| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Революция в спортивном преферансе - 3 | | | |
|
» 16/11/2003, 23:17, BlackRaven
|
|
BlackRaven
Дата: 28 Авг 2002 20:04 .... И последнее. Я не программист, поэтому строго не судите. Однако вопрос, а не можно ли так сделать тут? Ну скажем для рейта (не на деньги). Чтобы в момент чемпионата никто не знал с кем он(она) играет. После пусть рейт прибавляют (отнимают) согласно программе «кто кем был». Сорри, если глупость сморозил. Я не волоку в компьютерах. .... Полностью тут: http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=4&i=84166&t=84045 |
|
» 16/11/2003, 23:39, Добряк
|
|
У Байкера появилось хорошее - ен, увидя ту балерину, возможно, понял, чем ТАЛАНТЛИВАЯ игра отличается от РЯДОВОЙ. Возможно, даже, увидел ПРОПАСТЬ, лежащую между ними.
Но. Появилось и плохое - хочет похоронить преферанс. Ибо игра с ОБЕЗЛИЧЕННЫМИ соперниками - ето все равно, что игра с МАШИНОЙ. И не нужны титанические усилия - которые хотят посоревноваться играются себе с программой марьяж "на число сдач", скажем на 3000 сдач (можно в 15 серий по 200 сдач - будет как в 15 субботниках) и сообщают Судье результаты. Судье останется табличку "нарисовать". Оно, конечно, игроку 2-го разряда ВСЕ РАВНО с кем играть. На технику приходится 95%. А вот МАСТЕРУ и ГРОССМЕЙСТЕРУ - совсем не все равно. Ибо в игре сильных игроков техника составляет от силы 20% - она "автоматическая". Я сейчас Байкеру понятнее объясню. Что когда едет мотоциклист он НЕ ДУМАЕТ, как держать равновесие и куда и на сколько поворачивать руль. Организм ето делает АВТОМАТИЧЕСКИ. Сам. Без участия мозгов. Так я в етот преферанс играю АВТОМАТИЧЕСКИ. Без участия мозгов. Т.е. автоматические и торговля и назначения и розыгрыш. Мозги нужны для того, чтобы ПОНЯТЬ, как же ЗАСТАВИТЬ ПАРТНЕРА ОШИБИТЬСЯ, как СОЗДАТЬ ПАРТНЕРУ ТРУДНОСТЬ, как вывести партнера ИЗ РАВНОВЕСИЯ, как создать партнеру СТРЕСС. И т.д. Так ето зависит ВСЕЦЕЛО от ЛИЧНОСТИ партнеров. Ето и есть та самая неясная тебе "психология"... |
|
» 16/11/2003, 23:50, Добряк
|
|
Пример приведу с врачом из поликлиники.
Который лечит "массово", применяя ОБЩИЕ СХЕМЫ лечения. Лечит по алгоритму, получая НЕПЛОХОЙ средний результат. На уровне врача ВТОРОЙ КАТЕГОРИИ. А вот ПРОФЕССОР МЕДИЦИНЫ. Который лечит ИНДИВИДУАЛЬНО. Изучая ДОПОЛНИТЕЛЬНО и принимая во внимание МАССУ ВТОРОСТЕПЕННЫХ факторов и применяя КОМПЛЕКСНЫЕ подходы. Применяя ТВОРЧЕСКИЙ подход. И у него, у етого профессора результаты лечения ЛУЧШЕ - больных излечивается бОльший процент, достигается более стойкая ремиссия, больше процент окончательно излеченных и т.д. ======== В преферансе - В ТОЧНОСТИ то же самое... |
|
» 17/11/2003, 00:03, Добряк
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Вот сдача из вчерашнего турнира
Игрок почему ПРОИГРАЛ мизер? А просто применил ОБЩИЙ подход (алгоритм) - оставить ОДНУ "дырку", а не две. Но не учел "тонкость" (очевидную для более опытных игроков) - существенно бОльшую вероятность поимки дырки "710В" в сравнении с дыркой "710". Как сказал бы опытный игрок - ОШИБСЯ. Так это ошибка - для ОПЫТНОГО игрока. А для игрока слабого тут никакой ошибки нету - слабый игрок считает, что просто НЕ УГАДАН снос. Зачастую там, где сильный игрок ЗНАЕТ РЕШЕНИЕ, там слабый ГАДАЕТ. Сейчас приведу ВТОРОЙ пример - ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ. Тоже из вчерашнего турнира. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
» 17/11/2003, 00:09, BlackRaven
|
|
Профессора от мидицЫны в большинстве своём середняки-карьеристы. Амосовых да Филатовых среди профессоров мидицЫны единицы. Но они - исключение, которое как раз только подтверждает правило.
Вопрос Кирку (как к завсегдатаю Веранды): а Сашун умеет стрессу нагнать на соперников? ))) Я имею ввиду пока трезвый... |
|
» 17/11/2003, 00:14, BlackRaven
|
|
Сашун, ну не смеши, кто ж так сносит? Даже среди таких лохов как я, так никто не сносит.
|
|
» 17/11/2003, 00:21, Добряк
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пример "психологического" сноса на шестерике http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=6858439&dealno=27 :
Оно показал АНАЛИЗ двух десятков сдач в етой пуле, что пойдет первая рука в таком раскладе ИМЕЕНО ПИКАМИ. Поетому снести нужно ЧЕРВИ. И принес етот анализ на етой сдаче лишних 9 вистов. А на следующей сдаче http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=6858439&dealno=28 анализ принес уже лишних 76 вистов. Ибо именно с учетом етого анализа козырем была заказана ТРЕФА, а не бубна и не черва, как заказал бы игрок даже 1-го разряда. Вот спросим Байкера - заказал бы Байкер козырем ТРЕФУ в етой сдаче :
Игрок слабый или средний начал бы УГАДЫВАТЬ козырь между КРАСНЫМИ мастями. И сел бы. Что в бубнах, что в червах... Анализ СТИЛЯ игры партнеров показал, что назначить козырем нужно ТРЕФУ... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
» 17/11/2003, 00:31, Добряк
|
|
BlackRaven, Дата: 16 Ноя 2003 21:14
Сашун, ну не смеши, кто ж так сносит? Даже среди таких лохов как я, так никто не сносит. ========== Оно у BlackRaven квалификационный рейтинг 162. Он так НЕ СНОСИТ. А у мизерящего _С_В_Ч_ квалификационный рейтинг 61. Он сносит ИМЕННО ТАК. Поетому я даже секунды не задумался, как етот мизер ловить. Оно почему _С_В_Ч_ ошибся сро сносом? "... для игрока слабого тут никакой ошибки нету - слабый игрок считает, что просто НЕ УГАДАН снос. Зачастую там, где сильный игрок ЗНАЕТ РЕШЕНИЕ, там слабый ГАДАЕТ." Вот _С_В_Ч_ и НЕ УГАДАЛ СНОС. Ибо из-за НЕДОСТАТОЧНОЙ квалификации просто НЕ ЗНАЛ правильного решения. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: