Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рейтингование скачков. Категорически не согласен. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/10/2003, 19:53,  itti 
Хм,так очевидно,что Скачки и Ростов сильно отличны от всех других разновидностей.Наверное разнесение рейтов-шаг прогрессивный.Только при нынешнем положением с рейтами,оно большого значения не имеет.
Усе очень запущено).
      » 5/10/2003, 20:42,  Добряк 
Для Байкера. "По первым трем [тезисам] замечания есть? ))"

Есть.

Вот ети 3 тезиса:
1. "...проблема создана искусственно размещением в одной рейтинговой таблице состязающихся в разных видах спорта."

2. "...коли ситуация имеено такова, то автор темы правильно поставил вопрос. [о корректировке коэффициента]"

3. "...решать этот вопрос надо не подгонкой коэффициентов, а разделением самих таблиц."
============

По тезису № 2 Байкер считает, что вопрос поставлен ПРАВИЛЬНО, т.е. НУЖНО корректировать коэффициент.
А по тезису № 3 Байкер считает, что НЕ НУЖНО корректировать коэффициент.

Значит, мнение Байкера СОВПАДАЕТ с мнением Добряка - коэффициент корректировать НЕ НУЖНО.
==========

Что касается разделения рейтиновых таблиц с выделением в отдельную таблицу скачкового рейтинга, то это на Гамблере УЖЕ СДЕЛАНО. Такая таблица чисто скачкового рейтинга доступна по адресу http://www.gambler.ru/season/skak/seasskak_fame.html
      » 5/10/2003, 20:59,  Байкер 
Да нет. То, что вопрос в имеющейся ситуации поставлен правильно, совсем не означает, что коэффициент нужно корректировать. Это означает, что вопрос нужно изучать. А сама коррекция может оказаться и нулевой: есть вероятность, что 1/5 - идеальное соотношение.
В то же время, правильная стратегия: вообще не изучать этот вопрос, а добиваться разделения рейтингования Питера и Скачек. Вот что я, ясно, по-моему, сказал.
Что касается разделения рейтиновых таблиц, то сделано совсем другое: можно посмотреть соотношение "скачкистов" между собой раздельно от "питерцев". Но сам по себе рейтинг СТ, насколько я, конечно, знаю, считается совместно. А это-то и есть неправильно и происходит от нашей "бедности" - некому всем этим заниматься.

Вообще данные "разногласия" между нами говорят об одном из двух. Или они показывают разницу мышлений инженера и ученого "по происхождению". Или они показывают твое стремление "прицепиться", "подразнить", устроить переливание из пустого в порожнее.
      » 5/10/2003, 22:17,  Нюра 
"...сам по себе рейтинг СТ, насколько я, конечно, знаю, считается совместно [питер и скачкИ вместе]"
==========

Неправильно знаешь. Ен считается РАЗДЕЛЬНО. Почитай регламент СТ.
      » 5/10/2003, 22:54,  Байкер 
Действительно. Но тогда при рейтинговании скачек можно применять вообще любой коэффициент. Вплоть до никакого. ))
      » 5/10/2003, 23:04,  Добряк 
При рейтиновании ЛЮБОЙ игры можно применять ЛЮБЫЕ коэффициенты.

Ибо порядок игроков в таблице от етих коэффициентов НЕ ЗАВИСИТ. Ежели все рейтинги всех игроков умножить на 100 или поделить на 20 - все игроки останутся на своих местах.
      » 6/10/2003, 09:19,  MrLis 
Когда за стол в скачки садится новичок, не утрудивший себя желанием разобраться в их правилах, он обычно спрашивет - "а, в чём разница ?".
А разницы, по сравнению с гладким питером, практически никакой.
за исключением ПРИЗОВ.
Так на что, эти призы, собственно, влияют?
ИМХО, на соотношение компонентов преферансного мастерства (ссылки давать не буду).
А именно, на принижение умения бороться за висты, повышения ценности умения играть пасы и прогностировать риск борьбы за прикуп (пулю). Естественно, не нужно при этом рассматривать вырожденчество скачков с пулей длиной менее 22.
Вот Байкер, к примеру, ИМХО, будет получать почти всегда призы за гору. А ЗАЗА200 будет играть стрёмные мизера и брать пулю ;).
А, в остальном, всё одинаково. Обычный питер.
Думаете, это только в преферансе так?
В шахматах, за их многовековую истрию, неоднократно делались попытки уйти от их ортодоксальности, где успех обеспечивался не только (и не столько) УМЕНИЕМ играть, сколько накопленным опытом.
Оттого и возникали разновидности шахмат. Не все прижились, но было их много. От "сказочных шахмат" с экзотическими фигурами типа "ночной всадник" (конь, который может ходить только вперёд), до объёмных. (Но "шведки" прижились).
Причём, инициаторами нововведений выступали вовсе не обиженные рейтингом шахматисты, а ЧМ.
Я вот готов поспорить, что компьютерная программа на сегодняшний момент, побьёт в гладком питере кого угодно. А вот в скачках - нет.
      » 6/10/2003, 09:25,  Цербон 
А можно узнать,где можно купить или скачать такую замечательную программу ?:)
      » 6/10/2003, 11:26,  MrLis 
И ключ от комнаты, где деньги лежат? :) (с)
      » 6/10/2003, 11:37,  Bumcy 
Добряку:
"Что касается разделения рейтиновых таблиц с выделением в отдельную таблицу скачкового рейтинга, то это на Гамблере УЖЕ СДЕЛАНО. Такая таблица чисто скачкового рейтинга доступна по адресу http://www.gambler.ru/season/skak/seasskak_fame.html"

Тут ты неправ. Ибо эта таблица включает в себя лишь турнирные пули, играемые раз в две недели в определенном зале. И это лишь малая часть из всех скачковых пуль. Следовательно - выборка не репрезентативна. Я не напутал с терминологией?

MrLis'у:
"А разницы, по сравнению с гладким питером, практически никакой.
за исключением ПРИЗОВ."

Неверно. Ибо другая также стратегия игры. А выработка стратегии подразумевает наличие (и обработку) определенного опыта. Поэтому в скачки победить новичок может только случайно. Хотя...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: