Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Теория. Вторая турнирнная теорема Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/10/2003, 21:11,  Добряк 
На Гамблере лошки не водятся. Повывелись. Кролики водятся - ето да.

Примечание.
Глагол "водятся" имеет 2 значения и употреблен в обоих одновременно.
=================

Примечание насчет ЦПТ.

Из нее в доказательстве ТОЛЬКО ОДНО следствие. Вот ето:

"Поскольку турнир МНОГОЧИСЛЕННЫЙ и достаточно ДЛИННЫЙ, рука такого типа ПЕРВЫЙ РАЗ с немалой вероятностью встретится..."

Здесь я таки НЕКОРРЕКТНО не обозначил тип руки. Так я ето поправлю. Имеется в виду такой тип руки, на котором возможны, так называемые, пограничные заявки - заявки РАЗНЫХ номиналов контрактов. Например, с рукой типа "КДВх, ТКДх, ТК" можно заявлять и 6 и 7 и 8 и, даже 9, а с рукой типа "ТКДх, ТКДх, Т, Т" можно заявлять от "6 с козырем" до "10 БК".

ЦПТ использована лишь для утвержденния, что рука "такого" типа с НЕМАЛОЙ вероятностью ВООБЩЕ встретится.
Под термином "такой" имеется в виду ВСЕ МНОЖЕСТВО рук всех типов раскладов, на которых с достаточной степенью разумности можно заказать разные контракты.
Например, рука типа "ТКДВ, Тх, Тхх, Тхх" к этим типам НЕ ОТНОСИТСЯ, а рука типа "ТКДВ, ТД, ТДВ, ТДВ" - ДА относится.
      » 23/10/2003, 22:49,  BlackRaven 
Миша, муть мутью, а вот кто и когда (если не в сИсю пьяный) завистует 6-пик (в турнире "сталина" нету) на карте Муравья?

Почему молчит КГБ? )))
      » 24/10/2003, 14:50,  Дементий 
Однажды Шенон написал всю свою теорию и издал ее маленькой брошюркой. Потом, после признания, он переписал ее вместе с одним писателем. Получилось 5 томов.
Более того, она стала похожа не на математически строгую теорию, коей несомненно является, а на рассуждения типа: Каой лыжник быстрее съедет с горы, толстый или худой? Вроде как снег под толстым быстрее тает значит сила трения меньше, значит он быстрее. Но и аэродинамические свойства у худого лучше - значит худой быстрее. и т.п.
Из-за чего ето? Может из за подобных фраз:

"Поскольку турнир МНОГОЧИСЛЕННЫЙ и достаточно ДЛИННЫЙ"

И тут же.

"Турнир НЕДОСТАТОЧНО длинный для этого."

:)
      » 24/10/2003, 20:10,  anatolK 
На руке ТКДх ТКДх Т Т невыбитых 8 б/к и заказывать 6 с козырем просто глупо. Пример неудачный.
      » 24/10/2003, 22:24,  Добряк 
Вот и для таких игроков, которые НЕ ПОНИМАЮТ возможную целесообразность заказа шестерика с рукой "ТКДх ТКДх Т Т" при игре в ТУРНИРНЫЙ ПРЕФЕРАНС я пишу ТОЖЕ.

Игрок интуитивно ПРАВИЛЬНО понимает, что при игре в ОБЫЧНЫЙ преферанс с такой рукой "заказывать 6 с козырем просто глупо".

А в турнирном преферансе, видимо, разбирается еще слабовато.
      » 28/10/2003, 20:38,  Yrik 
Добряк описал матиматическую теорию . Эта теория в математике называется теорией игр. По определению преферанс является так называемой конечной игрой (как и шахматы). Его выкладки практически полностью совпадают с математикой. Если писать дальше то лучше это же самое посмотреть в разделе математики ТЕОРИЯ ИГР.
      » 28/10/2003, 21:16,  Добряк 
Я с цитирования учебника по ТИ начинал в 2000 г.

Чуть не убили, когда я оттуда начал цитировать за временные коалиции и агрессивные стратегии в игре.

99% играющих тогда БЫЛИ УВЕРЕНЫ, что в преферансе етого ничего не бывает.
Прошло 3 года.
Теперь уже 60-70% знает за коалиции, но еще всего примерно 20-30% понимает преимущества агрессивных стратегий.

Еще не время...
      » 28/10/2003, 23:38,  dyme 
А как насчет агрессивных коалиций и временных стратегий?..)))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: