Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Революция в спортивном преферансе - 2 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/11/2003, 18:53,  Шерлок74 
Идея с марьяжем просто супер ))

Только расклады должны быть дубликатными, для чего нужно модернизировать прогу )

А для сохранения тайны дубликатных раскладов необходимо арендовать помещение с индивидуальными кабинками, оборудовать кабинки компами и загнать в них участников )

Также нужно отобрать у всех участников средства связи (мобилки, пейджеры и тд.) или поставить глушитель )

Это мой скромный вклад в мозговой штурм )))
      » 7/11/2003, 19:00,  Muller 
Марик, надеюсь, ты обратил внимание на фразу в моем постинге
"Итак, мой взнос в мозговую атаку (включая шутливые и бредовые идеи :) )."
:-))

Я ведь к тому и веду, что предлагаемый путь развития турниров ведет к их смерти либо выхолащиванию в "марьяжевскую" форму.

P.S.
Байкер, прости, я пытаюсь быть корректным и конструктивным, но чем дальше, тем сложнее :) Может мне нужно пройти указанные тобой 4 года, чтобы начать воспринимать эту твою идею, но пока я отношусь к ней именно как к той, что убьет _турниры_.
Хотя опять же таки, пока можно спать спокойно, потому что шансы на реализацию... ну просто отсутствуют.
      » 7/11/2003, 19:40,  MishaX 
Мюллер: ""Молекулой" преферансного турнира должна быть _пуля_. Если молекулу раздробить, будет много интересных атомов (сдача, торговля, игра в конкретной компании и пр.) но это уже будут не те частицы, по которым можно оценивать и определять результаты в турнире. "

Кажется, тебе все же не известно мое мнение на этот счет. :)) Я ничуть не возражаю, что должна быть пуля, причем, чем длиннее - тем лучше. А возражал я против другого: когда по ложным психологическим вывертам люди стремятся играть не на "максимизацию своего результата при длительной игре", а на "выигрыш пули" (закончить в плюсе или зафиксировать плюс). Это разные критерии, и такой глупой подменой страдают даже многие сильные игроки. Забывая тот простой факт, что первая и последняя, как и любая, раздачи - имеют равную стоимость в нормальном преферансе (и СТ - единственный турнир, дающий совпадение с нормальным преферансом по цели и оптимальной стратегии игры). Это с одной стороны. А с другой, все закономерности изменения результатов пуль зависят от числа раздач. Поэтому именно раздачу следует делать расчетной единицей при рейтинговании (а не пули, которые невозможно точно масштабировать). И этот факт некоторыми ошибочно трактуется как поощрение играть по одной раздаче. А ведь в регламенте явно написано, что играются пули, и что правом досрочного завершения (которое по жизни у всех неотъемлемо) - злоупотреблять нельзя.

А вот Женина идея с заочной игрой, имхо, действительно имеет право на жизнь - это просто более совершенный вариант тех же конкурсов преф-задач или распасовочных задач от Байкера. У всех таких конкурсов был серьезный недостаток - нелимитированное время решения. А если время сделать ограниченным, то это большой шаг вперед. Такие заочные турниры вполне могут быть интересными и служить для начального квалификационного ранжирования (как в шахматах можно получить начальный разряд за решение комплекта задач). К тому же, в отличие от Юриного предложения, это в самом деле достаточно легко организовать и провести. Правда, идея далеко не нова, и в форуме высказывалась. Даже я когда-то, когда прогу сделал, думал сваять такой веб-сервис, чтобы с ограниченным временем человек решал расклады и соревновался в этом с другими. :) Но руки не дошли, и слава Богу (а то потом бы поддерживать это тоже пришлось неизвестно сколько). :)) Ну и такой турнир, безо всяких ссылок на бредовость, более совершенная версия Юриного предложения (защищенная от неравности условий/соперников и неудобства онлайна, который все равно не имеет смысла в условиях анонимности).
      » 7/11/2003, 20:33,  Байкер 
Мюллер изложил свой вариант в утрированно-шутливом тоне, но я тоже не вижу в нем ничего смешного, а тем более, глупого. Правда, вижу один серьезный недостаток: такой турнир прекрасно позволит выявить и сопоставить технику игры в преферанс, но он мало полезен в отношении оценки бойцовских качеств, так называемых, "морально-волевых", которые неотъемлемая и очень важная часть преферанса. Я не специалист, чтобы изложить это грамотно, но это как тренажер и реальный мотоцикл. Можно на тренажере "зарядить" прохождение 20-ти километров сложнейшего горного перевала и сопоставить на нем несколько тысяч гамбрелян. Но реально на маршрут выйдут и смогут его пройти несколько десятков. Согласен, что я "загнул" с примером, но мысль должна быть понятна. А вот идея ЕТП полностью сохраняет реальность преферансной борьбы.

Кстати, мне до сих пор очень жалко "недельного турнира" на дубликатных раскладах, который был загублен группой преферансных варваров. Они воспользовались его врожденными недостатками, а "родители" не стали их исправлять - элемент вполне понятной обиды наверняка сыграл роль. Турнир никому не мешал, а польза была огромная. У бриджистов, если не ошибаюсь, это дело до сих пор основное занятие, а ведь исходные проблемы были те же. Но там не ломали, а помогали строить...
      » 7/11/2003, 20:34,  itti 
Миша-надеюсь вы не играете в нормальный преф.И не начинайте,последствия с вашим пониманием игры будут фатальными.)
      » 7/11/2003, 20:48,  Байкер 
Ерунда. Если у человека крепкие нервы и знание, какую карту выкладывать (в алгоритмическом смысле) то в преферансе (честным образом и при нейтральном отношении как к партнеру) никто с ним ничего не сделает.
      » 7/11/2003, 21:00,  itti 
хм,оно не все так просто.Есть люди которые понимают,что их знания не достаточны.Они не играют по-нормальным ставкам,и нормально воспринимают свои проигрыши.Совсем другое дело-люди которые знают вероятности и алгоритмы.О,это славная добыча для игрока.Они могут играть по-крупному,стараясь отыграться.Очень долго пребывют в заблуждении,что им просто не везет.Действительно им позволяют выиграть одну пулю из 5 или 10(в зависимости от ставок).Их берегут в компаниях).
      » 7/11/2003, 21:07,  Байкер 
Если люди знают вероятности и алгоритмы, то они не могут пребывать в заблуждении, что им просто не везет. Тем более, долго. Не надо софизмов.
И повторюсь, я сказал: "честным образом и при нейтральном отношении как к партнеру". А на практике да, существует множество способов, коими "игровые" с помощью преферанса выставляют из денег. И берегут...
      » 7/11/2003, 21:36,  BlackRaven 
Ага, вчера были висты по 5, но о-очень большие, а сегодня по 3, но ... маленькие. (((

Миша играет на максимум в каждой раздаче. Ну как бы так Мишу перехитрить..? А хрена его хитрить, он сам про себя всё рассказал, так что пользуйтесь люди добрые.

Я не знаю уровень игры Миши, он такие умные проги придумывает, потому скорее всего лучше меня играет, но всё же рискну предположить, что такая однобокая стратегия Миши никак ему не поможет, если не навредит.

(ИМХО, опираясь на мой опыт живой игры в питер)
      » 7/11/2003, 22:14,  itti 
Я вот тоже не знаю как Миша играет.Но надеюсь,что и не играет вовсе.
Потому как предположения, как играть нужно, скорее верны все с точностью до наоборот).
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: