Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос об убеждении Байкера - об отсечках Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/10/2003, 21:42,  Добряк 
Вопрос.
Что Вы подумаете об игроке, который, БЛИЖЕ К КОНЦУ ПУЛИ, ВЫИГРЫВАЯ ЕЕ, предложит УВЕЛИЧИТЬ в этой пуле ставку за вист раза в 2? А если он предложит ее увеличить в 5 раз?

Вот я бы подумал, что такой игрок, мягко говоря, ... не того.

Пример.
Вот, скажем, в субботнике два игрока претендуют на выход в финал. Причем неважно, играют они в одной пуле или за разными столами. У обоих пуля подходит к концу. Только один (А) выигрывает вистов 500, т.е. уже почти что в финале, а другой (Б) - только 200. И у него еще конкурентов игроков 3-5. А вот к ним обоим пришла рука мизерная типа "6-3-посторонка". Что им делать?

span style="background-color: #BBFFBB">Игрок А сыграв мизер выиграет сколько? Правильно - ПЯТНАДЦАТЬ турнирных очков. Ему такой мизер НА ФИГ не нужен ! Он спокойно заявляет ПАС.

А игроку Б куда деваться? Если он спасует, кто-то сыграет 8-9, ето проигрыш вистов 30-40 и шансы на финал - тю-тю. А будет мизер чистым, можно выиграть ПОЛНОВЕСНЫХ 150 очков!
===============

Игра с отсечками в турнирном преферансе ВЫНУЖДАЕТ игроков играть с РАЗНЫМИ рисками по разным СТАВКАМ при идентичных руках. Что для преферанса есть НОНСЕНС. АБСУРД.

Преферанс ОСНОВЫВАЕТСЯ на равенстве рисков и стоимости игр в течение игры. Отсечки ПЛОДЯТ СПОНСОРОВ, заставляя проигрывающих (маловыигрывающих) игроков играть с ПОВЫШЕННЫМ риском.

span style="background-color: #BBFFBB">Отсечки - ето одна из АНТИПРЕФЕРАНСНЫХ норм, проникших в турнирный регламент.
      » 22/10/2003, 03:58,  Roman 
Привет !
Сашун, очень логично пишешь. А меня все время гложет другая проблема при игре в ТУРНИРНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ преферанс. Как догонять человека, играющего примерно в одинаковую с другими лидерами силу, но которому несколько раз попался - удачный генератор, подвыпивший партнёр, младший брат, играющий под ником страршего и т.д. ?
Роман.
      » 22/10/2003, 04:16,  Геркулес 
ню ню, Ром. зато НЕлидеры играють исключитель тока с трезвами мастирами и старшими братьями-гроссами!!! То происки судей!!! :-))
      » 22/10/2003, 04:28,  Геркулес 
Тута вопрос в другом. Просто знаю я лидира очно и могу УТВЕРЖДАТЬ ОДНОЗНАЧНО!!! Для него выиграть первенство - вопрос ЧЕСТИ и ПРИНЦИПА!!! И он никогда, во всяком случае в этом году, не сядит за комп в турнире даже чуть приняв на грудь. Дисциплина, Батюшка, в достижении цели - не пустой звук. Да и потом, стратех он великий, даже в вопросах играть данный турнир или нет. Слава Богу, нынешний регламент (доставшийся потом и кровью некоторым :-)) ) оставляет возможность удержания лидирства НЕ ПРИНИМАЯ участия в соревнованиях.
Это, кстати, о5 же ляп регламента. ВУ, вопрос Вам. Вы знаете соревнования, где лидир топ-листа НИ РАЗУ не стал победителем промежуточного этапа (в нашем случае турнира) ТОГО САМОГО соревнования? Эдь, токо не в обиду, тыж знаешь моё мнение на этот счёт очно.
      » 22/10/2003, 04:36,  Олежек 
Рассужденя Сашуна логичны,аргументы понятны -отсюда следует,что и выводы бесспорны...
======================
А что имел ввиду этот "убежденный" Байкер. Попробуем встать на его сторону....
Представим, что один игрок хорошо провел все 5 игр и логично готовится попасть в финал. А два других сыграли средненько и для выхода в финал им надо набрать +2000 вистов в последней пуле.Эти двое играют резко,авантюрно и в итоге один набирает -2000 ,а другой +2000 ,ну и обходит нашего первого игрока. Согласитесь ,нехорошо получается. Выходит Байкер тоже по своему прав.
А когда оба правы,что получается ? Правильно- диалектика получается.
Нужен компромисс между двумя идеями....
======================
Девушка опоздала на электричку, плачет,спрашивает что делать ?
-Выходить из дома на 5 минут раньше !
-Да я это знаю без вас. Сейчас то, что делать?
-Выходить из дома на 5 минут раньше !!!
........................
Я бы этому игроку, который за 5 минут до конца турнира отстает от кокурента на 300 вистов посоветовал то же самое.
========================
Вообще в ментальности советского человека есть вера в чудо- играл всю ночь хуже,но хочет иметь шанс в один удар все исправить.
А в жизни очень много ситуаций ,которые решаются не подвигом,а системой.
Кстати, Сашун ярый проповедник идеи,что в преферанс выигрывают именно системой, что ж он сам себе противоречит?
Так что в вопросе об отсечках правее Байкер,по моему...
      » 22/10/2003, 06:01,  Добряк 
Что ж я был бы за педагог, если бы писал загадки БЕЗ ОТВЕТОВ. Поскольку знаю по ОПЫТУ многолетнему гамблерскому, что ПРАВИЛЬНОГО ответа читатель не даст, пишу его сам.

В первом сообщении темы говорится о чем? О том, что в отличие от игры в обычный преферанс, два игрока с ИДЕНТИЧНОЙ РУКОЙ находятся в НЕРАВНЫХ условиях. В чем СУТЬ этого неравенства? Что именно РАЗНОЕ у этих игроков А и Б?

У них разная ЦЕНА альтернативы:

Заявкой ПАС игрок А проигрывает 3-4 очка, а игрок Б - проигрывает 30-40 очков.

Это позволяет игроку А БЕЗБОЛЕЗНЕННО пасовать, а игрока Б толкает на ВЫСОКИЙ РИСК при заявке "Мизер"

Есть такое в ОБЫЧНОМ преферансе?
Ясно что нету. В обычном преферансе у игроков с одинаковой рукой РАВНЫЕ условия НЕЗАВИСИМО от положения в пуле. Вот и выяснилась ПРИЧИНА разного поведения игроков - байкерские отсечки.

Они нарушают второе ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ положение преферанса:
"2. В преферансе стоимости игр и ремизов в течение всей пули ПОСТОЯННЫ."

В преферансе НЕ БЫВАЕТ такого, чтобы одному игроку сыгранный мизер давал 15 очков, а другому 150. Это - БРЕД, а не преферанс.
      » 22/10/2003, 09:16,  Трудный 
Блин, ну достали, хотел промолчать, но не могу, Ёптыть, Вы припомните немного, года 2 взад, или 3, интересно было играть в турнире (в субботнике)?
Знаю ответ, было клево, а чичас клева нет.
Пачиму?
Ответа нет, патаму шта :)
      » 22/10/2003, 16:01,  Джуффин 
все просто - отсечки придуманы очень средним игроком для получения преимущества среднего и слабого игроков над сильным в среднем.

за эти годы уж сколько было систем опробовано?

Вспомните прошлый год, когда было интересно всем, судьба первого места решалась в последнем субботнике, и нынешнюю осетрину второй свежести...

Мельница более близка к духу преферанса тем, что нет на конкретной фишке однозначной заявки в любое время года и тд, наибольший успех в преферансе дается вариативная стратегия, но есть у нее один минус - на длинном временном промежутке у слабых игроков нет шансов.
      » 22/10/2003, 21:16,  dyme 
А с чего ты решил, что это минус??
      » 22/10/2003, 21:19,  Kirk 
так ето ж смотря для кого он таки минус :-)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: