Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Преферансный результат и здравый смысл Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/11/2003, 19:16,  Добряк 
Модератор! Эта тема принципиально отличается от предыдущей!

Вот пришли, скажем, в кафешку или на веранду десяток-два игроков поиграть в ПРЕФЕРАНС. И игрались там как-то, рассевшись как сами договорились (или как с тамадой согласились). Причем игрались все ПО ОДНОЙ СТАВКЕ за вист. Ну - такой бзик у етих игроков - играться по ОДИНАКОВОЙ ставке. И игрались так аж с утра до вечера. Кто сыграл одну пулю, а кто и пять и шесть. Покуда не решили, что "на сегодня хватит".

Собрал тамада ПОТОМ (именно ПОТОМ!) сыгранные пули, подбил АЛГЕБРАИЧЕСКИМ СЛОЖЕНИЕМ каждому его ВИСТОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ за день и записал игроков в табличку в порядке УБЫВАНИЯ выигранных вистов.
Поставив на ПЕРВОЕ место того игрока, который за день выиграл вистов больше всех, а на последнее - больше всех проигравшего.

И написал сверху таблички:

"Результаты игры в ПРЕФЕРАНС СЕГО ДНЯ етого месяца"

МЕСТО ИГРОК ВИСТОВ
==========================
01 Иванов +2150
02 Петров +1787

23 Степин -1624
==========================
БАЛАНС _________________0 вистов

Правильно ли ранжированы игроки по ПОКАЗАННЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ с точки зрения ЗДРАВОГО СМЫСЛА?

Вот тут есть ОДНО МНЕНИЕ Добряка. Что такое именно ранжирование ПРАВИЛЬНОЕ. Ибо соответствует ОПРЕДЕЛЕНИЮ - "ранжирование по показанным етого дня етого месяца результатам". Ето, заметьте, НЕ по мастерству преферансному ранжирование. А, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, по результатам показанным. По тем ФАКТИЧЕСКИМ ПРЕФЕРАНСНЫМ результатам, которые игроки ПОКАЗАЛИ. За етот день етого месяца.

Правильно ли ранжированы игроки по ПОКАЗАННЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ с точки зрения ЗДРАВОГО СМЫСЛА?

Есть ДРУГИЕ мнения, что нужно как-то ИНАЧЕ ранжировать?
      » 4/11/2003, 19:21,  Ant 
зависит исключительно от того, что названо РЕЗУЛЬТАТОМ :-)
      » 4/11/2003, 19:27,  Добряк 
Дык играли в РУССКИЙ ПРЕФЕРАНС. Поетому результат - прямо по Кодексу Преферансному:

4.1.3. Окончательный счёт в сыгранной пульке определяется в вистах. При проведении турниров критерием победы является наибольшая сумма набранных вистов. Организаторы могут, безусловно, вводить любые другие критерии, как то: наибольшее количество выигранных распасовок или минимальное совокупное количество взяток на всех распасовках, наименьшее количество ремизов или взяток на мизерах и т.п., но определяющей и главной должна быть разница в вистах.
      » 4/11/2003, 19:38,  Kirk 
Вот вам еще один аспект вопроса:
пришли в кафешку, сели, поиграли. А вчера ТОЖЕ играли, там же. И после вчерашней игры оказалось, что, к примеру, Вася не смог полностью расплатиться за свой проигрыш. Часть - отдал, а часть сказал отдаст на днях. Ну, у всех бывают финансовые кризисы, оно с пониманием остальные отнеслись. И получилось так, что долг Васи приходится полностью на одного игрока. К примеру, Петю. Ну, недополучил он. Ничего, никуда оно не денется, может подождать денек-другой. Или недельку...
А сегодня - в том же составе играют. А уровень - примерно равный, как и положено.
И теперь тот Петя имеет дополнительную "стратегическую составляющую" в игре. А именно: Если так складывается, что Петю нашего СЕГОДНЯ дерут, то Петя старается, чтобы выиграл больше - кто, как бы вы думали? - угу, тот самый Вася, который Пете денег должен. Ето чтобы не отдавать живые деньги, если уж, так получилось, надрали. А просто сократить "долговую ведомость".
А если Петя опять выигрывает, то играть он будет так, чтобы должник его Вася проиграл ПОМЕНЬШЕ. Потому что отдавать МНОГО денег Васе будет ЕЩЕ ТЯЖЕЛЕЕ, чем раньше. А получить их Пете - хочется, естественно. Зря, что ли, старался и выигрывал?
Причем - все ето, как говорил Остап Ибрагимович, "сравнительно честными способами". Никакого т.н. "налапничества". Оно ж завтра будут другие должники и другие кредиторы, оно ж уровень примерно равный... Ну, чуть менее агрессивно, чем с другими торговаться с тем Васей, чтобы тот лишнего не проиграл... Ну, взяточку в распасах туда-сюда порегулировать... Да много еще есть :-)

Спрашивается, вот та алгебраическая сумма по итогам дня - она будет правильным результатом при таких аспектах?
      » 4/11/2003, 19:41,  Ant 
если результат в вистах, то, безусловно, правильно :-)
а с п.4.1.3. не согласен :-)
      » 4/11/2003, 19:52,  Добряк 
Ты, Кирк, не уклоняй в сторону параллельным вопросом. С ним, с етим ВТОРЫМ вопросом, мы тоже разберемся в свое время. Когда дойдем до ВТОРОГО ДНЯ соревнований.

Когда будем разбираться как СОЧЕТАТЬ результаты РАЗНЫХ соревнований, скажем в ДВЕ субботы.
=======

Пока что есть первый вопрос про ОДНО соревнование - вот в той табличке в первом сообщении - там ПРАВИЛЬНО игроки ранжированы ПО РЕЗУЛЬТАТАМ?

Есть ДРУГИЕ мнения, что нужно как-то ИНАЧЕ ранжировать?
      » 4/11/2003, 19:56,  Олежек 
1."Правильно ли ранжированы игроки по ПОКАЗАННЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ с точки зрения ЗДРАВОГО СМЫСЛА?

2. Есть ДРУГИЕ мнения, что нужно как-то ИНАЧЕ ранжировать?"
================================
1.Неправильно.
2.Есть.
1.С точки зрения ЗДРАВОГО СМЫСЛА приведенный список не может служить обьективным ранжиром. Это же просто что-то типа счета в кабаке- "Пиво 40 да 40,рупь сорок,спички брали? Не брали- два сорок"
Я даже думаю,что публикация выигрышей-проигрышей есть вторжение в частную жизнь, кому надо знать сколько я проиграл ?!
2. А вот, если это были спортсмены по преферансу,тогда канешно их результаты мне интересны. И тут страшный парадокс, выигрыш в вистах зависит от того,с кем пришлось играть.
1.Предложенная автором идея ранжирования правильна только в одном случае- ВСЕ игроки сыграли равное количество пуль и встретились за столом со ВСЕМИ соперниками.
2.У меня есть мнение, как надо ранжировать, но я сам его не одобряю и не поддерживаю....:)
      » 4/11/2003, 20:26,  Добряк 
Тут я Олежека недопонял.

Вот берем из таблички в первом сообщении ДВУХ игроков. Они оба участвовали в соревнованиях. Один выиграл в ЭТОМ СОРЕВНОВАНИИ 100 вистов, а другой выиграл в ЭТОМ ЖЕ соревновании 200 вистов.

Так я спрашиваю который из них показал лучший результат. Я НЕ спрашиваю, какой из них "умелее", "мастеровитее" или "сильнее". Я ТОЛЬКО про результат показанный спрашиваю. Как правильно организовать само соревнование - ето ТОЖЕ важный вопрос. Который ТОЖЕ нужно обсуждать!

А пока обсуждается вопрос ПОПРОЩЕ - ПРАВИЛЬНО игроки ранжированы ПО РЕЗУЛЬТАТАМ (в первом сообщении)? Есть ДРУГИЕ мнения, что нужно как-то ИНАЧЕ ранжировать? Как именно?
      » 4/11/2003, 20:45,  маньяк 
или я чего-то не понимаю, или...
соревнование по бегу.
один пробежал 10 метров за 4 секунды, другой 100 метров за 12 секунд. результат в Беге - у первого лучше. так чтоли?
      » 4/11/2003, 21:19,  Kirk 
не так
не с тем сравнивал потому что
вот, например, "соревнование" по мародерству. Ну, "наши" из города уже ушли, а "ненаши" - еще не пришли. Власти - никакой. Шо хошь делай, чего хошь - бери. В литературе ситуация описана многократно. Последний случай - Багдад несколько месяцев назад.
И вот "группа товарисчей" надыбала продуктовый магазин. А в полночь - уже придут "ненаши". И тащуть они из того магазина... кто больше и частыми ходками, кто меньше, и с паузами на распитие напитков, взятых прямо тут же, с прилавка... Но - ровно до полуночи.
Так вот в таком случае - у кого будет лучше результат? У того, кто больше мешков с мукой и сахаром утащил, или у того, кто больше водки не выходя из магазина выпил?
При условии, что никого из них не повяжут завтра ети "ненаши" в качестве меры наведения порядка :-)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: