Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Загадочная загадка Гамблера Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/11/2003, 17:10,  Добряк 
http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tourid=7378

Результаты турнира Очный на Планерной (Сочи)
Игра - Преф
Турнир был проведен 1-ноя-2003 Победитель: receiver

Место Участник Рез-т Висты Пуль
==============================================
1 receiver 17 912 5
2 legus 18 395 5
3 Izushadow 19 5 5
4 ШАКИРА 12 190 4
5 Павел_Р 9 163 4
6 ЛеоС 5 259 4
7 alligator 5 29 4
8 Саня_ 3 303 4
9 Negator 2 7 4
10 Станис -1 -63 4
11 Max_s -3 82 4
12 Славянка -6 -114 4
13 LionKing -12 -346 4
14 Солнечная -6 -261 3
15 Xgirl -8 -167 3
16 Рубанок -10 -225 3
17 Pamela -15 -245 3
18 rpex -15 -578 3
19 Лоер 0 15 2
20 aelita77 -5 -58 2
21 Аста -6 -300 2

==========================

Вот я понимаю, что собрались ПОСОРЕВНОВАТЬСЯ В ПРЕФЕРАНС. Есть которые ВЫИГРАЛИ ВИСТОВ - ети играли 1-го ноября ЛУЧШЕ. Есть которые ПРОИГРАЛИ вистов - ети играли В ЭТОТ ДЕНЬ похуже.

Может кто-то, ИСХОДЯ ИЗ ЗДРАВОГО СМЫСЛА и ПРАВИЛ ПРЕФЕРАНСА объяснить "раздачу мест" в этом СОСТЯЗАНИИ?
Например, почему ВЫИГРАВШИЙ игрок Max_s в этой таблице НИЖЕ, чем проигравший Станис ?
Почему выигравший 5 вистов - в таблице 3-й от начала, а выигравший 15 вистов - в ЭТОЙ ЖЕ ТАБЛИЦЕ 3-й от конца?

Может кто-то, ИСХОДЯ ИЗ ЗДРАВОГО СМЫСЛА?
============

Вот собираются у меня на веранде поиграться в преферанс. Бывает, что трое, а бывает и 15.
Так ПРИ ОКОНЧАНИИ игры - при РАЗЪЕЗДЕ - можно, сложив все пули в кучку, свободно составить ТАБЛИЧКУ МЕСТ. Исходя из ЗДРАВОГО СМЫСЛА. Четко в порядке УБЫВАНИЯ выигранных денег (вистов, если играли по одной ставке).

Что у меня на веранде неправильно?

С ув. Добряк,
Диоген верандный
      » 4/11/2003, 17:29,  Саня_ 
А чего тут удивительного, обычная мельница )
у первых 3х висты указаны вместе с финалом, так что там было до финала не +5, а +519. А начиная с 14го места идут те кто не доиграл турнир и выбыл после 2-3 туров (тут Морозко расскажет почему так :)))
      » 4/11/2003, 17:44,  Добряк 
Да я же спрашиваю не про МЕЛЬНИЦУ. Я играть "в мельницу" не умею и даже учиться не хочу ))).

Я про игру в ПРЕФЕРАНС. Которая картонками колодой в 32 карты на настоящем, а не на виртуальном столе. Вот вверху написано, что играли в СОЧИНКУ. Так именно ПЕРВОГО НОЯБРЯ 2003 года в этом соревновании на Планерной я вижу, что:

Александр Пышминцев выиграл 303 виста за 4 пули;
Олег Ромашкин выиграл 29 вистов за 4 пули.

И не могу постичь умом верандного Диогена по какой причине Пышминцев в табличке мест НИЖЕ Ромашкина, если РЕЗУЛЬТАТЫ ИГРЫ у Пышминцева ЛУЧШЕ?

Вот ето как раз и спрашиваю!
      » 4/11/2003, 18:01,  Саня_ 
Да это мне повезло просто в одном из туров ))
И игры были и Асте 2 туза на мизер сдал ))

А мельница - это одна из систем для турнира по преферансу (без ставки в пуле), чтоб не было вот такого хулиганства:
http://www.gambler.ru/pref/tour/res2000/pers0804.html ))
      » 4/11/2003, 18:06,  MichaelK 
Модель идеального преферансного турнира.
1. Конвенции - сочинка на троих.
2. Число игроков - кратно 3 от 12 до 24.
3. Уровень силы - примерно равный.
4. Количество сдач - от 200 и более.
5. Пересадка игроков - после каждой сдачи случайным образом.
6. Критерий победы - сумма набранных вистов.

Недостаток модели один - очень похожа на пресловутого сферического коня в вакууме.
      » 4/11/2003, 18:28,  Добряк 
У игры с названием "Преферанс" своя система учета результатов КАЖДОЙ СДАЧИ - в вистах.

По этой, ПРЕФЕРАНСНОЙ системе, сыгравший тотус выигрывает НЕ ОЧКИ, не проценты, не баллы. А выигрывает ровнехонько 150 вистов. Вне зависимости от того,
"ето ему поперло - пришел невыбитый тотус с раздачи",
"партнеры лохи - подсадной тотус не завистовали",
"вистующий ошибся, завистовал тотус втемную и пропустил убитку",
"вистовали всветлую, вистующий обдернулся и пошел не той картой",
"вистовали втемную, приглашенный не понял и положил карты на стол" и т.п.

Для игры в ПРЕФЕРАНС неважна ПРИЧИНА выигрыша или проигрыша. Результат игрока - ЧИСЛО ВИСТОВ после расписывания пули. В однодневном соревновании оцениваются НЕ МАСТЕРСТВО игроков, а всего лишь показанные ими результаты. Поетому на веранде "ранжирование" игроков происходит ЧЕТКО по выигранным деньгам (вистам). Как и положено при игре в ПРЕФЕРАНС.
==========

Оно, конечно, может собраться 21 игрок и играться не в преферанс, а "в мельницу". Несомненно - имеют право такое развлекаться как угодно.

Просто я подумал, что, если бы играли в РУССКИЙ ПРЕФЕРАНС, так, возможно, проявили бы заинтересованность в участии больше игроков их многих десятков тысяч московских преферансистов.
=============

Саня_, Дата: 04 Ноя 2003 15:01
Да это мне повезло просто в одном из туров )) И игры были и Асте 2 туза на мизер сдал ))
=====

Значит сыграл ЛУЧШЕ ? Почему же место НИЖЕ?
Оно же в понятие "сыграл" составной частью ВХОДИТ и ето самое "повезло в одном из туров" и "сдал партнеру 2 туза на мизере". Это же ИГРА. Ранжируется же в таблицу НЕ мастерство, а РЕЗУЛЬТАТЫ игры...
      » 4/11/2003, 18:54,  Kirk 
а чего не играли с отсечками? Все, что свыше 150 вистов в Сочинку - в пользу питейного заведения, в котором сидели :-)
      » 4/11/2003, 18:56,  Байкер 
Шутки шутками, но Майкл родил очень интересную идею построения турнира. Я о "пересадке".
Допустим, применяем концепцию к нынешним "мастерам". Например, 15 столов, 45 человек. Играем обычный Питер. Сыграли 3 круга (9 раздач). Тут же новая рассадка. Но не совсем случайным образом, а обеспечиваем следующее:
- каждый участник должен сыграть с другим равное число раздач;
- играющие на момент пересадки распасы усаживаются с другими зашедшими в распасы (по возможности).
За 20 "туров" (рассадок, то есть за 180 раздач) все с учетом выбывания сыграют друг с другом "равномерно".
К этому добавляем:
- игру турнирными никами (никто кроме судьи не знает кто есть кто - чтобы минимизировать "адресную помощь");
- дубликатные расклады (180-ти не хватит, но заготовить штук 300 и из этого набора выдавать на столы такие, которые никто из присутствующих еще не играл).
Понятно, что зачет по сумме набранных вистов.
Тут много мелких технологических "но", но "что-то в этом есть". В частности, очень высокая достоверность результатов при игре именно в преферанс.
      » 4/11/2003, 19:13,  Kirk 
шутки шутками, но Байкер чуть было не утопил того "ребенка" из идеи Майкла.
А топить он его собрался... чем бы вы думали? - ну да, именно распасами. И усе, бобик сдох!
Идея, может, и стоит того, чтобы ее обсуждать дальше, но ТОЛЬКО В РАМКАХ НОРМАЛЬНОЙ СОЧИНКИ. То есть - когда текущая сдача не зависит от предыдущих. Ну, или Ростова, если уж так хочется МНОГО выигрывать на распасах :-)
Только вот ведь какая штука: там таблицы не помогут, там прикуп никто не знает :-)
      » 4/11/2003, 19:19,  Добряк 
Ну народ же невыдержанный. Ну СИЛЬНОтолковый.

Начал народ ЗА РАССАДКУ. А тема об чем? Разве об том как рассаживать?
=================

Считайте, что "рассадили идеально, всем понравилось". И уже сыграли. Все что положено сыграли. И в сочинку и во что хотите.

Как игроков РАНЖИРОВАТЬ В ТАБЛИЦУ ????????????????
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: