Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Революция в спортивном преферансе - 2 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/11/2003, 22:23,  dyme 
Ваня.., вот сейчас ты не прав.
Можно иметь своё собственное представление о возможности ранжирования игроков в турнирах и, при этом, играть в реале в нормальный преферанс, прекрасно понимая суть игры.
Это суть разные вещи и могут не совпадать в понимании одного и того же игрока.
Тем более, что несовпадение конечных целей у реального преферанса в обычной компании и инетного преферансного турнира сомнений не вызывают.
Просто Мише не упустил возможности еще раз похвалить свое "болото"..))))
И, опять же он говорит об инетной игре. И, скорее всего, он прав. Просто он не понимает, что почти всегда выгодно завершить выиграную пулю. Потому, что неизвестно, что будет через 5 мин. И что остальные трое играют против тебя потому, что ты лидер и дерешь их, а не мифического соседа за соседним столом.
А новая пуля - это другая игра. Даже с теми же партнерами. Потому, что тактика в начале игры совсем другая, нежели в середине или за 4-6 очков до закрытия пули. И игры по другому торгуешь.., и заказываешь по другому.
Кроме того, личные встречи играются совсем иначе. Кураж другой. Тем более, если это спорт. Много было рекордсменов мира, которые так и не стали чемпионами.
      » 7/11/2003, 22:36,  Kirk 
вот Дайм - он таки понимает
итти - тоже понимает, но у него еще есть ети... иллюзии :-)
      » 7/11/2003, 23:25,  Добряк 
вот Дайм - он таки понимает
итти - тоже понимает...
========

Я, даже, по секрету, скажу. Вот на веранде - там результат етих игр бывает ОДИН. Нет. Совсем не обязательно после каждой пули или утром каждого воскресенья. Там результат ОДИН в несколько другом смысле. Этот смысл будет понятен из цифр пониже.

Примерно сыграно сдач, Примерно выиграно вистов
начиная от любой даты от той же даты

1 000 __________________ 1000 - 2000
5 000 __________________ 7000 - 10000
10 000 __________________ 10 000 - 20 000
100 000 __________________ 100 000 -200 000

А результат каждой пули вот ЛИЧНО МЕНЯ совершенно не интересует. Потому, что играем-соревнуемся в ПРЕФЕРАНС ))). И сыгранные за день 100-200-300 сдач просто добавляются к предыдущим тысячам.

Оно, может быть, когда-нибудь ДОЙДЕТ. Что у преферанса

Цель - ето НЕ победить !!!

ЦЕЛЬ - ЕТО ПОБОЛЬШЕ ВЫИГРАННЫХ ВИСТОВ

Выигрывайте, на здоровье, хоть 8 пуль из 10. Но - по мелочи. Вы же не можете ФИЗИЧЕСКИ выиграть больше, чем ИГРОК проиграет ))).

Оно же ребята видели НЕОДНОКРАТНО, как играет МАСТЕР. Да. Проигрывает и часто (40-45%). Вистов по 100-200. Зато, если выигрывает, то по 300-400. Но тоже часто (55-60%). Вот етими "висто-процентами" и отличается ))).
      » 7/11/2003, 23:58,  BlackRaven 
Как-то одним днём давным-давно, во времена моего первого студенчества, по окончании N-ой пульки по дороге из галантерейного магазина произошла следующая беседа:

Я: ----- Итоги подведём... Четыре партии, полдня - итого 12 рублей.
Филя: -- Гы...))
Мелкий:- Ну и я прилично...
Я: ----- ...минус браслет,пиво,такси - итого 3 рубля.((( Не густо.
Филя: -- Ну ты б.. даёшь. Кто ж так считает. Браслет и пиво в минус?
Мелкий:- Во как... А я ещё пустую тару тогда начну считать.
Я: ----- Вы как хотите, а я больше по 2-е копейки играть не буду.
Мелкий:- Ну с этими можно было и по 20, только они испугались бы.
Филя: -- Факт!
Я: ----- По 20 само собой... А вот по 5 будут.
Мелкий:- Не а, особенно после сегодня... Испугаются.
Филя: -- Гы...))
Я: ----- Филя, шо ты "гыкаешь"?
Мелкий:- А тару я таки начну сдавать, зае...а "коллекция".(((
Филя: -- Надо в общаге проиграть чутОк. Молодёжь подрастает.
Я: ----- От, Филя, дело говоришь и проиграть надо красиво.
Филя: -- В смысле?
Я: ----- Решено, играем по максимуму, будет "+" и "-", но по 2-е.
Мелкий:- Гы, а потом они булки расслабят, мы их крэкнем, но по 5.
Филя: -- Гы..))
      » 8/11/2003, 00:22,  itti 
Володя,позволь не согласиться.Не буду углубляться в различные понимания префа.Но по высказанным Мишей мыслям ясно,что либо мое понимание верно,а его ложно.Либо наоборот.Они не стыкуются.Мне почему-то кажется,что верно все-таки мое.Впрочем то,что мне так кажется естественно в любом случае).
      » 8/11/2003, 00:55,  эдька 
Да Сашун, все верно цель ПРЕФЕРАНСА- Максимум выигранных вистов, цель ТУРНИРНОГО ПРЕФЕРАНСА ДРУГАЯ, ДРУГАЯ, ДРУГАЯ, ДРУГАЯ ЭТО ПОБЕДА В ТУРНИРЕ ТУРНИРЕ ТУРНИРЕ, причем не в лотерейном однодневном а в длинном( чемпинат, кубок, годовой ЗЖ и т. д.) Когда ж до тебя дойдет то?)))
      » 8/11/2003, 01:01,  dyme 
Так почему же тебя заставляют играть не на победу, а на максимум выигранных вистов?? Ведь максимум выигранных вистов далеко не всегда приводят к победе в турнире.
Почему, под страхом дисквалификации, тебе не разрешают делать то, что ведет тебя к победе кратчайшим путем, а заставляют выкручиваться и прикидываться лоховатым дурачком??
      » 8/11/2003, 01:04,  эдька 
Володь, ЧЕРТ ЕГО ЗНАЕТ))))))))
      » 8/11/2003, 01:08,  Добряк 
Ето до меня дошло после ПЕРВОГО моего участия в турнире в 2000г.:

Впервые термин "турнирный преферанс" был введен в игроцкие компании гамблерянином Сашун в его сообщении http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=4&i=405&t=405 :
"Организаторы бесплатных турниров, по сути придумали НОВУЮ ИГРУ - "ТУРНИРНЫЙ ПРЕФЕРАНС". С НОВОЙ ЦЕЛЬЮ игры - выиграть финальную пулю."
============

Но зачем играть в ету НОВУЮ ИГРУ "Турнирный преферанс" по правилам ОБЫЧНОГО, если очевидно, что правила обычного преферанса НЕ ПОДХОДЯТ для турнирного преферанса из-за, кучи несуразностей, например, тех же "спецприемов"?
Новая игра => новые правила и играемся В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, а не как сейчас в "черт те что" )).
      » 8/11/2003, 01:16,  Добряк 
Регламент составлен так, что можно, скажем, "прикидываться лоховатым дурачком", придти к 2-3-му туру турнира за последний стол в группу мастеров к паре-тройке НЕТРЕЗВЫХ мастеров (потому они и играют на последнем столе) и там "оторваться как следует".

Регламент составлен так, что для набора МАКСИМУМА очков (не вистов!!) за турнир, выгодно СОЗНАТЕЛЬНО ПРОИГРАТЬ первую-вторую пули, чтобы играть оставшиеся за "нижними столами", где партнеры-кролики с мест 200-300 в рейтинге могут проиграть МНОГО (мастера на первых столах много не проиграют).

И т.д.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: