Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Толкование кодекса Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/10/2003, 23:03,  Mass 
Тут давеча, при игре вживую я допустил обиднейший фальшренонс (((
Играл 8 на карте ТКДВ109 Х ТДВ - против 2-х вистов.
Подустал видимо, и первый же заход в Х-масть побил козырем (((
Ну наказали по кодексу - на 1 взятку, т.е. все записали как за 7.
Так вот сдается мне, что в кодексе имеется в виду нечто другое.
Т.е. наказание мне на одну взятку - это 12 в гору,
но енту ж взятку никто из вистующих не взял!
Т.ч. им вистов пишется тока за 2 взятки
(или может по +1 еще за безвзятие?),
но никак не за 3 + безвзятие !!!
Кто эксперт, правильно ли я понимаю этот момент?
      » 3/10/2003, 10:07,  Асмодей 
Я не уверен в своем мнении ,но после фальшренонса все взятки должны венуться игрокам - карты допутившего фальшренонос ложаться на стол и вистующий разыгрывает их по своему усмотрению, кстати ниразу с этим не сталкивался.

PS То что написал скорее васего соответствует какому нитб кодесу,но возникает второй вопрос , а что делать если фальшренонс допустил вистующий кто розыгравет его карты если вист был в темную?
      » 3/10/2003, 13:16,  bespaniki 
На турнире в софрино был как раз такой случай, фальшренонс приглашенного в темную вистующего.
Контракт там сажался без 1-й, было принято решение следующее:
контракт считается сыгранным, первый вистующий и сдающий пишут на игрока допустившего фальшренон скомпенсацию в вистах в размере разницы между тем что б у них было при несыгранном контракте и тем что сталось.
Ни в одной, из известных мне, редакций кодекса этот случай не описан (может Сашун найдет где, я не видел). Решение было принято коллегиально, после консультации с Аркадием Борисовичем (Итис), за что ему и спасибо :)
      » 3/10/2003, 14:55,  Vovka 
3.9.16.2. Если фальшренонс замечен не сразу, а в ходе дальнейшего розыгрыша, минимальное наказание виновному - штраф в одну взятку. Карты, сыгранные после фальшренонса разбираются, и разыгрываются снова, при этом все разночтения толкуются в ущерб виноватому66. Штрафная взятка становится собственностью противников.

То есть, доведись мне быть судьей, в первом случае я бы руководствовался принципом поглащения большим наказанием меньшего, то есть, если игрок не садился - то игра пишется в гору без одной, и висты по игре, без вистов за безвзятие, а если при фальшренонсе сел без одной или более - то по полной программе. А в случае на турнире я бы кроме компенсации еще записал бы штраф за одну взятку в гору.

Хотя, чего только не было в Софрино... Даже приглашение ВИСТУЮЩЕГО в темную... :-)))

--------------------
"Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!"
      » 3/10/2003, 17:31,  itti 
Не знаю,что в той читаемой вами бумажке пишется,но обычно играют-любая ошибка на гору без2-х.Бывает "щадящий режим"-когда любая первая ошибка без 1.Начисление вистов смотрится отдельно в каждом случае.Как и специфика расклада,м.б. предпологающая более крупный подсад.Т.е.приведенный выше случай обычно наказывается без2-х,без вистов или без1-ой без вистов.В особо "кровожадных" компаниях то же с вистами.
      » 3/10/2003, 17:38,  Добряк 
Усе ПОЧТИ предельно ясно написал Вовка. Но не смог преодолеть собственную лень и дописать несколько строчек.

Взяток БЕЗ фальшренонса было бы ВОСЕМЬ. Т.е. была бы своя игра.

Однако, фальшренонс БЫЛ. По кодексу ииграющий наказывается записью за ремиз "без 1", т.е. 12 в гору.

Вистующие взяли ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ТРЕТЬЮ ШТРАФНУЮ взятку ВДВОЕМ, и кроме того, каждый взял бы по одной взятке. Поетому они записывают по 30 вистов каждый. Ну и сдатчик (если вчетвером играли) - консоляцию 12 вистов.
===========

Непонимание возникло из-за забывчивости. Был забыт ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП преферанса - всякий контракт и всякий ремиз имеют ПОСТОЯННУЮ ВИСТОВУЮ СТОИМОСТЬ в пределах одной пули.
Восьмерик "без 1" хоть гопки прыгай должен обходиться игравшему РОВНЕХОНЬКО в 162 виста.
===============

Кстати.
На Одесских пляжах и веранде такого типа фальшренонсы ("вовремя не отдал ОЧЕВИДНУЮ ФИКСИРОВАННУЮ взятку" или "Побил козырем, а не тузом") ВООБЩЕ НЕ НАКАЗЫВАЮТСЯ. В Кодексе, если Вы знаете, есть норма для етого соответствующая.

А в турнире - конечно должно быть наказание.
      » 3/10/2003, 17:40,  MrLis 
А в гамблерансе фальшренонс невозможен! (Камень в огород Сашуна).
      » 7/10/2003, 04:09,  Олежек 
Посмею предположить....
У играющего всегда есть возможность уйти без трех и без вистов.
Другой вариант играть,как получится, но по правилам.
Третий вариант, чудить напропалую.
Сдается мне ,что первый и третий вариант надо обьединить, чтоб голову не морочить....

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: