| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Подискутируем.... | | | |
|
|
|
"Три Товарища" можно прочесть, например, тут:
http://www.lib.ru/INPROZ/REMARK/tritovar.txt момент, на который я ссылался, вот: В 1923-м заведовал рекламой на фабрике резиновых изделий. То было время инфляции. В месяц я зарабатывал двести миллиардов марок. Деньги выдавали два раза в день, и каждый раз делали на полчаса перерыв, чтобы сбегать в магазины и успеть купить хоть что-нибудь до очередного объявления курса доллара, так как после этого деньги снова наполовину обесценивались. Но вообще-то лучше читай с начала и целиком, действительно классная книга. |
|
» 8/10/2003, 04:24, Добряк
|
|
Вот олежек применил один из "моих любимых приемчиков". Называется "гипертрофирование". Вот в етом месте.
"Настоящий вывод : На основании рейт-таблицы нельзя ни в один из моментов сделать правильный вывод об относительной силе рейтингуемых игроков!" =========== Правильный вывод примерно такой. Изучив дополнительно систему рейтингования, по которой составляется рейтинг-лист, и рейтингуемую игру можно сделать вывод, что в СРЕДНЕЙ части таблицы доверительная вероятность ранжирования составляет примерно - для разницы мест 0-30 --------- 0,1-0,5 - для разницы мест 30-100 ------- 0,4-0,8 - для разницы мест 70-200 ------- 0,7-0,9 - для разницы мест 200-500 ------ 0,9-0,95 Пример. Рейтинги Gambler по игре Преферанс Информация верна на 8-окт-2003 01:03
Разность мест 80-90 Вывод. С вероятностью примерно 70-90% в начале октября 2003 г. в етот питер в сезонном турнире Гамблера Добряк умеет играть лучше Байкера. |
|
» 8/10/2003, 05:48, Добряк
|
|
А здесь - просто ошибка:
Олежек, Дата: 07 Окт 2003 17:11 "Цифра [имеется в виду величина рейтинга в очках - Д.] - она отражает (должна ,по крайней мере!) объективную силу игры конкретного игрока. Цифра - должна меняться (по возможности)так же часто, как и сила игрока." ============== Ета цифра НЕ ДОЛЖНА "отражать силу игры". Поскольку "сила игрока" - понятие относительное - определятеся относительно ПАРТНЕРОВ. А состав партнеров в сезонном турнире ПЕРЕМЕННЫЙ. Поетому применяется в сезонном турнире ДРУГОЙ ПОДХОД - рассчитывается СВОДНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ (рейтинг) и игроки ранжируются в ТАБЛИЦУ МЕСТ. =========== Понять, что рейтинг ето всего лишь вспомогательная величина для такого ранжирования помогает: - рассуждение о том, что для ранжирования 4-х игроков вообще не нужен никакой рейтинг )); - понимание, что для сравнения длины прутьев в пучке их НЕ нужно мерить - можно просто прикладывать друг к другу; - история о том, как китайский мудрец пошел покупать на рынок ТУФЛИ. И сказал: "Я же забыл дома мерку - теперь не смогу купить туфли!" Продавец туфель возразил: "Ноги-то не забыл дома?" |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: