Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  сашуну: как одного из апполегетов преферанса спрашиваю: здесь как можно говорить? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/11/2003, 20:29,  ozolin 
Юра, а ты не пробовал к врачу обращаться по поводу мании величия?

И для справки: по большому счету мизер БП в преферансе сущестует в очень малых компаниях..
      » 9/11/2003, 20:38,  Егоровна 
Я поражаюсь.....был конкретный вопрос....достаточно подробные разяснения....но и тут мужики уподобились "базарным женщинам",ну не надо переходить на личности...так можно отравить всю атмосферу игры на гембе.
      » 9/11/2003, 20:45,  филимордр 
и я поражаюсь Любовь Вы пытались открыть мельницу теперь Вы пытаетесь стать миротворцем но я Вас незнаю и думаю Байкер тоже мы какнить сами свои разногласия решим благо уже четвертый год пашел а атмосфера не отравлена вроде))) спасибо за вмешательство)))
      » 9/11/2003, 20:45,  Байкер 
Любопытное развитие дискуссии: невежество как тезис и обвинение оппонента в мании величия (психического нездоровья) как аргумент.
Психушка да, еще пару десятков лет назад широко использовалась на 1/6 части суши как метод усмирения оппонентов. Соскучились по методу? ))
      » 9/11/2003, 20:49,  Добряк 
Давайте попробуем найти рациональное.

Вот Байкер написал: "Объяснение, почему заявку "ЗДЕСЬ" может делать только старшая рука из двух торгующихся ("с меньшим номером", если так удобнее) исключительно простое: тем самым в преферансе определено, кто будет выполнять контракт в случае прихода в одной раздаче одинаковых по силе рук."

Так ето НЕВЕРНОЕ объяснение. Ибо в преферансе при игре на взятки НЕ БЫВАЕТ двух одинаковых по силе рук.

А вот ДВЕ руки с возможностью заказа контракта с КОЗЫРЕМ в одной масти таки бывает. И Байкер, на первый взгляд (только на ПЕРВЫЙ!!), написал, что ето правило определяет, какая рука будет етот контракт играть.

По етому правилу - рука с меньшим порядковым номером ИМЕЕТ ПРАВО заявить "Здесь". А вот заявит ли? ))))))).
Допустим, что первая и вторая рука ДУМАЮТ, что хотят играть в БУБНАХ. И вот вторая рука, торгуясь, заявляет "6 бубен!".

Нужно ли первой руке (тоже с четырьмя бубнушками) заявлять "Здесь"? Или надо "отпустить" вторую руку на вероятный подсад? (а вдруг вторая рука будет играть не в бубнах, а в червах?) :=))).

Интересно, что тут скажет Байкер? )))).
      » 9/11/2003, 21:06,  Байкер 
А чего тут говорить? Всё уже выяснили: и про "Здесь", и про меня - кто что хотел, тот то и извлек из темы.
Вопрос "нужно ли играть контракт на козыре, который, предположительно, является сильной мастью оппонента" относится не к правилам преферанса, а к его стратегии. Здесь я не спец, и ничего утвердительно сказать не могу.
      » 9/11/2003, 21:10,  itti 
Еще раз повторю-и у одной позиции и у другой есть свои аргументы.Но нет решающего.Поэтому обычно решается-как удобннее большинству в компании.Мне скажем удобнее когда здесь у ближайшего к сдающему.
С мизером же история особая-с давних времен, когда мизер был и торговый и кобальный-все условия относящиеся к торговле на мизере оговариваются отдельно.Хотя торговый мизер практически исчез)
      » 9/11/2003, 21:16,  Егоровна 
филимордру
Действительно я недавно на гембе играю......и в обсуждении "мельниц" и "отсечек" не принимала участиени ни в прошлом году,ни в нынешнем....я не знала,что по правилам "мельницы "здесь играються турниры и ставить мне в упрек,что я предложила эту систему по крайней мере не заслуженно,т.к. я искренне предложила то,что мне нравиться.
А то что мы не знакомы, не дает Вам право затыкать мне рот......
у нас вроде демократия и каждый может высказать свое мнение.
Для справки.....можете поинтересоваться про меня и уровень моей игры и понимания преферанса у Итиса,а так же лично знакома и неоднократно вполне успешно играла с Васей Ульдановым,Вадимом Тереховым,Ваней Коноплевым и т. д. список можно прожолжить,я знакома со многими кто приезжал в Питер на турниры,не говоря уже о местных игроках.... мое лучшее выступление на очных больших турнирах в Питере 5 место.победа в финале "Б",9 место победа в финале "С" и так далее.
      » 9/11/2003, 21:21,  Добряк 
А ето вопрос НЕ "нужно ли играть контракт на козыре, который, предположительно, является сильной мастью оппонента".

Ето ДРУГОЙ вопрос - "нужно ли ТОРГОВАТЬСЯ до той масти, в которой, предположительно, можно будет, в случае выигрыша торговли, играть контракт, если не прикупится на игру на "лучшем козыре".

Т.е. "нужно ли торговаться до "своей" масти"?

Вот, скажем, в преферансе и в турнирном преферансе ответы на ети вопросы РАЗНЫЕ.
В преферансе чаще всего ВЫГОДНО торговаться до своей масти - дается информация о руке БУДУЩЕМУ партнеру по висту для возможного подсада играющего.
А вот в турнирном преферансе, если етот вероятный будущий партнер по висту является лидером, а играющий аутсайдером, НАОБОРОТ, нужно будет ВЫПУСТИТЬ етого аутсайдера, а, значит, нужно ДЕзинформировать партнера-лидера. Т.е. тут торговля несколько ДРУГАЯ... ))).
      » 9/11/2003, 21:22,  филимордр 
да дело не в Вашем уровне игры у меня например он очень низкий а в Вашем желании поучаствовать в склоке)))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: