (сильно играет тот, кто выигрывает максимум элементарных единиц за единицу времени) на футбол или шахматы. Действительно, глупо и смешно выглядит этот "математик" в твоем рассказе.

Теперь тебе нужно понять, что и обратный перенос недопустим. Попробуй подумать на эту тему, почитать архивы этого форума, книги по преферансу. Если у тебя есть знакомые сильные или даже средние игроки в преферанс, поговори с ними.

Желаю удачи.
      » 26/09/2003, 21:35,  Muller 
Керя, а мне понравилось.
Это вообще одна из лучших мессаг итти, по-моему ))

Да и еще, как нематематик математику скажу тебе, что и выводы его мне где-то близки. Ну вот на мой непросвещенный, сугубо личный взгляд ))
      » 26/09/2003, 22:07,  Kirk 
а в УЕФА етот текст не посылали еще?
им "кол-во забитых мячей, деленное на время владения мячом" должно понравиться. В качестве альтернативы послематчевым пенальти.
:-)
      » 26/09/2003, 22:21,  Добряк 
Шахматы и футбол - игры с итогом типа "выиграл/проиграл". В них результат учитывается в ОЧКАХ.

Сила игры измеряется в "в среднем, очков за партию (матч,)".
Например, при длительной игре в примерно постоянной малой компании сильнее тот шахматист, у которого отношение очков/партий больше.

Преферанс игра НЕ "в победу". Это игра в "сколько набрал вистов". Специфика такая.

В преферансе сила игры измеряется в "в среднем, вистов на раздачу".
При длительной игре в примерно постоянной малой компании сильнее тот шахматист, у которого отношение вистов/раздач больше.

Пример.
В малой примерно постоянной компании Серебряного Зала играют 3 игрока:

Пуль Сдач Вистов Сила игры
==================================
1. 1395 26971 -10951 -0,40
2. 2904 57095 116378 +2,00
3. 1271 23983 12861 +0,54

Смотрите, как все ясно и понятно без всяких рейтингов!

А вот для сравнения мастерства игроков в БОЛЬШОЙ компании, да еще с непрерывно меняющимся составом, в которой ФИЗИЧЕСКИ невозможно проведение многокруговых состязаний типа "каждый с каждым", при желании ранжировать игроков необходимо вводить рейтинговую систему.
      » 26/09/2003, 22:39,  Олежек 
Браво итти !
Ну действительно,какое отношение имеет к нам эта древняя печальная история, к тому ж дело было в Англии...
---------------------
Так, похоже определяется водораздел между физиками и лириками, к первым примкнул керя... Я ,хоть и знаю таблицу умножения,но душа моя за лириков (пока не начали бить )....
      » 30/09/2003, 03:57,  Олежек 
Вот ты мне итти скажи,ты рассказал эзоповую историю....и я рассказал эзоповую историю...
А почему в моем постинге два голубка в любви друг другу начали изьяснятся?
      » 30/09/2003, 04:11,  itti 
Любовь голубков место не выбирает).

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: