Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Конец дискусии....последнее слово. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/10/2003, 20:29,  Олежек 
Спасибо всем откликнувшимся на тему.
Извиняюсь перед авторами принявшими проблему всерьез,не судьба видать...
===========================
Алг играет отлично, оценка (рейтинг)= 5.
Добряк играет хорошо,оценка = 4.
Байкер играет прилично = 3.
Олежек играет плохо = 2.
.....(мы его не любим).... = 1.
Вот скудным своим умишком сумел отрейтинговать пятерых (причем без их согласия, блин судами замучуют..:))
Могу любому обьяснить чем 4 отличается от пяти,или от трех...
Наши рейтинговоды осмелились произнести 253, видать знают доподлинно ,чем 253 отличается от 254 и 252 - как говорится "ночью разбуди...". Но мне не повезло,рабудил я их явно некстати, в жопу послать смогли...а кроме этого ничего членораздельного (сори дамы)увы не произнесли.
Впрочем,мне кажется ,что их вины в этом нет, похоже ,что этого не знал и учитель арифметики в их техникуме...
Вот Кирсан Илюмжинов, очень уважаемый мной человек,организовал чемпионаты мира по шахматам...Главная особенность этих чемпионатов в том, что ,кто бы не принял в них участия, все равно чемпион мира будет!!!
Прелесть формулы рейтина гамба в том,что кто бы ни сел играть, как бы не сыграл - а рейтинг будет сосчитан! Свои 38 попугаев каждый будет иметь.
Сори господа, вы плохо учили арифметику ,возможно вина не ваша (см.выше) дискутировать с вами простому инженеру бессмыслено....
Впрочем, ситуация может и поменяться....меня найти просто...
Всем спасибо...
      » 13/10/2003, 20:59,  MishaX 
Мда, Олежек, губы надувал, "гоп" раз -цать сказал. По делу, правда, так ничего родить и не смог. Но роли непризнанного гения, которого злые дяди все куда-то посылают, это не мешает. :))
      » 13/10/2003, 21:02,  Добряк 
Ето ты, Олежек, и прав и не прав. Ето я тебе говорю, как "заведомый хорошист" двоечнику.

У них нету "253". Ето так - ТОЛЬКО КАЖЕТСЯ.

У них есть 253 +/-32.
У них есть 185 +/-44.

+266
У них даже есть (-5...+5)
-134

.

Другой вопрос, почему они ети отклонения НЕ ПИШУТ. А в других рейтингах (шахматных, к примеру) пишут. Или, скажем, коэфициенты доверительной вероятности, всякие дисперсии и средние ругательные отклонения по Пуассону и Гауссу, Стьюденту и Ньютону и всяким другим графикосоставителям с их эллиптическими интегралами.
Ето вопрос уже ВИЗУАЛИЗАЦИИ информации, а не построения рейтинговой системы. Вот тебе же, наверное, понятно, что в ету системку геть все равно какую функцию засунуть - arctg или експоненту (если непонятно - почитай хендбук шахматный за интеграл того профессора Эло).
Оно нужны гамблерянам арктангенсы, експоненты, всякие гандикапы и правила экстраполяции?

У них зато уже больше пары лет есть "понимание умом правильно сути вопроса примерно на 90-95%", что, кстати, уже почти что достижение для такого сервера.
Просто нету ТАЛАНТА (способности) ПИСАТЬ ПОНЯТНО. Ето - общая беда 99% населения.
      » 13/10/2003, 23:18,  Alg 
Кстати, меня всегда смущали фразы из газетных статей: "Оборот компании увеличился на два миллиона долларов в год". Я всегда думал о том, что могут значить такие цыфры без указания годового оборота компании, не говоря ужь о том "белая" ета бухгалтерия или "черный нал" :-)
      » 14/10/2003, 00:12,  oleg_R 
Олежек
Дата: 13 Окт 2003 17:29
...
... в жопу послать смогли...
...
Впрочем, ситуация может и поменяться....меня найти просто...
...........................................................

Адрес где искать я правильно понял? :)
      » 14/10/2003, 20:00,  Олежек 
Добряку...
===============
Свешайте мне ,пожалуйста ,253 грамма колбасы с точностью +/- 32 грамма ! Чуешь комизм ситуации....
Разобьем число 253 :
2- количество сотен,
5- количество десятков,
3 -количество единиц.
Точность измерения +/- 32, значит истинное значение в пределах от 285 до 231. Значит 2-ка имеет смысл, 5-ка уже не очень, она ошибочна скорее всего, а 3-ка эт вообще анекдот какой-то, она то в принципе бессмысленна!!
Ну не зря же точность измерения прибора это,как правило, половина значения минимального деления. Одно и то же расстояние можно измерить
-шагами ,с точностью до метра
-рулеткой, с точностью до сантиметра
- оптическим дальномером,с точностью до миллиметра и т.д.
.......ой зря я наверно все это рассказываю :))
==================
Перед Матчем Века 1970г. доктора Макса Эйве спросили,каков его прогноз
-"Думаю победит сборная СССР с разницей 1/2 очка!"
Вот вам доктор математики, не чует,что в матче разница бывает только в целое число очков...
-----------------
Кандидат наук (имя запамятовал) целую теорию построил, что разумная цивилизация на земле единственная в своем роде,на таком постулате -
Вероятность зарождения жизни очень малая величина ,а одновременно в двух местах -это призведение вероятностей, т.е. такая уж малая малость,что можно ею пренебречь! Но мы то с вами умные, мы то знаем, что вероятность появления жизни на Земле равна 1.
-----------------
А вот академик Густав Нанн, на тот же вопрос ответил так "Думаю,что во Вселенной примерно 40 цивилизаций."
Мы простые смертные ведь как рассуждаем- раз жизнь на Земле есть,значит вероятность зарождения жизни больше нуля. Если Вселенная бесконечна, то при сколь бы малой (но не нулевой и конечной)вероятности на бесконечном числе опытов получится тоже бесконечность! Либо ,если обе бесконечности одного порядка,их соотношение может дать константу. Может как раз 40 !!!
Но он то как сосчитал?! Гений,простым смертным не понять...
=============================
Вот и догадайся кто тут собрался ...кандидаты наук,доктора или Гении !
      » 14/10/2003, 20:50,  Добряк 
Свешайте мне ,пожалуйста ,253 грамма колбасы с точностью +/- 32 грамма ! Чуешь комизм ситуации....
================

Совершенно НЕ ЧУЮ. Давай сперва разберемся, там, где ВСЕ ВЫВЕРЕНО до тютельки. Среди профессионального шахматного рейтинга http://www.worldchessrating.ru :

Профессиональный рейтинг-лист на 1 октября 2003 г.
=================================================================
NN Name Country Rating Difference Variance
=================================================================
1 Kasparov,Garry RUS 2784 0 130
2 Kramnik,Vladimir RUS 2730 -19 131
3 Anand,Viswanathan IND 2712 -8 166
4 Shirov,Alexei ESP 2702 0 164
5 Topalov,Veselin BUL 2699 0 172
6 Svidler,Peter RUS 2691 27 130
7 Bareev,Evgeny RUS 2686 0 194
8 Polgar,Judit HUN 2680 0 159
9 Grischuk,Alexander RUS 2676 -25 152
10 Leko,Peter HUN 2671 -25 166

Видишь справа колонку "Variance"? Так ето ети самые +/- 32 грамма колбасы. Чтобы понять это ТОЧНЕЕ и ПОЛНЕЕ:

"...рассмотрим отвлеченный пример, на котором читатель познакомится с понятием "вариация" или "рассеяние".

Рассмотрим утром две группы людей по 10 человек, например, одну - в вестибюле ВУЗа, а другую - в вестибюле ясель. В вестибюле ВУЗа - десяток студентов, а в вестибюле ясель - бабушки детишек переодевают в тапочки.
Вот таблица возрастов в этих двух группах

Возрасты Средний возраст Вариация
ВУЗ 19, 21, 19, 19, 21, 21, 20, 20, 20, 20 20 1
Детсад 02, 03, 04, 05, 06, 38, 37, 36, 35, 34 20 18

Чем различаются эти две группы людей с одинаковым средним возрастом?
Ясно, что возраст произвольно взятого ОДНОГО человека - это случайная величина в диапазоне,
скажем, от 0 до 150 лет. Для группы людей - характеристик больше. Одна из них называется ВАРИАЦИЕЙ или РАССЕЯНИЕМ - мерой отклонения величины от ее среднего значения. В вестибюле ВУЗа вариация - незначительна. Не превышает 1 год. В яслях - картина другая. Тут вариация 18 лет."

Рейтинг - комплексный показатель. Так для него есть точность его определения.

Так для топ100 в шахматах ета самая ВАРИАЦИЯ РЕЙТИНГА примерно 100-200 для значений рейтингов 2600-2800.
А в сезонном турнире Гамблера вверху таблицы ета вариация рейтингов порядка 50 для значений рейтингов около 200.

Шахматы - игра более детерминированная. В ней вариация составляет примерно 5-10% от величины рейтинга. В преферансе - случайностей ГОРАЗДО БОЛЬШЕ. Рейтинги определяются МЕНЕЕ ТОЧНО - с вариацией около 15-40%.

Вот такая вот колбаса...))).
      » 14/10/2003, 21:06,  Добряк 
Дополнение.

"Ну не зря же точность измерения прибора это,как правило, половина значения минимального деления. Одно и то же расстояние можно измерить
-шагами ,с точностью до метра
-рулеткой, с точностью до сантиметра
- оптическим дальномером,с точностью до миллиметра и т.д.
.......ой зря я наверно все это рассказываю :))"
=============

Не зря.

Тут читатель видит, что ты сравниваешь процесс ИЗМЕРЕНИЯ ОБЪЕКТИВНОЙ величины (конкретного расстояния) и процесс ОПРЕДЕЛЕНИЯ СУБЪЕКТИВНОГО ПЕРЕМЕННОГО параметра.

Примерчик.

Вот поставил ты у себя дома САМОПИСЕЦ-ВОЛЬТМЕТР и узнал, что, за сегодня, с 12 до 13 часов в розетке было СРЕДНЕЕ НАПРЯЖЕНИЕ совсем не 220 вольт, а видно на бумажке ПИЛУ.

Со средним значением 212,72 вольта. Максимальное напряжение было 236,7 В, минимальное - 0 В, причем 2 раза - даже лампочка моргала!

Теперь вспомни, что измеряли мы синусоидальное напряжение, и приведены его ДЕЙСТВУЮЩИЕ значения. А мерили бы мы ИСТИННЫЕ напряжения - так максимум был бы вольт 800-900 на пиках импульсов. А минимум был бы -850 вольт )). Оно не случайно изоляцию на проводах для бытовых приборов проверяют напряжением 1500 В.
=========================================

А теперь сравни ето с обычным армрестлингом, где просто-напросто расставляют спортсменов по местам безо всяких динамометров ))).

Так задача гамблерного рейтингования - не импульсы мерить миллисекундные с точностью до долей вольта, а всего лишь РАНЖИРОВАТЬ ИГРОКОВ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО В ТАБЛИЦУ.

Понимаешь - ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО...))).
      » 15/10/2003, 01:04,  Олежек 
Добряку...
=================
Не...ну чисто по русски!!!Сперва НИКТО ,НИ ЕДИНОЙ мысли по существу, а как прощаться- так в коридоре заспорили:))
Ладно ,"огрызнусь" последний раз...
=================
Умение слушать собеседника-это тоже талант,это еще не способность понимать,но уже путь к пониманию...
Не буду повторять всех аллегорий,которые я так старательно и с любовью подобрал для уважаемых оппонентов, если бы они (вы!) просто попробовали опровергать предложение за предложением, то просто по вероятности хоть чего нибудь да поняли бы....хотя б половину,или треть... Ну да что уж теперь об этом :((
=================
Покажу пример.Вот ты приводишь аллегорию с детским садом и ВУЗом.
Вот давай я проявлю уважение и поговорю об этом. Действительно,средний возраст там и там =20, в одном случае разброс значений один, а в другом случае-другой. Моя то мысль заключается только в том, что возраст случайно вытащенной бабушки не может определятся с точностью +/- 37 лет! Мне кажется,при такой точности, вообще не стоит "лохматить бабушку"
=================
Второй пример.Беру цитату из Добряка:
"Тут читатель видит, что ты сравниваешь процесс ИЗМЕРЕНИЯ ОБЪЕКТИВНОЙ величины (конкретного расстояния) и процесс ОПРЕДЕЛЕНИЯ СУБЪЕКТИВНОГО ПЕРЕМЕННОГО параметра."
======================================================
Именно так! Я считаю силу игры ОБЪЕКТИВНОЙ величиной !
==============================
Именно это я и имел ввиду,когда предлагал определиться в ПРИНЦИПАХ.
Если мы предполагаем силу игры игрока объективной величиной, то дальше можно поговорить о методике измерений....
А вот "...процесс ОПРЕДЕЛЕНИЯ СУБЪЕКТИВНОГО ПЕРЕМЕННОГО параметра."-видишь я честно повторяю твои слова, целых два раза, хотя этот набор букв явно ложный...
Не поленюсь,объясню подробнее. Сила игры игрока не может называться "субъективным переменным параметром"
1.Субъективный- это значит зависящий от воли Измеряющего,а если мы будем мерять честно, то он сразу становится "обективным".
2.Переменный - конечно,сила игры со временем меняется. Существенно лишь меняется ли параметр во время измерения. Вот возраст бабушки в процессе паспортной проверки тоже меняется, но в практических целях можно считать этот параметр постоянным:))
3.Параметр=величина. В научном споре лучше избегать синонимов,чтобы не запутывать читателя.
=======================
Я доступно излагаю ?
====================================
Впрочем извиняюсь,мысли по существу были, но только не от Авторов...
      » 15/10/2003, 01:12,  эдька 
Олежек, скажи все ж миру.... а ты то что предлагаешь?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: