| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Опровержение теоремы MichaelK о несовпадении | | | |
|
» 11/11/2003, 10:08, BlackRaven
|
|
Олежек
Дата: 10 Ноя 2003 16:14 ..... Играется последний тур, на Главном столе Добряк набирает свои +300 вистов и готовится примерять медаль. А на втором столе, в безнадежных потугах догнать лидера пресмыкаются... Пусть перед последней сдачей отстает Хуан от ВУ на 149 вистов и приходит ему чистый мизер,но с голой 8 и несвоим ходом. .... ================================================= Такое невозможно. Он же написал: Добряк Дата: 10 Ноя 2003 15:44 ..... -каждый участник НЕ ЗНАЛ, о числе вистов, набранных другими участниками. ..... ================================================ Я думаю, Сашун имел ввиду сумму всех вистов за турнир. Кстати сезонник для этого подойдёт. Кроме того в последнем туре лидеры будут играть между собой, так что от такого мизера соотношение не измениться. Всё вполне похоже на реальность. Но я на самом деле согляшусь с itti, может я и не прав, но если меня устраивает выигрыш, я его всё таки закреплю и сниму пока то, что удалось выиграть, а дальше видно будет. |
|
» 11/11/2003, 10:09, BlackRaven
|
|
...не изменится...
|
|
» 11/11/2003, 10:55, Pittt
|
|
Добряк! ЭТО У ВАС ОШИБКА - вы определяете победителя по сумме вистов за N-партий (т.е подразумевается что все участники должны сыграть одинаковое количество раз -> в каждом туре играют все столы турнира). Тем самым - результат в каждой конкретной партии не является определяющим для результата в турнире! Отсюда и все проблемы...
Поэтому, даже мне, идиоту, очевидно: 1. Лучший турнирный результат является совокупностью лучших результатов в КАЖДОЙ ПАРТИИ КАЖДОГО ТУРА, которые (только в рамках партии-пули) - являются "максимальным вистовым результатом в разумно ограниченной по длине серии раздач". 2. Таким образом лучшая турнирная стратегия - НЕ МАКСИМУМ ВИСТОВ НА МОМЕНТ ОКОНЧАНИЯ ТУРНИРА - А МАКСИМУМ ВИСТОВ В КАЖДОЙ ПАРТИИ В РАМКАХ ТУРНИРА, ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ СЕБЕ НАИВЫСШЕЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ МЕСТО. Ох, тяжко... |
|
» 11/11/2003, 11:16, Pittt
|
|
Ни о каком ИСКЛЮЧЕНИИ аутсайдеров из первенства не может идти даже речи.
Аутсайдеры должны бороться за распределение НИЗШИХ мест в турнире. !!! ЗА КАЖДОЕ МЕСТО В РЕЗУЛЬТАТЕ ТУРНИРА НЕОБХОДИМО ПРИСВАИВАТЬ "ТУРНИРНЫЙ" РЕЙТИНГ. !!! (сама игра "на рейтинг" в процессе турнира не нужна, смысла в ней немного). P.S. Крайне упрощенно: 1. "Турнирный рейтинг" = "место игрока" * "коэффициент сложности" 2. "Коэффициент сложности" - это "мастера", "любители", либо некое число в зависимости от ограничения по рейтингу допуска к турниру. 3. Играть "мастерам" и "любителям" в одном турнире - НЕЛЬЗЯ. 4. Допуск к турниру ограничивается суммой рейтинга: "любители 0" - разминочного, "мастера" - турнирного. 5. По итогам сезона - обьявляется лучший игрок с максимумом "турнирного" рейтинга (желательно в каждой категории "мастера"-"любители" отдельно) - и награждается слонами и т.п. |
|
» 11/11/2003, 16:42, Добряк
|
|
Pittt, Дата: 11 Ноя 2003 07:55
"Добряк! ЭТО У ВАС ОШИБКА - вы определяете победителя по сумме вистов за N-партий (т.е подразумевается что все участники должны сыграть одинаковое количество раз -> в каждом туре играют все столы турнира)." =========== Ето где я такое написал? Я бы такую глупость нигде не написал бы - не додумался бы просто ))). Ежели ето соревнование вида ПЕРВЕНСТВО, и, где-то, в начале соревнования выяснилось, что игрок А - кролик, игрок В - слепой - карты не видит, игрок С - ошибся - думал, что первенство по биатлону и ушел и т.д., так зачем всем играть равное число раз? ПЕРВЕНСТВО - ето соревнование за ПЕРВОЕ место, а не "школьный журнал, где ВСЕМ проставлены оценки за четверть". По результатам первенства выявляются несколько (2-3-4-5 лидеров) и ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВЕНСТВА. Желающим же дополнительно посоревноваться за 8-е, скажем, место, никто не препятствует - они могут собрать СВОЕ соревнование и выяснить, кто же на 8-м месте ))). |
|
» 12/11/2003, 09:42, Pittt
|
|
Добряк, если:
"... Если "лучший турнирный резудьтат" (ЛТР) является одновременно "максимальным вистовым результатом в разумно ограниченной по длине серии раздач" (МВР) ..." ЭТО ВЫ ПИСАЛИ! то это означает что каждый участник турнира должны сыграть "в разумно ограниченной по длине серии раздач" - т.е. длина серии раздач для всех должна быть одинакова. А "лучший турнирный результат" следовательно определяется в конце этой серии. Или другими словами - в каждом туре, в том числе и в финальном участвуют все участники. И решающей для победы в турнире может быть как первая (сверхвыигрыш), так и последняя партия. Для этого теоретики и изобрели отсечки - дабы не допустить решающего преимущества в результате сверхвыигрыша в 1 партии. Хотя очевидным решением была бы круговая система - в которой от результата КАЖДОЙ партии зависит переход в следующий тур и следствие - победа в турнире. Сверхвыигрыш как понятие исчез бы. "ПЕРВЕНСТВО - ето соревнование за ПЕРВОЕ место" - с каких-таких яиц? Цель любого соревнования - распределение в результате участников по местам в соответствии с результатами, показанными в процессе соревнования. И если вы видите в телевизоре награждение первых трех, то неужели думаете, что остальные приехали просто так? Если так не доходит - то скажите по каким критериям вы определяете что первенство: "По результатам первенства выявляются несколько (2-3-4-5 лидеров) и ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВЕНСТВА" - а не 2-3-4-5-6-7-8-9-10 лидеров? Или не 1-....-256789325 лидеров? |
|
» 12/11/2003, 17:37, Добряк
|
|
Pittt, Дата: 12 Ноя 2003 06:42
Добряк, если: "... Если "лучший турнирный резудьтат" (ЛТР) является одновременно "максимальным вистовым результатом в разумно ограниченной по длине серии раздач" (МВР) ..." ЭТО ВЫ ПИСАЛИ! Ага! Именно ето я писал! "то это означает что каждый участник турнира должны сыграть "в разумно ограниченной по длине серии раздач" - т.е. длина серии раздач для всех должна быть одинакова." Ничего подобного! Ибо ниже я написал: "- исключение по ходу соревнования из него участников, ЗАВЕДОМО (по мнению Судьи) не могущих добиться в нем победы." Перевожу на понятный язык. Играются себе играются участники соревнования. И ПО ХОДУ СОРЕВНОВАНИЯ отсеиваются те, которые НЕ МОГУТ добиться победы. Аж пока не останутся ТОЛЬКО ТАКИЕ, про которых ОПЫТНЫЙ СУДЬЯ не сможет такого сказать. Для префернсного соревнования с "разношерстным" начальным составом игроков 100, таковых останется не более 3-5 )). Неверующий в ето число 3-5 может заглянуть в рейтинг-лист субботнего чемпионата (посмотреть разрыв между 1-м и 20-м местом при 900 участниках) или в рейтинг-лист сезонного турнира (более 500 участников). Дело в том, что МАСТЕРОВ ОЧЕНЬ МАЛО и, если не задаваться целью ранжировать ВСЕХ, то МАСТЕРОВ выявить достаточно ЛЕГКО путем РЕШИТЕЛЬНОГО отсева слабых и средних игроков. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: