Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Опровержение теоремы MichaelK о несовпадении Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/11/2003, 01:25,  itti 
Хм,мозги это наверное хорошо,только существует специализация.Скажем гросс в шахматах или аналогичный уровень в бридж,означает,что я могу с ними в преферанс не думать.Ну может и не всегда выиграю..скажем с завязанными глазами).
      » 13/11/2003, 03:38,  Олежек 
Коллега Мишаэль сделал предположение, что для победы в забеге не обязательно в каждый момент бежать изо всех сил!
Скорее всего он прав....
================================
С точки зрения реальной жизненной ситуации хорошо бы вспомнить сентенцию:"Имею возможность купить козу ,но не имею желания...."
Давайте по умному,согласимся,что хорошо быть богатым,но здоровым- и попытаемся совместить желаемое с возможным.
Если мы хотим выявить самого сильного игрока в году- это одно.
Если мы хотим выявить самого сильного на сегодня- это другое.
Если мы хотим ранжировать всех играющих в клубе-это третье.
Я пятнадцатый раз говорю (мне не трудно),сперва скажите,что мы хотим, а потом поспорим как это сделать!
Если Сашун уперся только в висты,без вариантов- то это,скорее всего недомыслие...
Гамбовское рейтингование посмешище, но смеюсь похоже я один...
А насчет сниманя лошков с турнира....это ваще прикол!
      » 13/11/2003, 08:44,  Добряк 
Где ты видишь "снимание лошков с турнира"? С турнира же никого не снимают - турнир, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, ето "круговое соревнование".

Я пишу о соревновании вида "Первенство". Ето такое соревнование, назначение которого ВЫЯВИТЬ ПЕРВЫХ.
      » 13/11/2003, 12:42,  Pittt 
Сколько первых то выявлять, а?
      » 13/11/2003, 13:18,  Ant 
"турнир, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, ето "круговое соревнование"" - это кто это такое определение дал?
      » 13/11/2003, 14:30,  Georgiy 
ГРАМОТА.РУ»: Словари русского языка
Орфографический словарь
турнир, -а

Словарь трудностей
искомое слово отсутствует
Толково-словообразовательный
ТУРНИР м.
1. Военное состязание рыцарей в средневековой Западной Европе.
2. Личное или командное спортивное соревнование по круговой системе, в котором все участники имеют между собою по одной встрече.
      » 13/11/2003, 14:58,  Ant 
если в инете по толковым словарям порыться, то можно найти еще упоминание об олимпийской (кубковой) системе => не обязательно круговое. сейчас вообще этих схем больше десятка наверно (я например около 5 знаю)
      » 13/11/2003, 15:15,  MishaX 
itti: "Хм,мозги это наверное хорошо,только существует специализация.Скажем гросс в шахматах или аналогичный уровень в бридж,означает,что я могу с ними в преферанс не думать.Ну может и не всегда выиграю..скажем с завязанными глазами)."

:)))

Можно личный вопрос? Если условно взять классификацию в преферансе 3-2-1 разряды, КМС, МС, Гроссмейстер. По ней, как мне кажется, у меня 2й разряд, Сашун - КМС, Борис Нагорнов - МС. К какой категории ты себя отнесешь?
      » 13/11/2003, 15:32,  Kirk 
Миша, ты, ета... на мой значок не покушаешься, случайно? :-))
      » 13/11/2003, 15:32,  Dervish 
itti
Насчёт шахмат кстати и специализации. Вот вам пример - Дима Новицикий. Так вот, при игре с ним, вам всё-таки придётся думать, даже с завязанными ушами:)))))), хотя он МС международного класса по шахматам.....
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: