| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Спорная ситуация или как применять кодекс? | | | |
|
» 16/11/2003, 16:17, Добряк
|
|
Ну, давайте будем разбираться с ВНЕОЧЕРЕДНОЙ заявкой "Пас". На условном примере:
Вот сдатчик сдал карты, игроки подняли их со стола, и нетерпеливая ВТОРАЯ рука заявляет "Пас" вне всякой очереди. Второй руке, ВИДИТЕ ЛИ, послышалось, что первая рука УЖЕ что-то заявила. Кажется ей, что ЗАЯВИЛА "Пас". Таким образом, имеет место ВНЕОЧЕРЕДНАЯ заявка второй руки. Что нужно делать? Вот я понимаю, что НИЧЕГО не нужно делать - вторая рука УЖЕ ИСКЛЮЧИЛА себя заявкой "Пас" из торговли - уже сама себя "наказала" - уже не участвует в торговле за прикуп! Уже ОТКАЗАЛАСЬ от торговли! Причем, четко по правилам: "3.3.10. Игрок, не желающий начинать или продолжать торговлю, говорит “пас” и лишается права на заказ какого бы то ни было контракта, т.е. на участие в дальнейшей торговле." Неважно, сказан етот "Пас" в очередь или не в очередь - игрок просто ИСКЛЮЧИЛ себя из торговли! Я не призываю нарушать порядок торговли и торговаться "как попало". Яя просто говорю о том, что заявка "Пас" считается таковой, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, сделана она "в свою очередь" или "вне очереди". Пример. Сдали карты - третья рука мельком их глядит, кладет на стол рубашкой вверх, говорит: "Вы себе торгуйтесь, а я буду ПАС" и отходит, скажем к телефону или чайник выключить. Т.е. я хочу сказать, что ВНЕОЧЕРЕДНАЯ ЗАЯВКА "ПАС" - ето всего лишь нарушение порядка торговли (мелкое нарушение). А вот сама заявка "Пас", если она уже сделана (что в очередь, что вне очереди), изменена быть НЕ МОЖЕТ - игрок этой заявкой ОТКАЗАЛСЯ от торговли. |
|
» 16/11/2003, 16:41, Добряк
|
|
Еще непонятно?
5.4.23. Карточная этика свято чтит принцип необратимости действий игрока. Любой ход, любая заявка не могут быть взяты назад: “Что с возу упало, то пропало”, что сказано, то сказано, что сыграно, то сыграно. Ошибочно сделанное назначение идёт в счёт и должно выполняться.... Вот я об том, что ето, ВНЕОЧЕРЕДНОЕ, с нарушением порядка торговли назначение - Заявка ПАС - должно выполняться! |
|
» 16/11/2003, 19:55, Добряк
|
|
А сказанное ПРЕДЫДУЩЕЕ назначение в преферансе вообще не выполняется! Игроки, торгуясь называют МНОГО назначений, и каждое СЛЕДУЮЩЕЕ отменяет предыдущее.
Вот интересно, что бы было, если бы тот Армен, который сперва заявил "7 пик", а потом, вне очереди, заявил "Пас", сказал бы Судье, что НЕ ЗАЯВЛЯЛ "7 пик", а ета заявка ПОСЛЫШАЛАСЬ Жене на первой руке, Женя ПЕРЕСПРОСИЛ, и Армен ПОЯСНИЛ, что заявил "Пас"? А третья рука (Юра) позвал Судью разобраться. А Армен стоит на своем, что он заявил ПАС и при Судье ПОВТОРЯЕТ для стола и Судьи свою заявку ПАС. Вот что должен делать Судья - Армен и Женя говорят, что было ДВА ПАСА, а один Юра, которому ВЫГОДНО, чтобы 2-я рука заявила "7 пик", утверждает, что Армен таки заявлял "7 пик", а потом передумал? Вот что бы было В ЭТОМ СЛУЧАЕ ? Был бы я на месте Судьи, я бы сказал: "Ето Юре послышалось. Первая и вторая руки заявляют, что было 2 паса - значит так оно и было". Что делать Юре? Выйти из турнира, будучи его лидером (+900 вистов в конце финальной пули)? Или играть распасовку? Вот я бы, на месте Юры, сам бы заявил "7 пик" ))))). И выиграл бы етот турнир на следующем круге )))). |
|
» 16/11/2003, 20:41, BlackRaven
|
|
Сашун, как ты себе представляешь выполнение одним и тем же игроком второй заявки ПАС после 7пик, если остальные игроки спасовали?)))
А вот эти выкрутасы - послышалось, привиделось - это для игры в панасА. Я в первом своём постинге спросил, что было у Юры на месте крестиков? Но пока информация не поступила, можно и пофлудить: вот лично я бы после такого судейства и наглого 3,14здежа за столом всё сделал бы по своей карте, но либо текущая раздача, либо следующая за ней стала бы последней для меня в этом турнире. Повод для выхода из пули найти можно легко - с волками жить, по волчьи выть. P.S. Сеич, судьёй мы тебя не выберем, и не проси.)))) |
|
» 16/11/2003, 23:20, Добряк
|
|
А Судей вообще не избирают. Их назначают. Если бы Судей избирали - в Судьях бы были одни жулики. Судью можно выбрать в МАЛОЙ ГРУППЕ открытым голосованием, если точно известно, что там большинство "честные".
|
|
» 16/11/2003, 23:54, BlackRaven
|
|
"Возвращаясь к началу" или "Пофлудим II"
На месте Третьей Руки: 1.Выясняем, кто разговаривал в строю и требуем от судьи немедленного наложения взыскамия (штрафа), если такое взыскание предусмотрено. 2.Ждём решения судьи по факту внеочередной заявки Второй Руки. 3.После выполнения п.1 и п.2 ещё раз смотрим в свои карты и в зависимости от них и решения судьи делаем одно из двух: а)заявляем 7пик, докидываем раздачу, симулируем резкое ухудшение здоровья, выходим из пули; б)заявляем ПАС, докидываем раздачу, симулируем резкое ухудшение здоровья, выходим из пули. _______________________________________________ Сашун, ну хоть в этом ты со мной согласен?))))) |
|
» 17/11/2003, 00:42, Добряк
|
|
Не согласен со стратегией выхода из пули. Выходить нужно так, чтобы НАВЕРНЯКА СОХРАНИТЬ ПЕРВОЕ МЕСТО. Выход "по состоянию здоровья" грозит дисквлификацией из турнира ))).
Однако етот "выигрывающий Юра" же - НЕ ИГРОК. Это по его поведению видно, описанному Судьей турнира. Юра забыл (или не знал), что в преферансе судей не бывает, и ПОЗВАЛ СУДЬЮ НА СВОЮ ГОЛОВУ БЕЗ ПРОГНОЗА результата вызова Судьи. Т.е. сперва ОШИБСЯ, не сказав "Быстро ПАС", а потом снова ошибся, позвав Судью. Открути наверх - видишь там написано - "Юра ХОТЕЛ проиграть етот финал и он его проиграл." Ему просто нужно было ПРОДОЛЖАТЬ СООБРАЖАТЬ (пока Судья шел к столу) и ОТДАТЬ ОТКРЫТЫЙ ПРИКУП ВТОРОЙ РУКЕ. И уже никакой бы распасовки НЕ БЫЛО БЫ. Это была ТРЕТЬЯ ошибка Юры... ))) А Юра "ОТДАЛ пулю на откуп" Судье и партнерам ))). |
|
|
|
Если это был финал и был судья, то он должен был зафиксировать заявку. Сам по себе, без криков "КАРТЕ МЕСТО!!!"....
Я за позицию Байкера. |
|
» 17/11/2003, 05:19, Добряк
|
|
В преферансе Судьи не фиксируют заявки. И вообще Судья не должен "лезть в пулю". Заявка фиксируется игроками самостоятельно - следующей заявкой.
Если в шахматной партии без протокола и часов игрок пойдет ДВА раза подряд (второй ход вне очереди), а противник возмутится - что будет? Примечание для непонятливых, думающих, что можно восстановить партию по ходам. Игрок в етой партии "до того" 2 раза ходил пешкой на ОДНО поле, а теперь "помнит", что ходил этой пешкой 1 раз на 2 поля сразу... |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: