Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Задача по турнирному преферансу Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/10/2003, 14:00,  Kirk 
и где ты видел склоку?
ето ж просто творческий обмен мнениями.
немного даже конструктивный :-)
      » 26/10/2003, 17:21,  Итис 
Этика либо есть, либо её нет, делить её на виртуальную, реальную. малой группы, большой компании, или ещё какую либо нельзя.
      » 26/10/2003, 20:16,  Добряк 
Этика зрителя на трибуне стадиона одна. Этика пациента больницы - другая. Этика парламентской трибуны - третья. В тюремной камере - четвертая, у пассажира автобуса - пятая и т.д.

Ибо этика - нормы поведения В ГРУППЕ. В разных группах разные нормы поведения. Этика Аркадия Борисовича Каплуна в клубе "На Некрасова" - это одно. Этика Итиса на Гамблере - это другое.

На Гамблере А.Б.Каплун считает вполне нормальным иметь один ник со своей собакой. Вряд ли бы уважаемый А.Б.Каплун хотел бы, чтобы так называл его, скажем, школьный учитель или экскурсовод Эрмитажа.

В зале Эрмитажа - одна этика. В префзале Гамблера - другая. В школьном классе - третья, на боксерском ринге - 4-я, в боевом взводе 5-я. Этика - она РАЗНАЯ В РАЗНЫХ МЕСТАХ.

Для каннибала вполне этично скушать Кука. А в обществе вегетарианцев неэтично УПОМИНАТЬ о куриной ножке.
      » 26/10/2003, 20:20,  Олежек 
Да ну ее,этику...
В спорте достаточно Регламента, если он продуман.
=====================
Если кто в состоянии реализовать, то могу написать Проект Разрядирования....
Бесплатно...
      » 26/10/2003, 22:45,  BlackRaven 
Этические нормы, Аркадий Борисович, действительно везде разные. Всё зависит от места и даже времени. С этим трудно не согласиться. А в спорте, ну или в данном случае, играя в карты, этичным является соблюдение правил. И всё. Потому, как обычно, для достижения высокого уровня спортивных соревнований на них допускаются игроки отовсюду, и требовать от них соблюдения каких-то единых житейских этических норм не имеет смысла. Так как: во-первых, ценность чисто спортивных достижений при этом никак не меняется; во-вторых, это практически невыполнимо.

Есть тут нескладность одна - люди привыкли оссоциировать слово "этика" с понятием "быть паинькой". Однако это - стереотип, и как большинство из них (стереотипов) не всегда срабатывает. Люди упрощают понятие в быту, так всегда бывает. Им так проще.

Но ведь "этика" - совокупность норм группы. Можно конечно попросить Сашуна не усложнять и писАть вместо "этика" выраженние "правила поведения" или "нормы поведения". Но опять же, что это для нас с вами меняет? А ровным счётом ничего...
      » 27/10/2003, 01:19,  wertex 
пока читал..резануло слово оссоциировать, и што интересно..больше ничего.....словоблудием я уже сыт.....
      » 27/10/2003, 05:49,  BlackRaven 
Ну если трудно понять, что апИчатки бывают у всех, даже у себя, а особенно при отсутствии русской клавы, то можно записывать 1-0 в твою пользу.

Сам-то имеешь что сказать?
      » 27/10/2003, 14:04,  Ant 
а я хоть и не любитель турнеирного преферанса поробую ответить на вопрос задачи:
выгодно заказать 6, например, когда играется финал, по стойке вы на 4м месте и до закрытия пули осталось 4... (лениво вдаваться в подробности).
а про уйти с такой картой без трех, слышал историю: про то как игропроигрывая пулю и пытаясь отбиться в пасах (до закрытия оставалось 4) был вынужден сказать "пика"... купил так, что 8 не проиграть, а 9 (с надеждой, что запасуют) не заказать. подумал он, подумал, да и ушел "без 3х". после этого пасы держались несколько сдачь за которые он выиграл почти 1000 вистов :-)
      » 27/10/2003, 14:17,  Kirk 
ты историю слышал, а мы с Юрасиком такое в живой пуле реально вытворяли. Оба. Потом оба же в плюсе и оказались :-)
      » 27/10/2003, 14:42,  Олежек 
Так, с Кирком -играю...:))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: