Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Опровержение теоремы MichaelK о несовпадении Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/11/2003, 19:15,  Добряк 
Может быть, непонятно, что такое "уровень искусства"?

Так я поясню ПРИМЕРАМИ. Слева уровень искусства - справа - обычный или чуть выше.

Джоконда и портрет Путина работы известного художника
1-й концерт Чайковского и музыка к известному кинофильму
Закон Архимеда и теорема Вейерштрасса
Яйцо Фаберже и палехская шкатулка
Гамлет и "А зори здесь тихие"
Сказка о царе Салтане и "Трактор в поле дыр-дыр-дыр..."
Война и мир и "В августе 44-го"
Стрептомицин и крекинг нефти
Швейная машина и токарный станок
Ив Сен Лоран и райателье индпошива
Футболист Пеле и игрок Спартака

и т.д.

Вот ты понимаешь, Байкер, оно же етот игрок Спартака стукает по мячику точно так же, как стукал Пеле...

Так в ПРЕФЕРАНСЕ - в точности то же самое. Сколько Каспарова не обучай, он как Пеле (Шакил О'Нил) играть НЕ БУДЕТ НИКОГДА.

Мастеров - сотни, гроссмейстеров - единицы.

У Олежека неверная статистика там с коэффициентом 3. Пущай возьмет данные госкомспорта о присвоении званий гроссов и мастеров и посмотрит соотношение ))).
      » 13/11/2003, 19:17,  Глиц 
Иван, вот я утверждаю, что МС международного класса по шахматам dmchess играет в преферанс лучше Вас. Вы уж извините - проверено опытом...
      » 13/11/2003, 19:27,  Байкер 
Договорились, Добряк. Ты считаешь, что преферанс - вид деятельности, где есть место проявления гениальности. А гениальность действительно невозможно описать: она или есть или ее нет. Я же считаю, что преферанс не более чем "таблица умножения" (образно говоря, конечно, пусть это 100 таблиц вместе взятых, суть не меняется), где нет места этому самому "искусству". Знаешь алгоритм и умеешь его стопроцентно реализовывать - всё, ты лучший преферансист мира. Таких может быть и несколько, и много одновременно. Соревнование между такими людьми из области собственно преферанса переносится в область сопоставления личностных качест, ибо в преферансе все "гроссы" знают абсолютно всё.
"Это всё, что я хотел сказать о войне во Вьетнаме" (Форест Гамп). )))
      » 13/11/2003, 19:46,  Добряк 
Договорились, Добряк. Ты считаешь, что преферанс - вид деятельности, где есть место проявления гениальности. А гениальность действительно невозможно описать: она или есть или ее нет.
===========

Не так. Перебор.

Замени "гениальность" на "талантливость" - выйдет самое ото-то, то что надо!
      » 13/11/2003, 19:58,  Ant 
Байкер, на счет алгоритма, я естественно имел ввиду алгоритм приводящий к победе (если это возможно). вот например возьмем реверси - задача решается перебором - ну немного мощностей нормального компа для этого пока не хватает (но на суперкомпьютере наверное уже посчитается). теперь возьмем преферанс - пока что самый лучший алгоритм реализован в программе марьяж (это из тех которые описать можно) - эту программу обыграть труда не составит => нормальный алгоритм еще не придумали. ну и про шахматы (лет через .. много посчитают перебором) - Карпов вроде в ничью сыграл => алгоритм к победе не приводит (а ведь победа была возможной, т.к. иногда Карпов проигрывает).
Кстати, я думаю что Карпов неплохо в преферанс играет, но если мы возьмем очень сильного шахматиста, который в преферанс играть не умеет, обучать его долго придется, чтоб он обыгрывал в преферанс тех кто в преферанс играет хорошо.
      » 13/11/2003, 22:01,  itti 
Антон-не очень понимаю о каком опыте идет речь?-Вроде ни с вами ни с ним я не играл.Но если он хочет,то можно договориться и встретиться на Некрасова.Проше наверное это у него выяснить-а не делать весьма странные заявления).
      » 13/11/2003, 23:03,  МЯФ 
я играл и с Вами и с ним очно. с Вами, если не ошибаюсь, 3 пули. с ним чуть поболе. отсюда и "заявления" :) хочет ли Дима встречаться я не знаю, для этого ему сначала придется приехать в Питер :)) ну а на Некрасова с Вами с удовольствием бы еще сыграл, хоть я и не Дима :) приходите
      » 13/11/2003, 23:46,  itti 
Антон-жаль конечно что не в Питере.Все же Питер не край света,может появится).Если говорить честно,то я собственно и не играл тогда..смотрел.А со стороны оно не очевидно-кто выиграет,почему и т.п.Однако должен настаивать на своем.Он может быть умнее, талантливее и еще много ее,но вот выиграет он вряд ли).
      » 14/11/2003, 00:35,  Байкер 
Кстати, дело уже прошлое, но наш разговор с Добряком "о Каспарове в преферансе" можно интерпретировать следующим образом. Я говорю, что Шумахер доедет, а если немного потренируется специфике, то и быстрее всех россиян от Москвы до Симферополя. А мне отвечают, что нет, есть Вася Пупкин, который так лихо гоняет на педальном автомобильчике вокруг песочницы, что никакой Шумахер его не сделает.
Впрочем, соглашусь, что "в натуре" Шумахер вообще не доедет, ибо в районе Перекопа бравый украинский милиционер-побирушник его остановит и не даст проехать дальше. ))
      » 14/11/2003, 00:45,  itti 
Не совсем понял,а какое отношение имеет Каспаров к префу?-он вообщем никогда и не заявлял о своих претензиях в эту игру)Да и Карпов вроде только дурака практикует)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: