Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Революция в спортивном преферансе - 3 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/11/2003, 22:29,  Байкер 
Вы верите в Бога или, хотя бы, в высший разум?
В воскресение, то есть сегодня, мне надо было на работу в дневную смену. Это означает - встать в 6 утра, а в 6-30 быть на автобусной остановке. Лег я ввиду турнира около 4-х. Для привычного «сменного» работника это не проблема, но и делал всё чисто на автопилоте: заученными движениями умылся, сварганил кофе, механически пил его. В этот момент в голову пришла первая за день мысля: «Какая же она молодец!»
Нет, «речь» была не о сопернице в благополучно проваленном субботнем турнире, не о бессмысленной толчее воды в ступе на тему отмены заявки в торговле… Мысля была о молодой балерине.
В пятницу (мерками Гамблера – в вечер «командника») к нам в город из Вильнюса приезжали с концертом выпускники и старшеклассники Высшей балетной Школы. Ну, и я посетил. Танцор из меня никакой, но смотреть люблю. А когда в пяти метрах видишь «вживую» профессионализм и «тренированность» пусть 15…19-летних, но высшего класса – максималистов вроде меня это очень впечатляет. Танцевали они классику, но даже такому дятлу как я было понятно, что это не какие-нибудь подтанцовки эстрадной попсе…
Открывавшая концерт наша местная «танцорша» сказала, что нам крупно повезло, ибо приехала и выступит сверхталантливая девочка. Это я пропустил мимо ушей. Но вот ведущий концерт сказал, что сейчас выступит ученица, которая 2 недели назад выиграла золотую медаль на международном конкурсе в Париже у 128-ми соперниц. Ого! «Умирающий лебедь»… Да? И что там можно придумать нового и интересного? Вы знаете, это и в самом деле был лебедь, который очень не хотел, но на ваших глазах ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УМЕР. Просто поразительно. 600 человек в экстазе, овации, цветы… Там все артисты были хороши, но юную Юргиту отметил сам Бог – так она выделяется.
- Участнику не нужно ждать окончания раздачи всеми остальными, - услышал я чей-то голос.
«Натренированный» слышать о турнирах «Плохо, чушь, бред, не понимаешь, регламентописЕц», я машинально отмахнулся:
- Ну, ну…
- Не надо, тебе говорят, пусть сразу играют с теми, кто тоже свободен.
С меня в момент слетел весь сон:
- Точно! Какая разница, в каком порядке будет сыграно равное количество раздач?
- Ну, да. ))
- И показывать, с кем именно они сейчас играют эту раздачу в турнире не нужно!
- Не нужно.
- Чтобы не «помогали» одним, не топили других, а играли именно в преферанс.
- «Соображаешь».
- А в качестве результатов «пули» показывать свой текущий суммарный результат (место, висты) и результаты пяти ближайших соперников сверху и снизу?
- Показывай.
- И перерыв себе «пипочкой» в клиенте всегда можно устроить минут на 10, спокойно покурить.
- Конечно.
- И те же 150…180 раздач будут играться не за 8…10 часов, а всего за 4…5? В 7 начали, к 12-ти закончили?
- Само собой, даже быстрее…
- Блиииин!
- На работу не опоздай, «регламентописЕц».
И я, спотыкаясь, помчался на работу. С автобусом на остановку мы прибыли одновременно.

«Гонишь, Байкер, напридумывал для красного словца». А вот и нет. Я и сам бы не поверил, но всё было так, как я рассказал. Да и фантазии у меня нет – чтобы такие штучки придумывать.

Для тех, кто не в курсе предыдущих серий, собираю составляющие концепции «Единой Турнирной Партии» в одно целое в виде неформального описания.
Каждый участник, придя в турнирный зал, включает в работу режим «Турнир» своего нового клиента. Сам турнир имеет существующую структуру деления на группы «Мастера» и «Любители». Например, 48 мастеров и сотня остальных. После регистрации судья запускает турнир. Сервер генерирует 15 раскладов (для определенности говорим о мастерах при игре на 3-х и 48-ми участниках) и случайным образом формирует 15 «столов». Никто никуда не усаживается, а просто каждый сразу видит присланную сервером «руку» и все остальное как в обычной игре. Ники назначенных партнеров по раздаче не сообщаются: считается, что каждый играет против обобщенного турнирного соперника, который всякий раз является в лице двух представителей. Идет привычное разыгрывание раздачи. Если какое-то время, допустим, минуту, участник не отвечает, то сервер сам меняет его на заблаговременно «припасенного» запасного - на каждой раздаче их по очереди двое-трое. Зафиксировав результаты раздачи, сервер тут же формирует для освободившихся участников новые расклады с соблюдением следующих правил:
- каждый участник должен сыграть с другим равное число раздач;
- вошедшие в распасы будут играть с другими вошедшими в распасы (по возможности – сразу, нет – перенос распасовой раздачи на потом);
- лидеры играют с лидерами;
- аутсайдеры группы не попадают в одну раздачу к лидерам (например, 5 худших к 10-ти лучшим – минимизация спонсорства);
- желающие в любое удобное время берут перерыв (порядка 5…10 минут на час игры с поощрением играющих быстро);
- сыгравшие установленную норму 150…180 раздач заканчивают турнир;
- текущие результаты в турнире постоянно отображаются (уже с никами);
- на всё требуется не более 5-ти часов;
- судейство предельно упрощается и сводится к наблюдению и разрешению редких конфликтных ситуаций.

Итак, участники турнира без всяких оговорок играют ПРЕФЕРАНСНУЮ ПАРТИЮ, в которой:
- результатом являются «чистые» висты;
- отсутствуют мотивы отклоняться от «реального» преферанса на максимум результата;
- абсолютно исключены целенаправленная помощь или помехи конкретным участникам;
- неизбежное спонсорство предельно минимизировано.
Результат: спортивный турнир по преферансу.
Вот теперь, вроде, всё.
      » 16/11/2003, 23:17,  BlackRaven 
BlackRaven
Дата: 28 Авг 2002 20:04

....
И последнее. Я не программист, поэтому строго не судите. Однако вопрос, а не можно ли так сделать тут? Ну скажем для рейта (не на деньги). Чтобы в момент чемпионата никто не знал с кем он(она) играет. После пусть рейт прибавляют (отнимают) согласно программе «кто кем был».
Сорри, если глупость сморозил. Я не волоку в компьютерах.
....

Полностью тут: http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=4&i=84166&t=84045
      » 16/11/2003, 23:39,  Добряк 
У Байкера появилось хорошее - ен, увидя ту балерину, возможно, понял, чем ТАЛАНТЛИВАЯ игра отличается от РЯДОВОЙ. Возможно, даже, увидел ПРОПАСТЬ, лежащую между ними.

Но. Появилось и плохое - хочет похоронить преферанс. Ибо игра с ОБЕЗЛИЧЕННЫМИ соперниками - ето все равно, что игра с МАШИНОЙ. И не нужны титанические усилия - которые хотят посоревноваться играются себе с программой марьяж "на число сдач", скажем на 3000 сдач (можно в 15 серий по 200 сдач - будет как в 15 субботниках) и сообщают Судье результаты. Судье останется табличку "нарисовать".

Оно, конечно, игроку 2-го разряда ВСЕ РАВНО с кем играть. На технику приходится 95%.

А вот МАСТЕРУ и ГРОССМЕЙСТЕРУ - совсем не все равно. Ибо в игре сильных игроков техника составляет от силы 20% - она "автоматическая".

Я сейчас Байкеру понятнее объясню. Что когда едет мотоциклист он НЕ ДУМАЕТ, как держать равновесие и куда и на сколько поворачивать руль. Организм ето делает АВТОМАТИЧЕСКИ. Сам. Без участия мозгов.

Так я в етот преферанс играю АВТОМАТИЧЕСКИ. Без участия мозгов. Т.е. автоматические и торговля и назначения и розыгрыш.
Мозги нужны для того, чтобы ПОНЯТЬ, как же ЗАСТАВИТЬ ПАРТНЕРА ОШИБИТЬСЯ, как СОЗДАТЬ ПАРТНЕРУ ТРУДНОСТЬ, как вывести партнера ИЗ РАВНОВЕСИЯ, как создать партнеру СТРЕСС. И т.д.

Так ето зависит ВСЕЦЕЛО от ЛИЧНОСТИ партнеров. Ето и есть та самая неясная тебе "психология"...
      » 16/11/2003, 23:50,  Добряк 
Пример приведу с врачом из поликлиники.
Который лечит "массово", применяя ОБЩИЕ СХЕМЫ лечения. Лечит по алгоритму, получая НЕПЛОХОЙ средний результат. На уровне врача ВТОРОЙ КАТЕГОРИИ.

А вот ПРОФЕССОР МЕДИЦИНЫ.
Который лечит ИНДИВИДУАЛЬНО. Изучая ДОПОЛНИТЕЛЬНО и принимая во внимание МАССУ ВТОРОСТЕПЕННЫХ факторов и применяя КОМПЛЕКСНЫЕ подходы. Применяя ТВОРЧЕСКИЙ подход.

И у него, у етого профессора результаты лечения ЛУЧШЕ - больных излечивается бОльший процент, достигается более стойкая ремиссия, больше процент окончательно излеченных и т.д.
========

В преферансе - В ТОЧНОСТИ то же самое...
      » 17/11/2003, 00:03,  Добряк 
Вот сдача из вчерашнего турнира

dimych
s  
c  
d10
h 9
Добряк
s A Q 9
c K Q 8 7
d K
h Q 10
гоша50
s K
c A J 10 9
d Q 9 8
h K J
 _С_В_Ч_
s J 10 8 7
c  
d A J 7
h A 8 7

dimychгоша50_С_В_Ч_Добряк

Начало игры
пасМизер!пас
взят прикуп
сделан снос
Взятка 1dQd10dK
Взятка 2sKsJsQ
Взятка 3d8dJотдаем 1 в...
Конец игры
 dimychгоша50_С_В_Ч_Добряк
Счет в игре до сдачи0000
Результат сдачи5050-15050
Текущий счет в игре5050-15050

Игрок почему ПРОИГРАЛ мизер?
А просто применил ОБЩИЙ подход (алгоритм) - оставить ОДНУ "дырку", а не две. Но не учел "тонкость" (очевидную для более опытных игроков) - существенно бОльшую вероятность поимки дырки "710В" в сравнении с дыркой "710". Как сказал бы опытный игрок - ОШИБСЯ.
Так это ошибка - для ОПЫТНОГО игрока. А для игрока слабого тут никакой ошибки нету - слабый игрок считает, что просто НЕ УГАДАН снос.
Зачастую там, где сильный игрок ЗНАЕТ РЕШЕНИЕ, там слабый ГАДАЕТ.

Сейчас приведу ВТОРОЙ пример - ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ. Тоже из вчерашнего турнира.
      » 17/11/2003, 00:09,  BlackRaven 
Профессора от мидицЫны в большинстве своём середняки-карьеристы. Амосовых да Филатовых среди профессоров мидицЫны единицы. Но они - исключение, которое как раз только подтверждает правило.

Вопрос Кирку (как к завсегдатаю Веранды): а Сашун умеет стрессу нагнать на соперников? ))) Я имею ввиду пока трезвый...
      » 17/11/2003, 00:10,  Muller 
Равен, если он и в инете вывести из себя может, что там о реале говорить ))
      » 17/11/2003, 00:14,  BlackRaven 
Сашун, ну не смеши, кто ж так сносит? Даже среди таких лохов как я, так никто не сносит.
      » 17/11/2003, 00:21,  Добряк 
Пример "психологического" сноса на шестерике http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=6858439&dealno=27 :

Мамуля
s A Q 9
c 7
d 10 9 7
h Q J 8
germanec
s 10 8 7
c J 9 8
d K 8
h A 7
Добряк
s K J
c A K Q 10
d A J
h K 10
 Эцилоп
s  
c  
d Q
h 9

МамуляДобрякЭцилопgermanec

Начало игры
пас
пас6s
взят прикуп
сделан снос
6 трефпас
полвиставист
Взятка 1всветлую
sAsJs10
Взятка 2s9sKs7
Взятка 3c7cAc8
Взятка 4h8cKc9
Взятка 5беру 7 взя...
Конец игры
Счет в игре до сдачи-21397-309-67
Результат сдачи-523-5-13
Текущий счет в игре-26420-314-80

Оно показал АНАЛИЗ двух десятков сдач в етой пуле, что пойдет первая рука в таком раскладе ИМЕЕНО ПИКАМИ. Поетому снести нужно ЧЕРВИ.

И принес етот анализ на етой сдаче лишних 9 вистов.

А на следующей сдаче http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=6858439&dealno=28 анализ принес уже лишних 76 вистов. Ибо именно с учетом етого анализа козырем была заказана ТРЕФА, а не бубна и не черва, как заказал бы игрок даже 1-го разряда.

Вот спросим Байкера - заказал бы Байкер козырем ТРЕФУ в етой сдаче :
 Мамуля
s J 9
c Q 10 7
d 9 8
h A 10 8
germanec
s 8
c 8
d  
h  
Добряк
s A 7
c A J
d A K 10
h K 9 7
 Эцилоп
s K Q 10
c K 9
d Q J 7
h Q J

Начало игры
пас6sпас
взят прикуп
сделан снос
6 трефвист
пас
Взятка 1втемную
s9sAs10
Взятка 2d8dAd7
Взятка 3d9dKdQ
Взятка 4c7d10dJ
Взятка 5sJc8sK
Взятка 6h8h7hJ
Взятка 7c10cJsQ
Взятка 8cQcAc9
Взятка 9h10h9hQ
Взятка 10hAhKcK
Конец игры
Счет в игре до сдачи-26420-314-80
Результат сдачи-10146-10
Текущий счет в игре-36434-308-90

Игрок слабый или средний начал бы УГАДЫВАТЬ козырь между КРАСНЫМИ мастями. И сел бы. Что в бубнах, что в червах...
Анализ СТИЛЯ игры партнеров показал, что назначить козырем нужно ТРЕФУ...
      » 17/11/2003, 00:31,  Добряк 
BlackRaven, Дата: 16 Ноя 2003 21:14
Сашун, ну не смеши, кто ж так сносит? Даже среди таких лохов как я, так никто не сносит.
==========

Оно у BlackRaven квалификационный рейтинг 162. Он так НЕ СНОСИТ. А у мизерящего _С_В_Ч_ квалификационный рейтинг 61. Он сносит ИМЕННО ТАК. Поетому я даже секунды не задумался, как етот мизер ловить.

Оно почему _С_В_Ч_ ошибся сро сносом? "... для игрока слабого тут никакой ошибки нету - слабый игрок считает, что просто НЕ УГАДАН снос. Зачастую там, где сильный игрок ЗНАЕТ РЕШЕНИЕ, там слабый ГАДАЕТ."

Вот _С_В_Ч_ и НЕ УГАДАЛ СНОС. Ибо из-за НЕДОСТАТОЧНОЙ квалификации просто НЕ ЗНАЛ правильного решения.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: