Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  К порядку ведения преф-турниров Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/11/2003, 03:10,  Kirk 
В регламентах преф-турниров имеется норма, что игрок, желающий покинуть турнир досрочно, обязан поставить в известность об етом судью. Большинство так дисциплинированно и делает. Однако имеются в етом деле отдельные недостатки, затягивающие процесс. А толпа народу в зале - ждет. Надоело...
При етом у судьи с помощью проги (я точно знаю, я ее юзал) имеется возможность однозначно выделить тех, кто ушел без предупреждения.
Так вот, предлагаю:
1. ОБЯЗАТЬ судей фиксировать ВСЕ подобные уходы.
2. По окончании очередного турнира вместе с итогами оного судья передает ГС список етих ушедших. Полный.
3. Оный список весь - списком - дисквалифицируется на один турнир. Что, кстати, вполне соответствует регламенту. Но - не выполняется.

через пару-тройку недель уходы по-английски станут такой же редкостью, как и прямая накачка рейтинга.
      » 9/11/2003, 03:30,  Добряк 
Совершенно неверный подход.

Вместо дефективного "уплотнения столов" ПОСЛЕ начала тура, занимающего у Судьи минут 5-10, нужно ввести регистрацию на тур, ПЕРЕД его началом, занимающую менее 1 минуты.
      » 9/11/2003, 04:08,  Kirk 
Сеич, ето в идеале. То возни много - с софтом, с...
а я предлагаю то, что на данный момент легко выполнимо
      » 9/11/2003, 04:36,  Добряк 
Так на 1-й тур УЖЕ ЕСТЬ автоматическая регистрация. В соответствии с Регламентом РАЗЛИЧИЙ МЕЖДУ ТУРАМИ НЕТ. Почему нет авторегистрации на последующие туры?
Что думает имеющий право регламентный инициативы Апелляционный Комитет? Ах, он не думает. У него даже нет Плана деятельности, расписания регулярных заседаний и обнародования отчетности о ведущейся работе...
      » 9/11/2003, 14:26,  MishaX 
Кирк, дык, все верно. Причем, судье даже делать ничего не надо дополнительно: и так видно, кто прекратил игру без пометки в графе "отказ". :) Разве что, оставшихся без партнеров на замене помечать. Требуется только решение Сани да Мюллера в кубке.
      » 9/11/2003, 14:41,  Roman 
Всем привет !
Сашун мне эта идея то же нравится.
Помоги мне наити решение для следуюших случаев и я попробую её отстоять в судеискои конфе и сам попробовать на своём судеистве.
1. Давать фиксированное время начала следуюшего тура плохо, т.к. надо давать с запасом и будет расходоваться много дополнительного времени. Не давать фиксированное время - будет много на секунду отошедших и не зарегестрированнух.
2. Как поступать с лидером после 4-х туров, если он не попал в рассадку на 5-и тур, хотя утверждает что сидел за столом ?
3. Что делать, если проблема снять рассадку( у Гамблера или меня ) ? Сегодня хоть есть шанс первуи раз сделать регистразию в ручную, но 5 раз ?
Есть еше вопросу, но уж очень утомительно писать на транслите ( компьутер не мои ). Даваите решим пока эти, я потом напишу еше.
Роман.
      » 9/11/2003, 16:21,  Добряк 
Атвечаю!

1. Фиксированное время начала последующих туров НА ДАННОМ ЭТАПЕ не нужно. Сейчас все ошиваются ЗАЛЕ и ждут объявления Судьи о начале следующего тура. А всего-то нужно, чтобы регламентом был предусмотрен ПОРЯДОК участия в последующих турах ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ, как и в первом туре.
Т.е. хочешь играть, скажем, в 3-м туре - ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ второго тура будь любезен сидеть за столом для авторегистрации не 3-й тур.

2. "Как поступать с лидером после 4-х туров, если он не попал в рассадку на 5-и тур, хотя утверждает что сидел за столом?"
Если бы он, этот лидер, сидел бы за столом, то был бы автоматически зарегистрирован. В случае СБОЯ автоматической регистрации совершенно не исключена РУЧНАЯ регистрация, как ето предусмотрено и сейчас.

3. "Что делать, если проблема снять рассадку( у Гамблера или меня ) ? Сегодня хоть есть шанс первуи раз сделать регистразию в ручную, но 5 раз ?"
Если Судья НЕ МОЖЕТ зарегистрировать участников, то порядок действий Судьи должен быть предусмотрен Регламентом. Оно и сейчас Судья ВРУЧНУЮ "дорегистрирует" новых участников (которые пришли на следующие туры). Предлагаемый порядок ету "дорегистрацию" искключает.
Регистрация на КАЖДЫЙ ТУР, начиная с первого, должна быть ОДИНАКОВОЙ. Никаких "опоздавших" не должно быть В ПРИНЦИПЕ. Если опоздал - обожди! - будешь играть со следующего тура.
Любой тур должен НАЧИНАТЬСЯ РЕГИСТРАЦИЕЙ УЧАСТНИКОВ. Не может быть такого, что в пробеге все уже побежали, а потом пришли еще пятеро и для них дали дополнительный старт ))).
      » 9/11/2003, 18:49,  Roman 
Привет !
1. Не давать фиксированное время - будет много на секунду отошедших и не зарегестрированных. Значит много обращении к судье и задержек.
2. Тогда лидер окажется за последним столом с НЕРАВНыМИ соперниками. И сеичас уже намеки на эту тактику делутся в конфе.
3. "порядок действий Судьи должен быть предусмотрен Регламентом" - есть предложения как ? Ручная регистрация ВСЕх не меньше 30 минут.

"Не может быть такого, что в пробеге все уже побежали, а потом пришли еще пятеро и для них дали дополнительный старт " - А может быть что 20 уже думают а вот ещё 4 начали думать позже ? Преферанс все же не бег.
Ето ты шутил так над моим транслитом ? "Атвечаю" , "искключает"
Пишу ведь почти из полевых условии. :-)
Роман.
      » 9/11/2003, 19:12,  Байкер 
Совершенно неверный подход к проблеме у Добряка.
Что есть преждевременный уход без оповещения судьи? Это есть неуважение к нему и остальным участникам. Судье приходится выполнять лишнюю работу, а участникам ждать. Можно сказать, что это есть "зло". Поэтому правильный подход не приспосабливаться к этому "злу", а изживать его.

Я тут рассказывал о своем впечатлении об ошеломляющей чистоте в общественном туалете на площадке отдыха магистрали А-2 около Ганновера. Волею судеб я там провел около 12 часов с 18-00 до 6-00 утра (ночевал), и видел, что уборщик приезжал всего пару раз. Ну, может, еще раз, когда я уже спал. Но в туалете было все равно чисто. То есть, не потому, что его мыли каждые 1,5 часа, а потому, что в нем не вели себя как свиньи.

Да и регистрация вместо уплотнения ничего не даст: судье всё равно работать, а участникам всё равно ждать. Между прочим, того, как судья всех уплотнит после регистрации тоже. ))
      » 9/11/2003, 20:13,  Добряк 
Вот же, что такое, ОКАЗЫВАЕТСЯ, инерция мышления.

Давайте смотреть, что делается СЕЙЧАС. Вот объявил Судья рассадку на следующий тур. Читаем регламент:

"После объявления рассадки необходимо найти свой стол, определить место и занять его в течение 2-х минут."

Т.е., которого НЕТУ на столе в течение ДВУХ минут, того ЗНАЧИТ НЕТУ. А ето означает, что участник должен находиться в зале и СУДОРОЖНО СМОТРЕТЬ в чат зала, чтобы не пропустить объявление Судьи.

Так что стоит Судье дать ДРУГОЕ объявление: "Просьба участникам следующего тура занять места за столами - автоматическая регистрация на тур через ПЯТЬ минут" и, ЧЕРЕЗ ПЯТЬ-ШЕСТЬ минут автоматически зарегистрировать участников тура?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: