Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Загадочная загадка Гамблера Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/11/2003, 19:34,  Байкер 
Да причем здесь распасы? Ну, сделаю я алгоритм и по остальным аспектам преферанса - уже делаю. И что?
Речь не о моей выгоде. А о том, что если концептуально турнир организован правильно, то без разницы какую конвенцию играть: Сочи, Ростов, Питер, ВМК, ЖП... Просто выявлены будут лучшие специалисты именно в Сочи, Ростов, Питер... Я думал, что такой завсегдатай конфы, как ты, Кирк, уже знает, что всё это совершенно разные виды спорта.
В общем, заговорив действительно о Сочи, Майкл навел именно на другую и очень интересную концепцию. В том наброске, что я сделал, всё выглядит заманчиво. Самый серьезный недостаток - под данный турнир надо переделывать ПО. А это - по предыдущему опыту, - фатальная проблема.
      » 4/11/2003, 19:41,  Kirk 
угу, виды разные. Только вот тебе цитата давно уж бессменного лидера годового зачета (пишу по памяти, лень искать, но оно, или близко к етому, есть в архиве):
"а я /эдька/ в субботниках /по питеру, заметьте!!/ любую пулю стараюсь превратить в сочинку. И потому их и выигрываю"

примечания /в скобках - мои.
      » 4/11/2003, 19:45,  Добряк 
Я тут критиковать ошибочные мнения Байкера в етой теме не буду. Насчет "выявлены будут лучшие специалисты именно в Сочи, Ростов, Питер..."
Они выявлены НЕ БУДУТ. Потому, что просто НЕ ПРИДУТ ИГРАТЬ В ЕТО ИЗВРАЩЕНИЕ, называемое "если концептуально турнир организован правильно". Ето уже видно, что ЛУЧШИЕ ПРЕФЕРАНСИСТЫ в гамблерских турнирах ВООБЩЕ не играют.
===========

Так как же, все-таки, ранжировать игроков в таблицу, если играть В ПРЕФЕРАНС, а в етом преферансе единица учета - вист?

Может быть, таки нужно ранжировать именно ВИСТОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ИГРОКОВ в порядке убывания?
Чтобы получить ТАБЛИЦУ ПОКАЗАТЕЛЕЙ этого ОДНОГО турнира?
      » 4/11/2003, 20:41,  Байкер 
Ну, это само собой: "ЛУЧШИЕ ПРЕФЕРАНСИСТЫ в гамблерских турнирах ВООБЩЕ не играют" потому что не Добряк эти турниры организовывает. И не на чистые висты в них играют.

Вместо того, чтобы обсуждать вопрос, искать рациональное зерно, предлагать свои идеи, некоторые завсегдатаи конфы высказывают только негатив и отрицание. Я не говорил, что в данном случае уже получена готовая "конфетка". Но идея действительно интересная. Нет, обязательно надо с самого начала смешать всё с грязью.
Людей еще можно было бы понять, если бы они имели свои конкурирующие предложения. Так нет никаких предложений, кроме заведомой глупости играть турнир на чистые висты. Просто "Плохо!" и всё. Позиция крайне неконструктивная.
      » 4/11/2003, 21:06,  Добряк 
Еще раз.

Вот собираются у меня на веранде поиграться в преферанс. Бывает, что трое, а бывает и 15.
Так ПРИ ОКОНЧАНИИ игры - при РАЗЪЕЗДЕ - можно, сложив все пули в кучку, свободно составить ТАБЛИЧКУ МЕСТ. Исходя из ЗДРАВОГО СМЫСЛА. Четко в порядке УБЫВАНИЯ выигранных денег (вистов, если играли по одной ставке).

Может быть, таки нужно ранжировать именно ВИСТОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ИГРОКОВ в порядке убывания?
Чтобы получить ТАБЛИЦУ ПОКАЗАТЕЛЕЙ этого ОДНОГО турнира?

Что у меня на веранде неправильно? По какой причине в турнире на Планерной ранжируют ИНАЧЕ? Какое ранжирование лучше?
      » 4/11/2003, 22:54,  Саня_ 
Дак на веранде и нет никаких турниров, обычная картошлепка :)

А на Планерной ранжируют также как например и на ОПМ, который организовывал Лесной, на которого Добряк так любит ссылаться :)
Естественно это ранжирование лучше, чем меряться суммой голов в футболе или чистыми вистами в преферансе.
      » 5/11/2003, 00:02,  Добряк 
ОПМ, являясь ПЕРВЕНСТВОМ, ставит целью выявить из СОТЕН игроков лучших по МАСТЕРСТВУ игры в данном году. В трех номинациях - профи, мастер и любитель. ОПМ не имеет цели РАНЖИРОВАТЬ массу игроков. Всего лишь определяются ПЕРВЫЕ.

Совершенно очевидно, что РЕГУЛЯРНЫЕ ЧАСТЫЕ ТУРНИРЫ на Планерной НЕ ставят перед собой такой цели.

Т.е.
ОПМ - ето ПЕРВЕНСТВО - определяет первых по МАСТЕРСТВУ;
На планерной - ранжируют в таблицу всех по РЕЗУЛЬТАТУ.

Вот потому-то и возникает вопрос - каким образом игроки с ХУДШИМ результатом оказываются впереди игроков с лучшим результатом?
      » 5/11/2003, 00:30,  эдька 
Вот что интересно.... вроде на словах Сашун принимает турнирный преферанс , но на деле, где только возможно пытается на него наехать.
И все он понимает: и почему, и отчего с меньшим количеством вистов можно быть впереди, но прикидывается валенком и ведь покупаются на это , что самое интересное)))
      » 5/11/2003, 00:41,  itti 
Сашун-опять тема для бедных.Вот взять любой спорт..ну хоть стрельбу из лука.Опять же там даже карт нет с их непредсказуемостью.Токо стрелы да мишени.Теперь простой вопрос-и что победители ранжтруются кто больше очков выбил?-та ни- тот кто победил в финале,далее кто за 3-е,далее в полуфиналах и так далее.А самый меткий де может оказаться?-да де угодно,хоть на 20-м месте.Он тама в принципе и на хрен не нужен.
Просто нельзя каждый день просыпатся с одним вопросом-отличается ли турнирный преферанс от пульки.Да отличается и сильно.Это может нравится или нет.Можно что-то принимать или нет.Это нормально.
Вот только обьединить это в одно нельзя
А такая попытка может привести только к одному-это будет и не пулька и не соревнование.А так..что-то декоративное.
      » 5/11/2003, 12:44,  Байкер 
А я думаю, что правда в другом: Сашун всегда и очень умело делает вид, что "все он понимает", но НА ДЕЛЕ он далеко не всегда "всё понимает" (в рамках тем данной конфы, разумеется).

Что касается "пульки" и "соревнования", то мысль о "пересадке" тем и ценна, что позволяет абстрагироваться от "пульки" ради "соревнования". Но, похоже, никто еще не въехал...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: