| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » сашуну: как одного из апполегетов преферанса спрашиваю: здесь как можно говорить? | | | |
|
|
|
Ошарашен он... хватит шпилить, Фил!!! Светает ужо... :)))) Надери Едьку с Кроком напоследок - и СПАТЬ!!!!
P.S. Видать дерет всех действительно раз еще не уехал. А обещал 100 баксов проиграть :((( |
|
» 9/11/2003, 14:12, Добряк
|
|
Сашун, Дата: 28 Июн 2000 22:40 Цитата из учебника:
"Существует объявление "мои" или "здесь", что означает принятие на себя обязательства по предыдущему объявлению. В классическом преферансе это объявление разрешается делать в любой момент торговли любой руке. В современном преферансе это считается допустимым только при торговле вдвоем, то есть после паса одной из рук. Право на такое объявление имеет лишь рука с меньшим порядковым номером." Или, формулируя короче: "В преферансе при торговле заявку "ЗДЕСЬ" может делать после паса любой руки только рука с МЕНЬШИМ ПОРЯДКОВЫМ НОМЕРОМ ." ========================== Оно, конечно, если бесплатно, на халяву, шлепать на Гамблере, так ето все равно. А вот когда хочется, чтобы в игре было МЕНЬШЕ ШАНСОВ - вот тогда-то ети "мелочи" и начинают "вылезать". |
|
|
|
Хм,вот вечно мне бы поспорить.На самом деле обе позиции мои-первый от сдающего и мои- ближний после паса имеют совершено одинаковое хождение и оговариваются как и другие конвенции до пули).
|
|
» 9/11/2003, 17:19, Добряк
|
|
Объяснение, почему игра в преферанс с правилом "Заявку "ЗДЕСЬ" может делать после паса любой руки только рука с МЕНЬШИМ ПОРЯДКОВЫМ НОМЕРОМ" ИНТЕРЕСНЕЕ, достаточно длинное и сложное. И вряд ли его поймет большинство игроков.
Если играть в питер без длинного виста (как играют на Гамблере), то ето почти что все равно, какая рука может заявлять "Здесь". Оно же преферансную торговлю уже "убила" сама питерская конвенция - при игре в питер сильному игроку НЕВЫГОДНО активно торговаться - ему выгодна игра всех партнеров на минимальных контрактах - в пуле больше места остается для дорогих распасовок на которых ПАРА взяток стоит 120 вистов, что с лихвой перекроет все невыторгованые игры ))). |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: