|
Миш, я не критик в данном вопросе, я только вот о чем подумал. Насколько я помню, рейтингование "посдачное", а не "попульное" ) было придумано в первую очередь из-за бегунов.
Насколько показывает мне мой опыт скака в СТ (где такой "защиты" от бегунов нету) - ситуаций, связанных с уходом игрока (в этом зале) пренебрежительно мало.
То есть, возможно, не нужно бороться с бегунами в СТ, может нету их там? Или же, скажем так, число побегов и незавершенных в их результате партий не оказывают ощутимого воздействия на рейтинг.
Таким образом, причину "бегунства" как основание посдачного рейтингования я рискну убрать.
Остается объективность рейтингования по "наименьшей частичке преферанса" - сдаче. Тут вот я, нематематик, исходя из своих эмпирических ощущений, поддерживаю итти в том, что рейтинговать нужно за пулю. Поскольку формула рейтинга чрезвычайно сильно зависит от партнеров, мне представляется, что рейтинг в полосе одной пули с одними партнерами должен быть однородным (во я загнул), высчитываться по результатам пули целиком.
Вот не хочу я исходить из принципа, что пофиг, на какой сдаче пулю заканчивать, так как рейтинг считается посдачно. Мол, все равно, когда у тебя мизер - на последней сдаче этой пули или на первой сдаче следующей. ОНО ВЕДЬ НЕ ВСЕ РАВНО! Эту пулю я играю с одними партнерами, с одним рейтингом, следующую пулю - уже с другими, с другим рейтингом. И получается, что цена моего мизера - она разная в разных ситуациях. На одном и том же МО, в одном случае - я буду тянуть пулю, вытаскивать в плюс, чтобы не проиграть; в другом - будучи в значительном плюсе перестрахуюсь не в меру, позволяя кому то сыграть шестерик и зафиксить мой гарантированно устраивающий меня результат ПУЛИ. А то, выходит, рейтингуем СДАЧИ, а играем ПУЛИ. Оно же не одно и то же в плане стратегии, игры и пр.
Миша, теперь говори мне, где я неправ, если не в лом, конечно ))
|