Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Задача по турнирному преферансу Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/10/2003, 22:28,  Добряк 
anatolK, Дата: 24 Окт 2003 17:10
"На руке ТКДх ТКДх Т Т невыбитых 8 б/к и заказывать 6 с козырем просто глупо."

Задача.
При игре в ТУРНИРНЫЙ ПРЕФЕРАНС в каких случаях ВЫГОДНО заказать с такой рукой ШЕСТЕРИК ?
      » 24/10/2003, 22:59,  Олежек 
Ну ладно, у меня еще хватит фантазии придумать - зачем тут 6-ик...
============================
А слабо доказать, что еще правильнее -уйти "без трех"...
      » 25/10/2003, 08:46,  Трудный 
Без 3-х это на крайняк, а так 6 пик, и курить мона ) Правда, 6 пик, вряд ли кто завистует, кроме Kirk"а", разумеется )
А 6 БК любой вистанет, даже я с испугу )
      » 25/10/2003, 10:19,  Трудный 
Ксати, чем, так называемый и многими хулимый, ТУРНИРНЫЙ преферанс хуже обычного? Да ничем, как мне кажется.
Потому что, в какой-то конкретной пуле ИГРОК решает КОНКРЕТНЫЕ задачи, как в пуле, которая играется по определенной ставке, так и в турнире, который который разыгрывается по определенным правилам.
Поэтому, полный бред, считать висты с отрезаниями по "Байкеру", либо учитывать "все" висты по "Сашуну".
Спросите меня почему?
А я легко отвечу: - что выиграть короткий турнир, играя с соперниками, с превосходящими тебя по пониманию игры и умению играть, более почетно, чем не проигрывать висты, которые сейчас лидеры и не проигрывают, но и не выигрывают, так как они им, простите за выражение, "нахрен" не нужны.
Конечно, многие начнут возражать, что любой конь может первым пересечь ленточку.
Я могу откровенно сказать, что мне удавалось это сделать при беспардонном "пЁре", иначе я обыграть, даже, более "слабых" партнеров не мог.
Возникает вопрос - так зачем нужны все эти новомодные системы, когда раньше первенство Гамблера разыгрывалось по простой и понятной всем системе, когда играть в субботнем турнире было здорово все 5 туров, когда участие в Супер-турнире, было приравненно к медали "Мастер преферанса"?
Женя, аки Мюллер, а ты разве забыл то время, когда твой новомодмый КУБОК собирал ВСЕХ сильнейших игроков?
Андрей, а ты забыл, с чего начинался командный турнир?
Ептыть, а кто-то еще помнит времена, когда, в зале "Преф-2" можно было подойти к ЛЮБОМУ столу и чему-то НАУЧИТЬСЯ?
Конечно, Вы мне начнете говорить, что уровень всех турниров возрос до неимоверной высоты, что я много пропустил. Да я и не возражаю, но 2-3 года Гамблер был более доступным, болеее лоховитым, более увлекательным.
Вы вспомните, в то время ВУ регулярно рисовал свои опусы. А они вызывали живейшее обсуждение и какое-то осмысление.
Какие темы в конфе сейчас наиболее популярны? Либо скандальные, либо слащавые.
Короче, я хочу, чтобы субботники игрались по системе "Мельница", когда в субботних турнирах играли практически все сильнейшие игроки, хочу, чтобы за участие в "Супер-турнирах" образовывалась длинннейшая очередь, а не как сейчас, когда в "Супер-турнире" начинают играть от сылы 60 игроков.
Мне "повезло" стать Судьей, причем совсем необоснованно, но без лишней скромности, я всем скажу - да мне нравится Судить ПРЕФЕРАНС, потому что, я так в него и не научился играть.
Но мне нынешнее первенство АБСОЛЮТНО не нравится.
Когда я трезвый, то молчу, но когда немного выпимши, то очень хочется высказаться.
P.S. Общий уровень игроков сильно возрос. Может все так и надо, как есть? Хз...
      » 25/10/2003, 11:36,  Пупкин 
Что отсечки, что мельница - выгодно играть себе в ущерб в вистовом смысле.
Сядешь поиграть не в турнире и такая же картина. Пара сильных игроков (в смысле сильнее третьего) играют друг против друга, стараясь, выражаясь по-Сашуновски, включить в коалицию слабого. В результате теряют на этом. На гамбе это уже вроде как норма. Хотя может и ошибаюсь (впечатления).
Просто вредно наверно неокрепшему организму в тех турнирах играть.
      » 25/10/2003, 11:55,  Добряк 
Трудный:
Ксати, чем, так называемый и многими хулимый, ТУРНИРНЫЙ преферанс хуже обычного? Да ничем, как мне кажется.
=============

Ето кем хулим турнирный преферанс? Может быть Сашун его хулил?

Сашун, Дата: 17 Сен 2001: "А регламент у Байкера ХОРОШИЙ."

Сашун, Дата: 17 Мая 2002: "А турниры тут на Гамблере - повторю - дело ХОРОШЕЕ."
==================

Я критиковал и БУДУ КРИТИКОВАТЬ ложь и обман:

Сашун, Дата: 06 Авг 2002 06:30
"Уже пришли к тому, что из-за етого регламента турниростроитель Байкер начал брать мизеры с пробоем "КД8". Чего, играя в преферанс, он бы НЕ ДЕЛАЛ."
Вот ето я критикую. Именно ето. Могу дать ОПРЕДЕЛЕНИЕ. Я критикую ЛОЖЬ. Которая заключается в том, что ети турниры называются преферансными. Хотя таковыми не являются. Ето я всего лишь Байкера перефразировал. Он, играя в преферанс, мизеры с пробоем "КД8" не берет. А в субботнике - берет. Значит - играет НЕ в преферанс. Понятнее стал предмет моей критики? )))"
      » 25/10/2003, 12:27,  Трудный 
Сеич, я ващета грю, не про такие мизера, а в целом ))
      » 25/10/2003, 13:22,  Добряк 
Ето самое "в целом" складывается из ЧАСТНОСТЕЙ.

Ежели в етом ТУРНИРНОМ ПРЕФЕРАНСЕ его регламент доведен до того, что Байкер - нет, подумать только, - сам Байкер, с целью поиска шансов на попадание в финал турнира берет мизеры, которые он НЕ БЕРЕТ, играя в обычный преферанс, так, спрашивается, НАМ НУЖЕН такой регламент?

Ежели игрок, которому НЕ ХВАТАЕТ восьмерика для СИЮМИНУТНОЙ ТУРНИРНОЙ выгоды ВЫНУЖДАЕТСЯ реглааментом заказывать девятерик или, наоборот, шестерик - НАМ НУЖЕН такой регламент?
==========

Оно есть ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ИНТЕРЕСНАЯ игра - ПРЕФЕРАНС. Так многие сперва думали, что в турнирах в ЭТУ ИГРУ будут играть.

А получились турниры по несколько ДРУГОЙ игре. Хотя и по похожим правилам, но менее интересной. Где, как написал Трудный, выиграть можно ТОЛЬКО "при беспардонном "пЁре", иначе я обыграть, даже, более "слабых" партнеров не мог."
      » 25/10/2003, 17:02,  Джуффин 
Сашун, ну прямо как новичок -))
Вопрос аналогичен такому: "Вот на руках двенадцать карт, что снести и сколько играть" -)) Ясен пень, что попросишь уточнения, а что купил, по каким конвенциям играете и тд -))

На такой фишке играть 6 когда выгодно - ответ один - играя в извращение, похожее на преферанс так же, как игра в "Чапаева" похожа на 100-клеточные шакши, на очень конкретной стойке, и то не завистуют 6 пик, так что лучше играть 7 -)) тогда точно вистанут.

а с этим извращением все просто:
все равно, что пьяный ветеринар, набивший руку на меринах да хряках, решил, что и обрезание сделать могёт, а получилась все равно она - кастрация...
      » 25/10/2003, 18:50,  Олежек 
Возможно мне не хватает фантазии, грех конечно страшенный....однако возражу Сашуну.
================================
1.Поиграть в преферанс для души можно и на Гамбе, достаточно собрать душевную компанию, утвердить нужные конвенции - и получай себе удовольствие, никому не мешая.....
2.Попробуем выявить сильнейшего в эту игру....
Придется пойти на несколько компромиссов:
- утвердить какие-нибудь конвенции (естественно всех не устраивающие)
- установить длину пули и количество раундов.
- сформулировать правило попадания в финал.
Любой из компромиссов может критиковаться до бесконечности....Обьясните только ЗАЧЕМ ????
=================================
Я вот не играю в субботниках потому, что спать хочу...
И никого ,кроме собственного организма не обвиняю.
===============
Я предлагал и предлагаю устроить систему РАЗРЯДОВ, аналогично шахматам. Там тоже есть рейтинг (тоже извращен до неузнаваемости),но разрядов при этом не отменили.
Предлагаю всем подумать....
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: