| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Спорная ситуация или как применять кодекс? | | | |
|
» 16/11/2003, 01:54, BlackRaven
|
|
Ну знаете, переход от пусть и сырого Кодекса, который проще указать как "правовую" норму, основу так сказать правил в доме, к "неписаным правилам", которые во всех домах разные - явный регресс.
Правила должны быть написаны, а игроки должны признать их приоритет для данной встречи. И тогда орднунг наступит вместо бардака. Есть полное нежелание авторов его (Кодекс) дорабатывать? ОК, нет проблем. Сделайте для вашего дома свои правила, иначе будет всегда, "кто в лес, кто по дрова". |
|
|
|
BlackRaven-есть правила,к которым вообще говоря"кодекс",никакого отношения не имеет.И есть масса допущений по организации игры-из которых он собствено и состоит.
|
|
» 16/11/2003, 03:13, BlackRaven
|
|
itti, дык никто и не спорит. Но, если там его (Кодекс) начали читать и искать в нём объяснение, то к чему это? Не к тому ли, что его (Кодекс )приняли как основу правил игры и поведения игроков там в том турнире? Если нет, ну тогда пусть автор темы покажет, какие правила были там на турнире. Однако из названия темы и из контекста я понял, что вопрос именно в том, правильно или нет поступил судья, ПРИМЕНЯЯ Кодекс.
Так вот моё мнение - НЕПРАВИЛЬНО. А Сашун наводит тень не плетень и этим только отталкивает игроков от любимого своего Кодекса. Хотя сам по себе труд - Кодекс - я не могу не признать сильным. Да, не лишён популизма и ошибок, но я бы так вообще не придумал. Да и стал бы я? Скорее всего нет. |
|
» 16/11/2003, 03:21, BlackRaven
|
|
Юра, чти название темы, пожалуйста. И не агитируйте меня на пару с itti, "за" или "против" Кодекса. Вопрос автора не в этом. Вы, блин, как и я - выходцы Страны Советов, расслабтесь, никто не спрашивал нас о том, по каким правилам им стоило бы играть тогда.
Нас спросили: Спорная ситуация или как применять кодекс? Так вот наши мнения интересны только в плане ответа на вопрос, а советы давать мы все мастера. |
|
» 16/11/2003, 03:34, Добряк
|
|
Читатели-обсуждатели... (((
http://www.chess.by/ch03.htm Положение о турнире ПРЕФЕРАНС 2-й Открытый чемпионат Беларуси =============== 2.1. Организацию Чемпионата Беларуси осуществляет: Преф-клуб г.Минска 2.2. Информационные спонсоры: Газета "Ва-Банк" 2.3. Чемпионат Минска проводится в соответствии с Кодексом Преферанса и настоящим Положением... *** ТОРГОВЛЯ – прыжки в торговле – не допускаются ... *** 8.2. Титулы и звания Победитель получает звание чемпиона Беларуси по преферансу. |
|
» 16/11/2003, 04:11, BlackRaven
|
|
Тэкс... Если у него ссылки работают, значит я де-то лоханулси.(((((
|
|
» 16/11/2003, 04:11, BlackRaven
|
|
Ага, пойняв.))))
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: