Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Революция в спортивном преферансе Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/11/2003, 18:05,  itti 
Ета,а мысль о парах интересна.Только это должны быть нотариально завериные пары,желательно традиционной ориентации))
      » 6/11/2003, 18:59,  Kirk 
да, совсем забыл: кроме увеличения колоды - еще и распасы отменить в принципе, как понятие :-)
      » 6/11/2003, 19:45,  Muller 
И козырем бить необязательно ))
      » 6/11/2003, 22:39,  Шалом 
если не трудно, то ответьте мне на один МАААААЛЕНЬКИЙ вопросик:

турниры были придуманы, чтобы игроки просто получали фан или для того, чтобы выявить мега турнирщика всех времен и народов?

сколько я помню всю эту бадягу мутили, чтобы разнообразить жизнь гемблерян.

если я не прав - поправьте пожалуйста

Семен
      » 6/11/2003, 23:32,  Добряк 
Атвечаю на вопрос Семена.

Лично нынешний Главный судья, играя во ВТОРОМ по счету префтурнире (18 участников) на Гамблере с Сашуном в полуфинальной пуле (питер 20, втроем, итальянка), 6 апреля 2000 г.,
когда Сашун "устроил фан", сыграв 2 тотуса - один "без 7", а другой "без 8" (пуля шла к концу, оставалось 3 сдачи до конца, выиграть было нельзя, Саня_ по-любому проходил в финал), дисквалифицировал Сашуна из етого турнира за "неспортивное поведение".

А потом пошло-поехало выяснять кто же "лучший турнирщик". 4 года уже выясняется. Путем играния в турнирный преферанс, вместо соревнований по ОБЫЧНОМУ преферансу.
      » 6/11/2003, 23:37,  Kirk 
ну ты ж сам все и сказал
соревноваться-то стали в "кто лучший турнирщик",
а не "кто лучший преферансист"
      » 10/11/2003, 23:37,  Тукан 
Столько шуму из ничего преферанс на деньги и турнирный преферанс ЭТО СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ИГРЫ!!! и нельзя их сравнивать. Аналогия - шахматы и шведские шахматы и вовсе необязательно что победитель турнира на Гамбе будет лучшим игроком в обычный преферанс и наоборот.
Оно конечно сильно некотрых заводит что и та и другая игра преферансом называется но стоит ли на это внимание обращать)))
P.S. Читал что когда-то была такая игра шатрандж, а потом появились шахматы у них наверно тоже обсуждалось что шахматы это полный отстой, что его и шатранджом называть то нельзя)))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: