Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Подискутируем.... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/10/2003, 00:14,  Байкер 
Олежек, не надо переходить на личности. Например, "только ты делаешь это не задумываясь". Откуда ты это можешь знать?

Допустим (и вспомним), что:
- партия в среднем содержит 32 раздачи;
- в рейтинге учитываются 8000 раздач (каждая вновь сыгранная "вытесняет ставшую 8001-й);
- результат одной партии с учетом силы партнеров может дать 2000 вистов (например, вы выиграли 1000 вистов, и при этом так совпало, что этот выигрыш вытеснил старый проигрыш в размере -1000 вистов).
Имеем, что предельное значение результата одной партии дает в смысле рейтингоисчисления 0,25 "условных" виста/раздачу (2000:8000). Умножаем это значение на количество раздач и получаем, что в пределе одна партия МОЖЕТ дать изменение рейтинга в 8 единиц. И вот от этого никуда не деться в принципе, такова специфика этого вида спорта. Попытки "замазать" данный факт от лукавого.
Научный подход есть - увеличить количество учитываемых в рейтинге раздач (насколько я знаю, сейчас там учитывается 4000 полностью, 4000 "вполнакала"). Но всё равно при таком количестве соискателей изменение на пару единиц рейта может переместить в таблице на пару десятков мест. Да и что здесь "такого"?
В общем, сдается мне, что не там копать начали.
      » 8/10/2003, 00:42,  Reaumur 
Методиками рейтингования занимались и занимаются не самые последние математики планеты, так что не стоит думать Олежек, что ты умнее всех, а если пример с шариками в бочке тебя не убеждает, то лучше не говори ничего про математику в своих рассуждениях, ибо все, что ты говорил после этого примера, показывает твою полную математическую несостоятельность. Плохая информация гораздо лучше никакой, ибо закон логики, что из лжи может следовать правда, еще никто не отменял. Если ты не можешь понять, что никакой рейтинг гамблера не сможет расставить игроков по силе их игры (сейчас он отражает лишь суммарно набранное количество вистов игрока, взвешенное с количеством вистов у соперников, по отношению к такому же показателю других игроков), то и не требуй этого, а то могу сразу привести пример несостоятельности твоих мыслей еще до их написания, что ты будешь делать со своей новой гениальной фрмулой расчета, если супер-игрок вдруг по каким-то соображениям начнет сливать пулю за пулей, пусть немного, но сливать в течении месяца. Сила его игры все равно не измениться, а при такой ситуации даже и твоя формула отразит не силу его игры, а ровно-таки тот резалт, что и сейчас.

1343
      » 8/10/2003, 01:05,  Байкер 
Кстати, "Три товарища" Ремарка обязательно прочитай, особенно, если ты еще молод. Сейчас это не проблема. Только не на бегу, не под телевизор. Мне и повезло и нет. Книга попала мне в руки уже в 23 года, но зато в идеальных условиях: холост, только что начал работать и жить самостоятельно, уральский городишко после миллионной Самары..., рабочая общага, но удивительно, с "комнатой для занятий", где никто кроме меня ничем не занимался...
Колоссальное впечатление, до слез. Навряд ли это возможно в современных условиях.
      » 8/10/2003, 01:22,  Керя 
Для Олежека. По степени информативности то, что из бочки вытащено семь белых шаров и три черных в разы превосходит то, чем пользуются порой, скажем брокеры на бирже при принятии решений.

Любой из них отдал бы круглую сумму для того, чтоб узнать о будущем какой-нибудь акции столько, сколько мы с тобой узнали о бочке.
      » 8/10/2003, 01:40,  Керя 
"Три Товарища" можно прочесть, например, тут:

http://www.lib.ru/INPROZ/REMARK/tritovar.txt

момент, на который я ссылался, вот:

В 1923-м заведовал рекламой на фабрике резиновых изделий. То было время инфляции. В месяц я зарабатывал двести миллиардов марок. Деньги выдавали два раза в день, и каждый раз делали на полчаса перерыв, чтобы сбегать в магазины и успеть купить хоть что-нибудь до очередного объявления курса доллара, так как после этого деньги снова наполовину обесценивались.

Но вообще-то лучше читай с начала и целиком, действительно классная книга.
      » 8/10/2003, 04:24,  Добряк 
Вот олежек применил один из "моих любимых приемчиков". Называется "гипертрофирование". Вот в етом месте.

"Настоящий вывод : На основании рейт-таблицы нельзя ни в один из моментов сделать правильный вывод об относительной силе рейтингуемых игроков!"
===========

Правильный вывод примерно такой. Изучив дополнительно систему рейтингования, по которой составляется рейтинг-лист, и рейтингуемую игру можно сделать вывод, что в СРЕДНЕЙ части таблицы доверительная вероятность ранжирования составляет примерно

- для разницы мест 0-30 --------- 0,1-0,5
- для разницы мест 30-100 ------- 0,4-0,8
- для разницы мест 70-200 ------- 0,7-0,9
- для разницы мест 200-500 ------ 0,9-0,95

Пример.
Рейтинги Gambler по игре Преферанс Информация верна на 8-окт-2003 01:03

Место Ник Рейтинг

17 Добряк 185
103 Байкер 111

Разность мест 80-90
Вывод.
С вероятностью примерно 70-90% в начале октября 2003 г. в етот питер в сезонном турнире Гамблера Добряк умеет играть лучше Байкера.
      » 8/10/2003, 05:32,  Олежек 
Байкеру.
Ну, во-первых, предложение сперва думать, а потом говорить относится не только к тебе, в этом смысле перехода на личность не было :))
Во-вторых, ты начал рассуждать, а не клеймить,как комсомольцы Рейгана....Я согласен,давай порассуждаем.
Я как-то задал вопрос-" Что физически означает рейтинг ,например 253 ?" Отозвался только Добряк (а остальные забоялись ответить),и говорит-ничего мол не означает ,так мол,междометие.Веники мол...с прутьями...Что то в его сравнении есть,но в принципе цифра эта либо что-то означает,либо мы разговариваем ни о чем !
Так вот, однозначно утверждаю,цифра эта есть сила игры игрока, соответствующая истине в пределах принятых нами допущений и в силу наших возможностей познания истины (витиевато блин ,а как с вами по другому :(() Ну хотим же мы этими цифрами пометить именно силу игры, чего лукавить то ?!
Вот Добряк прям выше привел доверительные интервалы для некоторых сравнений участников рейт-листа. Погрешность в самом лучшем случае более 10-ти процентов. Ага ! А цифра 253 означает (при соседних значениях 252 и 254),что точность измерения равна 0,5 от цены деления т.е. 0,2%, если я правильно посчитал 0,5/253 ?
Тут математиков ,как у собаки блох,поправят,если вру....
Ты сам то не чуешь разве, приходит игрок,садится с 200-никами и влупляет вистов +500 за двадцатку. И получает за это "приблизительый рейтинг"=8 ?!? Да у него приблизительный 200 !
А потом надо уточнять 253 или 220, вот ведь как.
Тут общая идея такая, первый замер должен определять максимальный разброс- 100 у тебя 200 или 300. Следующее уточнение, в десятках-250 или 270. А уж после 10000 сдач может уточнится и до 253.
Логично же ? А не сначала 8, а через пол-года 208. Хорошенькая точность измерения .
Еще раз говорю,надо договорится о принципах,идеях,а потом разберемся сколько сдач надо брать в расчет ...
С уважением.
      » 8/10/2003, 05:48,  Добряк 
А здесь - просто ошибка:

Олежек, Дата: 07 Окт 2003 17:11
"Цифра [имеется в виду величина рейтинга в очках - Д.] - она отражает (должна ,по крайней мере!) объективную силу игры конкретного игрока. Цифра - должна меняться (по возможности)так же часто, как и сила игрока."
==============

Ета цифра НЕ ДОЛЖНА "отражать силу игры". Поскольку "сила игрока" - понятие относительное - определятеся относительно ПАРТНЕРОВ. А состав партнеров в сезонном турнире ПЕРЕМЕННЫЙ.

Поетому применяется в сезонном турнире ДРУГОЙ ПОДХОД - рассчитывается СВОДНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ (рейтинг) и игроки ранжируются в ТАБЛИЦУ МЕСТ.
===========

Понять, что рейтинг ето всего лишь вспомогательная величина для такого ранжирования помогает:
- рассуждение о том, что для ранжирования 4-х игроков вообще не нужен никакой рейтинг ));
- понимание, что для сравнения длины прутьев в пучке их НЕ нужно мерить - можно просто прикладывать друг к другу;
- история о том, как китайский мудрец пошел покупать на рынок ТУФЛИ. И сказал: "Я же забыл дома мерку - теперь не смогу купить туфли!" Продавец туфель возразил: "Ноги-то не забыл дома?"
      » 8/10/2003, 08:28,  MishaX 
Олежек: "Ну поверь мне, за час соотношение СИЛ игроков изменится НЕ МОЖЕТ."

В практическом смысле очень даже может измениться мгновенно и очень значительно - что такое "поплыл" знаешь? Но и то неважно. Пока было единственное предложение - рассчитывать раз в месяц. Ну считал я вначале раз в неделю. Потом, с появлением техн. возможности - раз в час, какая разница? Что тебе помешает по изменившимся раз в месяц или в полгода итогам написать тот же пример?

"приходит игрок,садится с 200-никами и влупляет вистов +500 за двадцатку. И получает за это "приблизительый рейтинг"=8 ?!? Да у него приблизительный 200 !"

Рейтинг у него примерно от +1500 до -300. А мы ему до времени пишем 0, а не +8.

"надо договорится о принципах,идеях,а потом разберемся сколько сдач надо брать в расчет ..."

Ты обещал рассказать как по-твоему должно вестись рейтингование - полностью, а не ставить вопросы о чем там надо сначала договариваться. Вот и напиши все принципы и идеи, кои считаешь правильными и необходимыми, и что из них вытекает.
      » 8/10/2003, 15:01,  Байкер 
Если человек пишет (цитирую полностью):
"Байкеру...
Напрягись пожалуйста. Мы уже говорим с тобой одно и то же, только ты делаешь это не задумываясь..."
а после этого говорит:
"Байкеру.
Ну, во-первых, предложение сперва думать, а потом говорить относится не только к тебе, в этом смысле перехода на личность не было :))"
то и дискуссия по существу теряет смысл.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: