Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Турниры по спортивному преферансу. Антиреволюция. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/11/2003, 19:24,  Kirk 
ето ты правильно пишешь. только надо бы адресно.
лично Я - никогда не говорил, что в турнире обязательно выявить самого лучшего.
Турнир выявляет - победителя турнира. не вообще, а именно ЕТОГО. и пунктум.
      » 6/11/2003, 19:42,  Muller 
Попробую чуть в более мягкой ворме сформулировать тезис итти ))

Пит, понимаешь, если мы говорим про "турнирный преферанс", то явление это должно в большей или меньшей мере отвечать понятию.

Это не просто "преферанс" в классическом смысле.
В то же время - это не просто турнир, а турнир именно по преферансу. То есть нужен определенный баланс.
Вот при олимпийской системе тоже народ играл, и поддерживали многие эту идею. Но общее мнение пришло к тому, что настолько обесценивать стоимость вистов как таковых - это уже турнир далекий от преферанса, как итти где-то говорил "можно просто карту из колоды выщелкивать, у кого больше - тот и выиграл".

Да, а про "выявлять сильнейшего" речь и не идет. Речь именно о победителе турнира. С самого начала эта проблема была решена определением названия турнира: "кубок", а не чемпионат по версии, скажем, КМПХ. "Обладатель кубка" и "чемпион". Разница.
      » 7/11/2003, 02:11,  Олежек 
Мужики,вы все (ну или почти все) говорите очень умные вещи !
Но это общеизвестно...
Где изюминка, относящаяся именно к нашим баранам ?
Тщательнее пожалуйста...
      » 10/11/2003, 10:11,  Pittt 
Да тут все просто как дважды два:

1. Турнир - последовательность партий между большим числом участников с целью выявить победителя (которого потом можно назвать лучшим игроком турнира).

2. Турнир состоит из нескольких кругов - в процессе которых играются одна или несколько партий между участниками - победители в которых (в партиях в данном случае в пулях) определяются по ПРАВИЛАМ ПРЕФЕРАНСА - и значение вистов в партии такое же важное как и на пляже. Только вместо окончательного денежного расчета - определяются проходящие в следующий круг (от каждой пули или стола - по паре победителей.)

3. Очки которые вы считаете сейчас - могут быть использованы только в рамках одного! круга. (Например играют не одну, а 2-3 пули по результатам которых проходит в следующий круг). Но победитель турнира обязан определяться по итогам личной встречи (или встреч) победителей в отборочных играх.

А наши бараны (пардон, но я так прочитал) - пишут что победитель отределяется по сумме набранных очков за сыгранные туры - с отсечками или без - не суть важно. Таким образом - если в паре отборочных игр с игроками гораздо ниже классом претендент имеет сверх выигрыш - то в результате уже в начале турнира он имеет огромное преимущество. Которое потом и приходится другим игрокам не хуже его ликвидировать путем "спецвывертов" - а как иначе?
      » 10/11/2003, 11:47,  BlackRaven 
Pittt
Дата: 06 Ноя 2003 10:07
.......
Победители в пуле между ними определяются по преферансным законам (1,2,3,4) - и 1,2 выходят в следующий круг, а 3,4 играют между собой за распределение нижних мест в таблице.
.......

Мне не охота цитировать тут некоторые высказывания из конф других серверов, а также местные, но неужели этот вариант не видится вам как лотерея? Согласно Сашуну примерно 40-50%? Я если кто-то поправит, то не намного.

Т.е. по системе Пита за 8-16 места будут играть те, КОМУ НЕ ПОПЁРЛО В ПЕРВОЙ ПАРТИИ?

Хорош турнирчик... (((

Народ, кому они надо эти турниры? Ну я понимаю для популяризации префа, ну для активизации игроков, для привлечения новых людей на сервер... Ну в конце концов для розыгрыша приза... Однако кто же в конце концов сможет разработать систему, при которой не надо будет сыграть МНОГО партий (1000-2000) с примерно равными соперниками?!

Я пока такого тут не нашёл.
      » 10/11/2003, 15:33,  Pittt 
а вы странно хотите - чтобы в финале играли все сразу?

Лотерея? Извините, Кодекс: "Преферанс – карточная игра, относящаяся к разряду коммерческих игр, в которых (в противоположность играм азартным) выигрыш и проигрыш в большей степени зависят от умения игрока, чем от слепого случая." Какая лотерея?!

Или вы считаете, что в большей степени вам должно ПЕРЕТЬ?! Роль случая имеет место, но куда важнее ваши умения в той или иной ситуации.

За 8-16 места будут играть те, кто не выиграл в 1 отборочном туре. Можно играть 1 партию, можно 10 - все равно кто-то выиграет и кто-то проиграет. Сколько играть первый тур - ну пусть решает тот же Сашун, мир праху его, это не мои заботы.

Не бывает, чтобы в одном турнире выиграли все. Для этого и проводятся РАЗНЫЕ турниры в большом количестве. Кстати - по результатам которых каждый получает определенное количество рейтинговых баллов или очков в зависимости от занятого места и сложности ("мастера", "любители") турнира. В определенный момент (допустим конец сезона) - происходит обьявление лучших игроков среди участников турниров.

Зачем это надо? Затем чтобы кого-нибудь назвать ЛУЧШИЙ игрок...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: