Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Спорная ситуация или как применять кодекс? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/11/2003, 01:13,  Байкер 
В смысле правил игры в преферанс Юра и не должен, и не обязан ничего "рявкать". Включая "Пас" после "7 пик" второй руки в описанной ситуации.
Нет, в турнирном смысле надо было, конечно, спешно "заклепать". Но в "правовом" торопиться совершенно некуда. Можно даже посмаковать...
Там судья, повторяю, "не в ту степь" ушел. И "кодекс", которого в юридическом смысле не существует, тут совершенно не при чем. Достаточно Правил преферанса, пусть и неписаных.
И из всех правил преферанса нам нужно только одно: заявки в торговле делаются по очереди. Этого достаточно.
Смотрите, сказав "7 пик", вторая рука передала СЛОВО третьей руке. Всё, что после этого еще скажет вторая рука, хоть про преферанс, хоть про девочек, хоть "10БК", хоть "пас" - никакой игровой силы не имеет. Потому что не ее очередь говорить. Дождись очереди (своего слова), вот тогда и говори. Третья рука может как сразу что-то сказать - "Пас", например, так и 5 минут думать о чем угодно. Ибо сейчас ее СЛОВО и никто не может его лишить.
Почему судья это всё же сделал? А, растерялся он и ошибся...
Почему Добряк пишет тут всякую фигню по этому поводу? А, потому...
      » 16/11/2003, 01:54,  BlackRaven 
Ну знаете, переход от пусть и сырого Кодекса, который проще указать как "правовую" норму, основу так сказать правил в доме, к "неписаным правилам", которые во всех домах разные - явный регресс.

Правила должны быть написаны, а игроки должны признать их приоритет для данной встречи. И тогда орднунг наступит вместо бардака.

Есть полное нежелание авторов его (Кодекс) дорабатывать? ОК, нет проблем. Сделайте для вашего дома свои правила, иначе будет всегда, "кто в лес, кто по дрова".
      » 16/11/2003, 02:12,  itti 
BlackRaven-есть правила,к которым вообще говоря"кодекс",никакого отношения не имеет.И есть масса допущений по организации игры-из которых он собствено и состоит.
      » 16/11/2003, 03:13,  BlackRaven 
itti, дык никто и не спорит. Но, если там его (Кодекс) начали читать и искать в нём объяснение, то к чему это? Не к тому ли, что его (Кодекс )приняли как основу правил игры и поведения игроков там в том турнире? Если нет, ну тогда пусть автор темы покажет, какие правила были там на турнире. Однако из названия темы и из контекста я понял, что вопрос именно в том, правильно или нет поступил судья, ПРИМЕНЯЯ Кодекс.

Так вот моё мнение - НЕПРАВИЛЬНО. А Сашун наводит тень не плетень и этим только отталкивает игроков от любимого своего Кодекса.

Хотя сам по себе труд - Кодекс - я не могу не признать сильным. Да, не лишён популизма и ошибок, но я бы так вообще не придумал. Да и стал бы я? Скорее всего нет.
      » 16/11/2003, 03:16,  Байкер 
Блэк, гораздо лучше быть богатым и здоровым...
Мы говорим о конкретном случае. В условии задачи про какие-либо писаные правила ничего не сказано. Значит, решает все судья. Я считаю, что на его месте сделать надо именно так, и сказал почему. Судья поступил иначе. Вот и вся история.
А вообще, конечно, лучше сделать "свои правила". Но мы же русские люди (украинцы, белорусы...), и всю свою историю на них (на законы) плевали. В преферансе имеем всего-лишь одно из проявлений "правового нигилизма" нации.
      » 16/11/2003, 03:21,  BlackRaven 
Юра, чти название темы, пожалуйста. И не агитируйте меня на пару с itti, "за" или "против" Кодекса. Вопрос автора не в этом. Вы, блин, как и я - выходцы Страны Советов, расслабтесь, никто не спрашивал нас о том, по каким правилам им стоило бы играть тогда.

Нас спросили: Спорная ситуация или как применять кодекс?

Так вот наши мнения интересны только в плане ответа на вопрос, а советы давать мы все мастера.
      » 16/11/2003, 03:34,  Добряк 
Читатели-обсуждатели... (((

http://www.chess.by/ch03.htm Положение о турнире ПРЕФЕРАНС 2-й Открытый чемпионат Беларуси
===============

2.1. Организацию Чемпионата Беларуси осуществляет: Преф-клуб г.Минска
2.2. Информационные спонсоры: Газета "Ва-Банк"
2.3. Чемпионат Минска проводится в соответствии с Кодексом Преферанса и настоящим Положением...

ТОРГОВЛЯ – прыжки в торговле – не допускаются ...

8.2. Титулы и звания
Победитель получает звание чемпиона Беларуси по преферансу.
      » 16/11/2003, 04:11,  BlackRaven 
Тэкс... Если у него ссылки работают, значит я де-то лоханулси.(((((
      » 16/11/2003, 04:11,  BlackRaven 
Ага, пойняв.))))
      » 16/11/2003, 05:06,  Байкер 
Это ты "чти".
Что без кодекса, что с кодексом - заявка в описанной ситуации отменена быть не может. Судья ошибся.
Все остальное - болтовня.
Кроме одного: имеем подобие "противоаварийной тренировки". Человек, прочитавший данную тему и оказавшийся в роли судьи, подобной ошибки уже не сделает. В этом я вижу пользу темы. Ты не видишь оной - твое счастье (что ты такой опытный).
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: