| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Толкование кодекса | | | |
|
» 2/10/2003, 23:03, Mass
|
|
Тут давеча, при игре вживую я допустил обиднейший фальшренонс (((
Играл 8 на карте ТКДВ109 Х ТДВ - против 2-х вистов. Подустал видимо, и первый же заход в Х-масть побил козырем ((( Ну наказали по кодексу - на 1 взятку, т.е. все записали как за 7. Так вот сдается мне, что в кодексе имеется в виду нечто другое. Т.е. наказание мне на одну взятку - это 12 в гору, но енту ж взятку никто из вистующих не взял! Т.ч. им вистов пишется тока за 2 взятки (или может по +1 еще за безвзятие?), но никак не за 3 + безвзятие !!! Кто эксперт, правильно ли я понимаю этот момент? |
|
» 3/10/2003, 10:07, Асмодей
|
|
Я не уверен в своем мнении ,но после фальшренонса все взятки должны венуться игрокам - карты допутившего фальшренонос ложаться на стол и вистующий разыгрывает их по своему усмотрению, кстати ниразу с этим не сталкивался.
PS То что написал скорее васего соответствует какому нитб кодесу,но возникает второй вопрос , а что делать если фальшренонс допустил вистующий кто розыгравет его карты если вист был в темную? |
|
» 3/10/2003, 17:38, Добряк
|
|
Усе ПОЧТИ предельно ясно написал Вовка. Но не смог преодолеть собственную лень и дописать несколько строчек.
Взяток БЕЗ фальшренонса было бы ВОСЕМЬ. Т.е. была бы своя игра. Однако, фальшренонс БЫЛ. По кодексу ииграющий наказывается записью за ремиз "без 1", т.е. 12 в гору. Вистующие взяли ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ТРЕТЬЮ ШТРАФНУЮ взятку ВДВОЕМ, и кроме того, каждый взял бы по одной взятке. Поетому они записывают по 30 вистов каждый. Ну и сдатчик (если вчетвером играли) - консоляцию 12 вистов. =========== Непонимание возникло из-за забывчивости. Был забыт ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП преферанса - всякий контракт и всякий ремиз имеют ПОСТОЯННУЮ ВИСТОВУЮ СТОИМОСТЬ в пределах одной пули. Восьмерик "без 1" хоть гопки прыгай должен обходиться игравшему РОВНЕХОНЬКО в 162 виста. =============== Кстати. На Одесских пляжах и веранде такого типа фальшренонсы ("вовремя не отдал ОЧЕВИДНУЮ ФИКСИРОВАННУЮ взятку" или "Побил козырем, а не тузом") ВООБЩЕ НЕ НАКАЗЫВАЮТСЯ. В Кодексе, если Вы знаете, есть норма для етого соответствующая. А в турнире - конечно должно быть наказание. |
|
» 3/10/2003, 17:40, MrLis
|
|
А в гамблерансе фальшренонс невозможен! (Камень в огород Сашуна).
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: