| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Преферансный результат и здравый смысл | | | |
|
» 4/11/2003, 19:16, Добряк
|
|
Модератор! Эта тема принципиально отличается от предыдущей!
Вот пришли, скажем, в кафешку или на веранду десяток-два игроков поиграть в ПРЕФЕРАНС. И игрались там как-то, рассевшись как сами договорились (или как с тамадой согласились). Причем игрались все ПО ОДНОЙ СТАВКЕ за вист. Ну - такой бзик у етих игроков - играться по ОДИНАКОВОЙ ставке. И игрались так аж с утра до вечера. Кто сыграл одну пулю, а кто и пять и шесть. Покуда не решили, что "на сегодня хватит". Собрал тамада ПОТОМ (именно ПОТОМ!) сыгранные пули, подбил АЛГЕБРАИЧЕСКИМ СЛОЖЕНИЕМ каждому его ВИСТОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ за день и записал игроков в табличку в порядке УБЫВАНИЯ выигранных вистов. Поставив на ПЕРВОЕ место того игрока, который за день выиграл вистов больше всех, а на последнее - больше всех проигравшего. И написал сверху таблички:
Правильно ли ранжированы игроки по ПОКАЗАННЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ с точки зрения ЗДРАВОГО СМЫСЛА? Вот тут есть ОДНО МНЕНИЕ Добряка. Что такое именно ранжирование ПРАВИЛЬНОЕ. Ибо соответствует ОПРЕДЕЛЕНИЮ - "ранжирование по показанным етого дня етого месяца результатам". Ето, заметьте, НЕ по мастерству преферансному ранжирование. А, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, по результатам показанным. По тем ФАКТИЧЕСКИМ ПРЕФЕРАНСНЫМ результатам, которые игроки ПОКАЗАЛИ. За етот день етого месяца. Правильно ли ранжированы игроки по ПОКАЗАННЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ с точки зрения ЗДРАВОГО СМЫСЛА? Есть ДРУГИЕ мнения, что нужно как-то ИНАЧЕ ранжировать? |
|
» 4/11/2003, 19:27, Добряк
|
|
Дык играли в РУССКИЙ ПРЕФЕРАНС. Поетому результат - прямо по Кодексу Преферансному:
4.1.3. Окончательный счёт в сыгранной пульке определяется в вистах. При проведении турниров критерием победы является наибольшая сумма набранных вистов. Организаторы могут, безусловно, вводить любые другие критерии, как то: наибольшее количество выигранных распасовок или минимальное совокупное количество взяток на всех распасовках, наименьшее количество ремизов или взяток на мизерах и т.п., но определяющей и главной должна быть разница в вистах. |
|
» 4/11/2003, 19:52, Добряк
|
|
Ты, Кирк, не уклоняй в сторону параллельным вопросом. С ним, с етим ВТОРЫМ вопросом, мы тоже разберемся в свое время. Когда дойдем до ВТОРОГО ДНЯ соревнований.
Когда будем разбираться как СОЧЕТАТЬ результаты РАЗНЫХ соревнований, скажем в ДВЕ субботы. ======= Пока что есть первый вопрос про ОДНО соревнование - вот в той табличке в первом сообщении - там ПРАВИЛЬНО игроки ранжированы ПО РЕЗУЛЬТАТАМ? Есть ДРУГИЕ мнения, что нужно как-то ИНАЧЕ ранжировать? |
|
» 4/11/2003, 20:26, Добряк
|
|
Тут я Олежека недопонял.
Вот берем из таблички в первом сообщении ДВУХ игроков. Они оба участвовали в соревнованиях. Один выиграл в ЭТОМ СОРЕВНОВАНИИ 100 вистов, а другой выиграл в ЭТОМ ЖЕ соревновании 200 вистов. Так я спрашиваю который из них показал лучший результат. Я НЕ спрашиваю, какой из них "умелее", "мастеровитее" или "сильнее". Я ТОЛЬКО про результат показанный спрашиваю. Как правильно организовать само соревнование - ето ТОЖЕ важный вопрос. Который ТОЖЕ нужно обсуждать! А пока обсуждается вопрос ПОПРОЩЕ - ПРАВИЛЬНО игроки ранжированы ПО РЕЗУЛЬТАТАМ (в первом сообщении)? Есть ДРУГИЕ мнения, что нужно как-то ИНАЧЕ ранжировать? Как именно? |
|
|
|
или я чего-то не понимаю, или...
соревнование по бегу. один пробежал 10 метров за 4 секунды, другой 100 метров за 12 секунд. результат в Беге - у первого лучше. так чтоли? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: