| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Очный турнир по преферансу в ВОСКРЕСЕНИЕ 19 октября и Опрос | | | |
|
|
|
Для Морозко:
Вобщем то я согласен, для Софрино уже поменяли так как ты пишешь. Как поменяю судейскую прогу, которая готовит результаты к публикации, тогда и будет все нормально :) |
|
» 15/10/2003, 17:29, Morozko_prr
|
|
2 Саня_ (может быть это поможет)
Итоговая таблица суть есть таблица положения игроков после 4-го тура с 2-мя существенными ОТЛИЧИЯМИ: 1. Положение первых 4-х игроков (финалистов) определяется по результатам 5-го финального тура (очки при этом для первых 4-х игроков НЕ ПИШУТСЯ в итоговой таблице вообще, эти очки нужно указывать в отдельной таблице 5-го тура). Поясняю: Принцип должен быть один - сравнивать и оценивать можно только сравнимое, а именно - очки набранные игроками после 4-х туров сравнивать с очками игроков, которые сыграли всего 3 (2 или даже 1) тура или 5 туров нельзя. Это принципиально РАЗНЫЕ очки. 2. Игроки не сыгравшие ВСЕ 4 тура указываются в самом конце списка простым перечислением (также БЕЗ указания очков, см. выше почему) в порядке убывания количества сыгранных каждым из них туров и очков. Ибо ну НЕТ у несыгравших все 4-е тура вообще никаких мест и никаких очков по ИТОГАМ ТУРНИРА - они дисквалифицируются АВТОМАТИЧЕСКИ сразу после выбывания из него. Все вышенаписанное - это не моя прихоть, это всего лишь здравый смысл. Желая прининять участие в турнире каждый принимает на себя обязанность - сыграть ВСЕ 4 тура (а если по итогам займет одно из первых 4-х мест, то и 5-й тур тоже). Но жизнь есть жизнь - дети, жены, подруги, работа и т.п. Не сыграл все 4-е тура - ты нарушил свои обязанности. Наказание - дисквалификация. Вот и все. С уважением, Morozko_prr P.S Если по регламенту проводится турнир четверок (за столами играют по 4-е игрока), то разбивка хотя бы части игроков на тройки (когда общее количество желающих не делится нацело на 4) категорически не должно ДОПУСКАТЬСЯ (это широко имело место в турнире 12/10/03). Это совсем ДРУГОЙ преферанс: стоимости игр и распасов, стратегия игроков, количество раздач, когда игрок на первой руке и т.п. - все разное по сравнению с четверками. Как выходить из положения, когда количество игроков к началу турнира не делится на 4 (это будет почти всегда): 1. Регистрировать участников СРАЗУ после прибытия для участия в турнире, а не ждать 30 минут, когда подъедет основная часть и только потом начинать регистрацию. Я, например, приехал один из первых, но зарегистрировался одним из последних (не хотелось толпиться в очереди на регистрацию)и поэтому 1-й тур играл в тройке. 2. Последние 3 (2 или 1) игроков, кому не досталась четверка, к сожалению, не могут быть допущены для участия в турнире с самого начала, но могут быть на замене, в случае досрочного выбытия к-либо из игроков по ходу турнира. -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
|
|
Всем привет !
1. Суббота 2. Чем раньше тем лучше, раньше 10 утра все же не нада :) 3. скачки(коммерческие с фиксированной небольшой ставкой) Спасибо. |
|
|
|
похоже, к действующим турниростроителям добавляется еще один теоретик :-)
а что на ето скажет байкер Ю. Байкер? |
|
» 15/10/2003, 21:11, Morozko_prr
|
|
«А вот тут уж я не соглашусь с Морозко почти по всем пунктам, разве что насчет финала.
Финал у нас пишется в одной таблице с остальными результатами только изза того что так реализовано (не мной) на сервере куда выкладываются результаты. А например для турниров на Гамблере (где я сам писал программы) там таки как раз все нормально финал отделен от предварительных туров.» === Понял. «Насчет же тех кто не сыграл все 4 тура, то там считать можно и так как сейчас посчитано, и так как предлагал Морозко.» === В том-то и дело, что как сейчас считается и пишется - это неправильно. А считать можно по-разному – это верно. «Можно исходить из того что "Не сыграл все 4-е тура - ты нарушил свои обязанности" или "недоехал до финиша".» === Про «недоехал до финиша» я не понял. Тогда в чем же смысл турнира, если можно не доехать до финиша и в итоге занять место выше тех, кто все-таки доехал ? Надо будет в формулу 1 сообщить – то-то они удивятся :))) «Можно исходить из того что скажем игрок набравший 10 очков за 3 тура сыграл лучше чем игрок набравший 9 баллов за 4 тура, можно еще как то, это вопрос типа как конвенций в игре, как договоримся - так и играем.» === Здесь уже я несогласен категорически с Саней_. Сравнивать можно только сравнимое. Ранжировать и оценивать игроков в турнире можно только в том случае, если они сыграли РАВНОЕ количество туров. В противном случае это будет сравнение круглого с красным. Где гарантия, что в 4-м туре игрок, имевший после 3-го тура 10 очков не слил бы 4-й тур (кстати самый сильный и опасный тур для набравших большую сумму очков и претендующих на выход в финал ) ? Сколько таких случаев было в уже прошедших турнирах ? «Насчет же игры на 3х: любой преферансист, должен играть хорошо во все разновидности, не важно на 3х или на 4х. Главное что в нашей схеме он при игре на 3х не получит больше +8 очков за тур или меньше -8 очков.» === Не об этом речь. О другом совсем. В турнире необходимо создать РАВНЫЕ условия для ВСЕХ его участников. А в прошлом турнире часть столов играло на четверых, а часть на троих, что есть НЕПРАВИЛЬНО ибо условия игры для играющих втроем и вчетвером РАЗНЫЕ. Стоимость контрактов и распасов РАЗНАЯ была в турнире в зависимости от стола (3 игрока или 4). «Тоже самое например бывает и в футболе, когда в одной отборочной группе играет скажем 5 команд, а в другой 4.» === Верно, но там и разное количество команд выходило из группы, насколько я помню. Твой пример неудачный. «Кроме того отсекать часть приехавших на турнир игроков и отправлять обратно домой - это вообще неправильно и никогда такого не будет.» === А что делать-то. Принцип равных условий для всех участников турнира важнее отсечек. Если, например, я поздно приеду и зарегистрируюсь последним, значит мне укажут на дверь. Жизнь вообще штука несправедливая. Если кто-то хочет возразить мне (поддержать Саню_)или, наоборот, поддержать меня просьба высказываться здесь же. Я полагаю, что вопрос обеспечения РАВНЫХ условий ВСЕМ участникам турнира крайне важный. С уважением, Morozko_prr -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
» 15/10/2003, 23:05, Morozko_prr
|
|
2 Саня
Завершение дискуссии. Просьба. "Как раз таки удачный, команды были в разных условиях, скажем попасть в 2 из 5 проще чем в 1 из 4х." === Согласен. Примерно тоже самое имеет место и в очных префтурнирах. Чтобы набрать плюсовые очки в тройке необходимо, как правило, обыграть ВСЕХ остальных игроков за столом (что особенно сложно для игроков примерно равных по силе), а чтобы набрать плюсовые очки в четверке достаточно (почти всегда) обыграть только 2-х из 3-х оставшихся игроков за столом. --- Просьба. 1. Регистрировать (составлять список) участников турнира по мере их прибытия на турнир с определенного часа (например с 14-00). 2. Составлять тройки только из последних 3 или 6 зарегистрированных участников (как правило, опаздывающих на турнир). С уважением, Morozko_prr -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
|
|
с каждым разом я убеждаюсь как повезло гамблеру с главным по преферансу
можно несоглашаться в чёмто но трудно было найти удачнее чем есть ё мазай)))))))) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: