| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Спорная ситуация или как применять кодекс? | | | |
|
» 14/11/2003, 08:15, BlackRaven
|
|
В кодексе есть, что закончить можно всегда.
Не ясно две вещи: 1.Кто таки переговаривался с Арменом во время торговли? 2.Какие карты у Юры на месте крестиков? |
|
» 14/11/2003, 09:52, MrLis
|
|
А как же принцип необратимости игровых действий?
Заявка "пики" есть игровое действие :) и поменять её уже нельзя... |
|
» 14/11/2003, 18:14, Добряк
|
|
Юра ХОТЕЛ проиграть етот финал и он его проиграл.
Я - не гроссмейстер. Но, лидируя в пуле, после любой ЗНАЧАЩЕЙ заявки партнера до моей заявки "Пас" не прошло бы и НИКАКОЙ доли секунды. Я был бы ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВЛЕН к етому. Ибо ТАКАЯ МГНОВЕННАЯ заявка "Пас" - ето КЛЮЧЕВОЙ ЭЛЕМЕНТ стратегии выигрыша ЭТОГО турнира. А стратегии нужно ГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ. Т.е. иметь ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ на все задачи партнеров, а не начинать формулировать эти задачи "когда запахнет жареным". Возможные действия партнеров и АДЕКВАТНЫЕ ответы на них должны быть "просчитаны наперед". Это я к вот этому месту: "Армен (имея 8 с руки) после короткого раздумья "А черт с ним, пора закрывать лавочку. Пика". Юра в состоянии короткого раздумья (!) с картой что-то вроде 7хххх, 7хх, В, Д." =========== Вот этим "состоянием короткого раздумья" Юра и проиграл финал. До него ПОЗДНО ДОШЛО, что пулю нужно играть ДО КОНЦА. До самого конца. А МАСТЕРА преферанса и ШАХМАТИСТЫ отлично знают, что пулю нужно играть еще и ПОСЛЕ ее окончания. Аж до приема ПОДПИСАННОГО ПРОТОКОЛА Судьей (до денежного расчета)... А Судья поступил ПРАВИЛЬНО. Ибо максимум на что тянуло нарушение правил (посторонние разговоры во время торговли) - ето на "Замечание-предупреждение". |
|
» 14/11/2003, 18:24, Добряк
|
|
Даже расскажу "злой приемчик". на будущее.
Вот в етой ситуации был бы я вместо Юры на ТРЕТЬЕЙ РУКЕ. А на первой заявили бы "Пика". Так я, не дожидаясь заявки второй руки заорал бы ПАС мгновенно! С целью ФИКСАЦИИ ВЫГОДНОЙ МНЕ заявки. Ибо я ЗНАЮ КОДЕКС : 3.3.18. Если игрок сделал заявку вне очереди, то он должен дождаться своей очереди. Наказания за внеочередную заявку не предусмотрено, если нарушитель стал разыгрывающим. Если же нарушитель стал противником разыгрывающего, то разыгрывающий может наложить запрет (или, наоборот, отдать приказ) ходить в объявленную масть (примечание) при первом попадании хода к партнёру нарушителя. Видите "кодексные последствия" ВНЕОЧЕРЕДНОЙ заявки "Пас"? Знаю, что 95% читателей ВООБЩЕ ЭТО ПРАВИЛО ЗДЕСЬ увидели (осмысленно) впервые! Так правила написаны для того, чтобы ИМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ С ВЫГОДОЙ ДЛЯ СЕБЯ. Что может делать ЛЮБОЙ ПАРТНЕР. |
|
» 14/11/2003, 19:50, Добряк
|
|
Ето, Байкер, в бридже "на одном дыхании".
А в преферансе: 3.3.11. Ни одна заявка, сделанная в процессе торговли, не может быть взята назад. Игрок, сделавший значимую заявку, span style="background-color: #BBFFBB">после которой партнёры спасовали, обязан взять прикуп и заказать контракт не ниже заявленного в торговле. ======== Поетому надо после значимой завки не ОЗИРАТЬСЯ ПО СТОРОНАМ и глядеть в потолок, а МОМЕНТАЛЬНО пасовать, ФИКСИРУЯ своим пасом ету самую значимую заявку партнера. Поверь - оно действует на разговорчивых партнеров ПРЕКРАСНО. Вот сидит на первой руке болтливый и хочет прознести "7 пик, пожалуй, заявлять не буду, скажу-ка я пас". Ан тут я сижу в пуле и как только он начнет свое "7 пик, п...", я как ГАРКНУ с третьей руки "Пас!". И усе. Сливайте воду. Нечего трепаться во время торговли! Сравните с деберцем - пойти-то пошел, вот только 50 забыл объявить... Оно - ИГРА. У нее есть ПРАВИЛА. Для всех партнеров... ========= В шахматах - там проще - там СПЕРВА надо ход записать в протокол, потом пойти, потом часы перевести - шахматисты СЕБЕ ету четкость "пробили". В преферансе торговля УСТНАЯ. Поетому при торговле действительна последняя заявка игрока справа, сделанная им перед заявкой следующего партнера. Оно хорошо видно из правил ЗАКАЗА КОНТРАКТА: "3.4.7. Заказ контракта, сделанный в соответствии с правилами, не может быть изменён, если хотя бы один из партнёров завистовал. Это относится и к ситуации, когда у разыгрывающего в назначенной козырем масти меньше трёх карт (см. примечание). 3.4.8. Если разыгрывающий ошибся при заказе контракта, он может изменить назначение контракта, но только если он делает или пытается сделать это без паузы. Примеры: Игрок заказал 6 бубен и тут же поправился: разумеется, червей. Он имеет право заказать 6 червей. Если же имела место пауза, но контракт не был завистован, то разыгрывающий может заказать контракт уровнем даже выше, т.е. 7 червей. Если же контракт 6 бубен был завистован, то играется 6 бубен. Если было очевидно намерение исправить ошибку, т.е. торговля происходила так: 6 бубен - Ой!-ой!-ой! - вист! - 6 червей, то ошибка может быть исправлена. Разыгрывающему позволено заказать 6 червей." |
|
|
|
А о чем речь?
Говоришь 3.3.11. Ни одна заявка, сделанная в процессе торговли, не может быть взята назад. Ну, так тем более судья неправ. Я что-то другое сказал? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: