Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Турнирные загадки Байкера Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/10/2003, 07:22,  Добряк 
Ето не за чемпиенов тема. В за середнячков.

Байкер, Дата: 05 Окт 2003 04:16
"... знаю, почему ты, эдька, в таблице выше, чем мы [имеется в виду таблица годового первенства, а "мы" - ето, видимо, БаСкер]."

Ну так я тоже, вроде бы, ето знаю. Выше нас (БаСкера) в таблице эдька, видимо потому, что эдьке его партнеры проиграли больше турнирных очков, чем проиграли БаСкеру ДРУГИЕ партнеры. Ето в субботнике схема такая соревнования - один лидер играет с одними партнерами, а другие лидеры - с другими. Или просто потому, что

Ето, допустим, понятно.
Но, вот есть дополнительная загадка. Уже не про БаСкера, а про Добряка. Каким способом етот кролик Добряк, который ни фига не волокет в питерских распасовках - ОСНОВЕ етого гамблерского преферанса, усе почти время гуляет по топ-20 сезонного турнира? В то время, как играющий ети распасовки четко по самодельной алгоритмической таблице Байкер, крутится возле 100-го места?

Вот оно же Байкер играет ЛУЧШЕ Добряка в етот питер:

Байкер - партий: 2334, Побед: 56%, ничьих: 0%, поражений: 42%,
Добряк - партий: 0322, Побед: 54%, ничьих: 1%, поражений: 44%.

Видно же - выигрывает БОЛЬШЕ пуль.

Хотя, если посмотреть с другой стороны, так, вроде бы, усе наоборот:

Рейтинг старый Рейтинг новый Сыграно сдач для достоверности
Байкер 168 112 Даже больше, чем надо
Добряк 230 185 Тоже полнО

Может быть рейтинги неправильные оба? Или что?

Вот такие две турнирные загадки Байкера ))).
      » 6/10/2003, 08:02,  платан 
Очередной математический софизм - попытка сравнить две БЕСКОНЕЧНО МАЛЫЕ величины по правилу сравнения обычных чисел.
      » 6/10/2003, 15:47,  Байкер 
Я, Александр, думаю, что тут или в организации СТ есть некоторые недостатки, или ты "замочишь" Байкера, скажем, в 100 партиях до 27 в пулю (так, кажется?) на 7300 вистов.
Тебе какой вариант больше нравится? ))
      » 6/10/2003, 16:05,  Геркулес 
.... не вагоны разгружать. Ето аксиома :-))
      » 6/10/2003, 16:14,  Добряк 
Тут цифра 7300 неправильная.

Двух игроков "байкерской квалификации" за 100 пуль 27*3 я "замочу", примерно, на 1500-2000 вистов. +/- 3500 вистов. Т.е. ожидаемый для меня результат за такие 100 пуль составит от -1500 до +5500 вистов. С вероятностью, примерно 90%.

Что самое в етом интересное, так ето то, что я из етих 100 пуль выиграю всего, примерно, штук 40-45. Зато ПОМНОГУ. А вот проиграю штук 55-60. Но в каждой - МАЛО.
      » 6/10/2003, 17:46,  Байкер 
Я так и думал, что второй вариант. ))
Приятно вести ответственный разговор. ))
Мое слово в нем такое: два игрока "байкерской квалификации" ТЕБЕ вообще не дадут головы поднять.
Распасами замучают. Это только видимость, что ты легко с этим справишься. Проиграешь ты в Питер. А сколько - трудно сказать.
Тем более, игроки "байкерской квалификации" знают уже, когда на шестериках нужно вистовать. Вот они всё остальное узнают, и будет тебе вообще пипец. )))
      » 6/10/2003, 18:12,  филимордр 
Юр ето всё тебе только кажется ))))
как и в любом деле есть талант и есть обучившиеся так вот сколька не обучайся талант тебя пабьёт (((((((( не строй иллюзий ты можеш побить толька хуже обученного игрока а уровень крокодила шерлока кхмб страхуса и наконец сашуна тебе никогда не достичь сколька не обучайся сорри можно ещё с 20 ников привести прошу без обид кого не перечислил ето не классификация ето пример))))
      » 6/10/2003, 18:36,  Байкер 
Может, и кажется. Тут, в инетной конфе у многих с этим проблемы.
Только я не строю иллюзий, а работаю.
Эту тему Малышев поднимал уже несколько раз, и несколько раз в свое время я предлагал Малышеву "выяснить отношения". Представь, это он всегда отказывался, отсылая меня в платные залы бени. Так почему после этого его слово весомее? Да и не интересно это всё: там затрахаешься организовывать такой "матч".
Что касается талантов в любом деле, то я не очную игру имел в виду.
      » 6/10/2003, 18:48,  филимордр 
в очной тренинг нужен так же как на машине сначала даж прикурить некогда а патом времени вагон можеш и курить и па телефону болтать и в носу ковыряться так как автомат работает ето как раз обучаемо а раз время остаётся ты можеш его на психологию тратить да на рассмотрение откуда снес да какие особенности рубашек колоды)))
      » 6/10/2003, 21:00,  Morozko_prr 
2 Байкер:

Я дико извиняюсь, что влезаю, но вынужден еще раз повторить, что нет у тебя алгоритма оптимального (не-)вистования шестериков, дающего правильное решение в 90-95 % случаев.

Поэтому не надо утверждать, что "игроки "байкерской квалификации" знают уже, когда на шестериках нужно вистовать".
Не пудри мозги людям.
"Таблицы по распасам" могут быть (- теоретически, хотя при этом действительно совершенно непонятно, как их оладатель может в итоге играть РАСПАСНОЙ ПИТЕР хуже тех, у кого никаких таблиц нету), а алгоритма оптимального вистования, дающего правильное решение в 90-95% случаев, не может быть даже теоретически.
Повторяю еще раз - доказать это можно путем простых и несложных рассуждений, используя твой же конкурс из 10 задач и твои же ответы в этой же ветке.

Morozko_prr

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: