Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Революция в спортивном преферансе Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/11/2003, 14:02,  Байкер 
Саня, коли ты "здесь", обрати внимание и всё же задумайся над подходом:

...применяем концепцию к нынешним "мастерам". Играем обычный Питер. Сыграли 3 круга (9 раздач). Тут же новая рассадка. Но не совсем случайным образом, а обеспечиваем следующее:
- каждый участник должен сыграть с другим равное число раздач;
- играющие на момент пересадки распасы усаживаются с другими зашедшими в распасы (по возможности).
За 20 "туров" (рассадок, то есть за 180 раздач) все с учетом выбывания сыграют друг с другом "равномерно".
Понятно, что зачет по сумме набранных вистов.

Существо идеи в том, что из турнира исключается понятие "партия" (пулька). Следовательно, отмирают все спецприемы, связанные с преферансной "партией". Например, для фиксирования результата. Сводится на нет спонсорство, так как спонсоры и не успеют появиться, и раздач с ними каждый играет очень мало... Для "настойчивых героев" легко установить критерий исключения без всякой потери для остальных. Наличие двух-трех запасных "на рассадку" (все участники по очереди) легко решает вопрос комплектации столов.
В общем, много там чего хорошего. Если другими словами, то турнир превращается в одну преферансную партию для всех участников. Это же революционное новшество в спортивном преферансе!

Понятно, что это всё дело отдаленного будущего из-за необходимости большой подготовительной работы, но подумать есть о чем...
      » 5/11/2003, 14:06,  Klad 
Байкер, слышь .. и мне тягу оставь ...
      » 5/11/2003, 14:25,  Semenych 
Klad зря смеешься , Бaйкер oн бульдoзер прoбъет зaнудcтвoм и етo , тaкже кaк ты сейчaс кoгдa тo смеялись нaд oтсечкaми , a теперь мы пoгрязли в oтсекaемoм oмуте нaдoлгo и кoнцa не виднo :(((

Тaк чтo скoрo нaши грocсместеры пoпaв нa 9oй сдaчe в пaсы пo 6 и уйдя без 3ех oт дрoв , в десятoй зaкaжут 6 пик в кaчестве кoмпенсaции :)) Нa етo зрелище дaже тaкoй любитель турнирoв кaк я пoсмoтрю уже сo стoрoны :)))
      » 5/11/2003, 14:29,  Kirk 
так вот потому я и говорил в другой теме, что идея неплохая, но надо отменить распасы как стратегическое понятие. И играть - Сочи.
      » 5/11/2003, 14:45,  Байкер 
Да, над отсечками действительно смеялись. Говорили "Чушь!" Потом: "В этом что-то есть..." Понимающие в вопросе уже сейчас скажут: "А разве можно иначе?" Вот ты, Семеныч, можешь что-нибудь предложить лучше "отсечек", при условии, что совокупность турниров проводится
- для всех желающих
- в инете
- по бесплатному префу
- с целью ранжировать участников в соответствии с КВАЛИФИКАЦИЕЙ (а не поприкалываться, например).
Ну, давай, Семеныч! Я весь внимание.

Впрочем, 100% - бесполезно. Ты даже то что я конкретно написал, не смог понять. Я о распасах. Да чтобы такой распасист как я за просто так усадил участника с третьих распасов на 6 пик? Мля, ну совсем ничего не соображают. А трёкают чего-то.
В общем, зрейте, семенычи...
Да и не к вам я обращался...
      » 5/11/2003, 14:59,  MichaelK 
Похоже, в моем багаже интеллектуально-гэмблерной собственности прибыло :-))
Но, не получив в силу внутренней лености и невнимания к проблемам авторского права, должных дивидендов от создания брэнда "Великий Учитель", вынужден буду более скрупулезно отнестись к брэнду "Турнир без пули" :-))
      » 5/11/2003, 15:03,  Semenych 
Пoняли и зaмoлкaем , етo темa тoлькo для гениев кoтoрые нaкoнец при етoй системе выигрaют итoгoвый чемпиoнaт , рaз с oтсечкaми не вышлo .

Прoсим прoщения зa вмешaтельcтвo , с пoчтением и увaжением , cеменычи.
      » 5/11/2003, 15:21,  Саня_ 
Юра,
честно говоря трудно себе представляю как 150-200 игроков будут пересаживаться раз 20-50, тем более что кое кто любит уходить с турнира по английски :)
А с распасами вообще мрак.
      » 5/11/2003, 15:40,  Байкер 
Да я и не сомневался, что ты, Семеныч, по существу ничего не скажешь. Ты и "начал" с перехода на личности ("Бaйкер oн бульдoзер прoбъет зaнудcтвoм и етo"). И закончил какой-то "личностной" фигней в позе "а я обиделся, и потому ничего говорить не хочу" ("...зaмoлкaем, етo темa тoлькo для гениев кoтoрые нaкoнец при етoй системе выигрaют итoгoвый чемпиoнaт"). Это не разговор. Это базар.

Что касается выигрывания чемпионата, которое я, якобы, сплю и вижу, то давно при желании можно было сообразить, что я не считаю себя самым сильным из участников. Хотя бы потому, что я как никто другой знаю, чего я еще в преферансе не умею. Согласен, что в это трудно поверить, но мой выигрыш сказал бы мне только то, что организация чемпионата несовершенна. И всё. Впрочем, нынешняя вероятная кандидатура в этом плане совсем не лучше. Система дает глобальный сбой. Потому я и пытаюсь найти нечто такое, что позволяло бы соревноваться именно в преферансе, а не в том, кто более общителен, ловок или симпатичен местному "генераторщику".
Также я понимаю, что толпа она и есть толпа: бьет по голове каждого, кто высовывается не позаботившись о том, чтобы сойти "за своего". Закон природы! Но не привыкать...

И тем не менее, если задумываться о дальнейшем развитии турниростроения, то на данный момент самым перспективным направлением видится именно уход от традиционных преферансных партий в сторону одной общей турнирной партии для всех участников.
      » 5/11/2003, 15:49,  Kirk 
"...Впрочем, нынешняя вероятная кандидатура в этом плане совсем не лучше. Система дает глобальный сбой..."

Вот ета фраза поразительно совпадает с высказываниями в конфе у соседей на тему "ОПК болен".

КБПТБ :-)))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: