Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Революция в спортивном преферансе Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/11/2003, 16:03,  Байкер 
Саня, всё гораздо проще.
Новшество применяется не к 150...200 участникам, а только к мастерам, которых, я надеюсь, и по "старой" системе в турнире будет не более 40...45 человек. "Любители" продолжают играть с отсечками.
Пересаживаться надо будет не 20...50 раз, а максимум 20. Сейчас да, рассадка занимает 5...10 минут. Но почему? Потому, что для некоторых перерывы между турами растягиваются на десятки минут: сами быстро закончили, судью ждут с фиксированием результатов. В результате участники "разбредаются", а потом долго собираются. В новой системе все всё время будут наготове и ждать долго не придется. Да и предыдущие результаты судья может фиксировать после запуска нового "тура", хотя это вопрос спорный, ибо альтернатива - рассаживать еще и по третьему критерию: лидеров с лидерами. Учитывая дисциплинированность "мастеров", проблем не ожидается.
Уход по английски тоже не проблема. На каждый минитур судья имеет 1-2-3 запасных (как я уже сказал, все участники по жребию и по очереди): есть пустота - туда тут же посылается запасной.
Наконец, никаких проблем с распасами. Для каждого участника фиксируется, в каком состоянии партии был окончен минитур. Понятно, что все находящиеся в состоянии "третьи распасы" и в новом туре попадут играть только в минипартии с исходным состоянием "третьи распасы". Никакого ущерба по этой причине никто не потерпит. Там будет небольшая проблема с кратностью трем, но ничего страшного, если кто-то вместо вторых распасов попадет на третьи: это, во-первых редкость для каждого конкретного участника, и во-втрых, в силу случайности процессов на дистанции всего чемпионата результаты будут скомпенсированы (или просто равенством возможностей, или организацией учета таких случаев с принудительным обеспечением равенства в этом смысле).
Я и говорил, что есть тут много организационной работы и нюансов, но все они преодолимы, а обсуждать на данной стадии имеет смысл не реализацию, а концепцию.
      » 5/11/2003, 16:22,  Kirk 
а если состояние "распасы" будет только на одном столе в том минитурнире? Оно ж елементарно, для етого просто надо в них не лезть :-)
И вот тогда-то как раз и получится описанная Семенычем ситуация...
      » 5/11/2003, 16:43,  Шерлок74 
Идея хороша, как минимум, тем, что заставляет пофантазировать ))

Я смог нафантазировать следующее:
1) Очевидно, что идея подходит только для сочи и ростова, так как при частой смене состава стола на игру не должен влиять ход предыдущих сдач.
2) На префсервере пересадка должна осуществляться автоматически, по нажатию кнопки "продолжить", после доигрывывания всеми столами определенного кол-ва сдач.
3) Такая "групповуха" будет достаточно затянута из-за необходимости частого ожидания "долгоиграющих" столов.
4) Принципы рассадки могут быть следующими:
- случайным образом
- по схеме, позволяющей сыграть всем со всеми (в этом случае нужно посчитать возможное количество вариантов рассадок для разного количества игроков и, учитывая необходимое общее число сдач в турнире, определить частоту пересадок и оптимальное число участников)
- по принципу "лучший текущий результат с лучшим текущим результатом"

"На этом мысль останавливается" )))
      » 5/11/2003, 16:48,  Muller 
Развитие турниров следуя этой логике, если взять теоретический "послеследующий" этап, мне кажется, в итоге приведет к заданному набору сдач-задачек безотносительно к игрокам-оппонентам вообще, которые нужно будет решить наиболее оптимальным образом.

Может быть это тоже будет интересно. Но это будет, как мне кажется, даже не турнирный преферанс, отличающийся от преферанса. Это будет турнир по решению преферансных задач.

Я где-то утрирую, конечно, просто хочу показать, что но не эта модель должна быть целью развития преферансных турниров, по моему мнению.

В конструктивном плане - можно попробовать развивать такую идею параллельно. Но не ВМЕСТО основного преферансного турнира.
      » 5/11/2003, 16:50,  Байкер 
Так, судя по первым откликам, можно потирать руки: придумана прекрасная концепция!
Ребята, посмотрите на ситуацию СИСТЕМНО. Новизна в том, что ВЕСЬ ТУРНИР ("мастеров") = ОДНА ПАРТИЯ. Для всех!

Кирк, повторяю, ну, как ты мог подумать, что я "обижу" распасистов? ))
Пусть состояние "распасы" будет только на одном столе. Да, действительно, данных трех участников нельзя посадить в распасы - нет подходящих партнеров. Но тогда для них возникает ситуация "отложенных" распасов. Их усаживают играть обычные шестерики. Но судейская прога "помнит", что этим троим она "должна", и надо этот долг вернуть. При очередной рассадке (точнее, при первой же возможности) они будут таки усажены именно в распасы. Какая разница: сразу или чуть позже? В наихудшем варианте - не в эту субботу, так в следующую. Век компьютеров на дворе, Кирк. ))

Кроме того, системность подразумевает сопоставление совокупности преимуществ новшества с совокупностью недостатков. Недостатки - непривычность и только. Преимущества - устанешь перечислять. Главное - действительно можно играть на "чистые" висты (а это, по-моему, "мечта" всех критиков отсечек) и именно в преферанс (поводов для применения спецприемов практически не остается). Почему бы об этом не поговорить, а, Кирк? ))
      » 5/11/2003, 16:56,  Шерлок74 
Сейчас должен появиться Сашун с "пояснениями", что пуля это и есть последовательность преферансных задач. ))
Но, так как идея принадлежит не ему, то он ее раскритикует. )))

пс Форум - преферансно-юмористический сериал со стандартными, прогнозируемыми героями и событиями ))
      » 5/11/2003, 17:07,  Kirk 
лирическое отступление.
сходил ето я вчера на беню и сыграл там пульку с известным там (и здесь тоже) "Просто Гошей". В присутствии Элиасыча Шарикова. Мы сразу договорились ее играть не просто "на висты", а "на очки". То есть - по регламенту ОПК (старому).
Так вот: удовольствия мы оба от той пули получили - массу. А соперник - из числа выигрывавших те ОПК многократно, кстати. В том числе и удовольствие от применения "спецприемов" :-))

к чему ето я?
      » 5/11/2003, 17:15,  Pittt 
А если допустим случайным образом (жеребьевка) - рассаживаются игроки по столам. Каждый стол - отборочная группа. Победитель (или первые два) - проходят в следующий тур. Опять случайным образом жеребьевка - и т.д. до выявления победителя. Финал - полуфинал - четверть-финал - 18 ... итого за 4 пули - 32 участника и т.д.

Система работает в спорте - зачем изобретать велосипед?

Ну а в сезоне - тут график должен быть - кто с кем играет и когда.
Не смог участвовать - тут уж судьям решать что вписывать партнерам.

..."Национальная преферансная лига"... или "Интернациональная..." - IPL типа
      » 5/11/2003, 17:32,  Байкер 
Кстати, не следует забывать о потенциальных "дополнительных возможностях".
В частности, о минимизации набора играемых раздач. Сейчас соревнования проходят на всем множестве раскладов, коих миллионы. Ничего удивительного, что конкретному участнику "то пусто, то густо". В предлагаемом варианте не является проблемой минимизировать этот набор раздач до, скажем, трехсот. И если закрыть на время турнира доступ участников к архиву в Турнирном зале, то всё вообще становится прекрасным: влияние "генератора" предельно минимизируется, ибо в большей части участники сыграют ОДНИ И ТЕ ЖЕ РАСКЛАДЫ. Достоверность результатов обещает быть просто сказочной (относительно существующего положения).

А "удовольствие от применения "спецприемов" никуда не денется. Любители его получать могут продолжать участвовать в соответствующих турнирах - на БН или в нашем Кубке. Согласись, Кирк, что наличие жены вовсе не исключает похода в бордель.
В общем, здесь речь о том, как сделать спортивный турнир по ПРЕФЕРАНСУ.

PS Сашуну же просто не повезло: видимо, нет его в инете. А то бы мы давно услышали, какую глупость придумал Байкер. ))
      » 5/11/2003, 17:44,  Muller 
Не, Шерлок, Сашун скажет другое.

Он начнет словами "наконец-то проиходит понимание необходимости игры на _чистые висты_ и игры в _одной_ компании ..." и заметит, что для _чемпионата_, который проводится в течение года, не имеет значения, как часто менять соперников - после 27 сдач (примерная длина пули) или же в три раза чаще - после 9 сдач.

Главное, скажет он - это на висты чистые и в группе постоянной, небольшой.

Но идея "одной всеобщей пули" его не устроит, так как "преферанс - игра с нулевой вистовой суммой".

P.S.
Ыша, извини )) Экспертом по Сашуну у нас вроде бы ты числишься ))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: