| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Революция в спортивном преферансе - 3 | | | |
|
» 18/11/2003, 08:17, BlackRaven
|
|
Деревня... Слабо на верандочке банкомат пристроить!)))
|
|
» 18/11/2003, 13:29, Pittt
|
|
Байкер конешно гений. Мне б ответил.
Во-первых (вы все равно проигнорируете) - почему равенство участников в турнире по преферансу должно выражаться в равенстве сыгранных раздач?!!! - аналогия с тем же футболом - используя равенство "количество раздач" вы, Байкер, заставляете в каждой турнирной футбольной игре каждую команду совершить РАВНОЕ КОЛИЧЕСТВО УДАРОВ ПО МЯЧУ. Это ж чистой воды ... Следовательно равенство выражается в преферансе в равных ЧИСЛАХ ОЧКОВ В ПУЛЬКЕ для разных столов за которыми играют участники и равенстве других начальных конвенций. Далее - фиксирование результата каждой раздачи разумеется возможно только в рамках одной пули. По результатам которой - ... - уже идет распределение очков (не связанных никоим образом с вистами), победителей, проигравших, выходящий в другой тур или нет и т.п.. При этом цель игрока - выиграть в каждой пуле, чтобы победить в турнире. Т.е. расчет по аналогии денежного - происходит в конце каждой пули или пуль сыгранных между 4 участниками. И выражается в результате в тех очках которые определяют либо выход в следующий тур, либо победителя. По результатам турнира - не раньше, распределяются очки рейтинга между участниками, в конце, например, сезона сумма которых определяет рейтинг-лист с соответствующим поощерением. Никакого изменения в составе участников с момента начала турнира, выраженного в появлении новых игроков, не может быть. Те же кто не может продолжать турнир - получают те места которые занимали на момент их выхода (если игрок покинул игру в момент 2 тура - он занимает низшее место в этом туре, в полуфинале например возможно 8 место). Оставшиеся игроки - либо играют втроем, либо автоматически проходят в следующий тур. Для тех кто не успевает к началу именно этого гипотетического турнира - никаких замен быть не может - должно быть обеспечено увеличение количества турниров (начало в 2, 4, 6 часов). Именно количеством турниров и никак иначе. P.S. Все это и многое другое о чем просто не хватает времени и сил писать - должно быть, если вы собираетесь проводить СПОРТИВНЫЙ турнир по ПРЕФЕРАНСУ. |
|
» 18/11/2003, 16:51, Kрокодил
|
|
В чем на сейчас самый большой плюс в том, что предлагает Байкер, так это, что он предлагает наконец-то играть на ВИСТЫ!! Специально для Питта еще раз повторю мысль, которая звучит от Сашуна постоянно (я похоже становлюсь рапространителем мыслей Сашуна :)) - если в футболе надо выиграть ИГРУ, то в преферансе не надо выигрывать пулю, надо по сумме пуль выиграть много вистов. Пример. Футбольная команда сыграла серию игр в турнире 0-1 0-1 0-1 5-0 0-1 0-1 10-0. Мы видим, что команда СЛАБАЯ и ПРОИГРЫВАЕТ. А вот в преферансе участник сыграл пульки в вистах -100 -100 -100 +500 -100 -100 +1000, так енто он положил себе в карман 1000 вистов и довольный ушел домой.
Для Байкера - я говорю, что преферанс игра ЧАСТИЧНО алгоритмируемая. То есть те же 7пик - пас, заказы при отсутствии торговли и даже с ней, когда падать на мизер, вистование против "классичекого" соперника, розыгрыш распасов с ним же вполне можно запрограммировать. Но! Люди играют по-разному. Вот на бне том же есть игрок наверно посильнее меня играет, так он закладывается на всё подряд, и вдобавок 6 пик говорит только если 5.5 в руке и карта прикупная. Так человек ПОЙМЕТ, что вистовать его игры надо в 3 раза аккуратнее, а "поймёт" ли это компьютер? Это один пример, но общую мысль отражает. Если ты мне ответишь, что да, компьютер будет обладать базой на каждого партнера, анализировать их действия каким-то образом, и МЕНЯТЬ свои алгоритмы соответственно, то я спорить не буду (соглашусь или нет не знаю), но спорить не буду, что компьютер всех победит, иначе ... ну не сможет, человек под него "подстроится", а он под него нет. |
|
» 18/11/2003, 18:19, Pittt
|
|
Так ведь игра на висты возможна только внутри одной пули! После каждой пули следует расчет между игроками. Вы платите (вам платят) и можете либо еще раз сыграть - либо сесть за другой стол с другими игроками. Что применимо к турниру как - после каждой пули и только после каждой пули в зависимости от набранных вистов вам дается вы либо выходите в следующий тур, либо играете еще одну пулю с теми же игроками (допустим к примеру в одном туре несколько пуль с теми же противниками) - тогда ваши висты-очки суммируются и по сумме вы выходите в следующий тур. А в следующем туре вы играете уже с новыми противниками.
Либо допустим турнир играется по схеме "каждый с каждым" - очень долго правда, но только тогда очки за каждую игру должны быть ФИКСИРОВАННЫМИ - и по сумме их можно распределить места. (вы уже пытаетесь их фиксировать "отсечками" - но это ж полумера :) Таким образом - места распределятся по мере ваших успехов в каждой пуле. Т.е. вам нужно будет сыграть оптимально на всем протяжении турнира - а не воспользовавшись ошибкой противника (допустим я вчера с устатку - вместо пас нажал на мизер) в одной единственной игре стать победителем. То что говорит Сашун - в этом случае рассматривается вариант игры вечером на веранде, где по итогам у вас в кармане может и остануться деньги - такой подход АБСОЛЮТНО неприемлем к турниру, так как не зависит от КАЧЕСТВА вашей игры. Цель турнира - выявить победителя способом максимально обеспечивающим зависимость результата от каждой игры, т.е. субьективно лучшего игрока из Н-ого кол-ва. Либо - чтобы то, что говорит Сашуна выполнялось - откажитесь от самого слова "турнир" - турниром в данном случае является игра 4 участников пули за столом, по результатам котрой вы получаете некоторое количество рейтинговых очков в зависимости от сложности (мастер там, любитель и т.п.), которое в конце сезона суммируется и обладатель лучшего результата имеет своего С Л О Н А... Но такая игра идет в общем зале - нафига тогда изобретать велосипед? |
|
» 18/11/2003, 18:25, Добряк
|
|
И вот машина сыграла ОПТИМАЛЬНО. Отобрала "нужные свои" у партнера слева и отдалась направо. Оно, конечно, етот правый партнер, должен был добрать К треф и отдатья третьему партнеру.
А етот ЛОХОВИТЫЙ КРОЛИК-недоумок добрал КД бубен и отдался назад машине. Выпустив третьего партнера чистым. И вместо 3/3/4 вышло 5/5/0. Ага! На распасовке по 6. И вместо машине 20 вистов выиграть пришлось 140 вистов проиграть. Ето 160 вистов разницы. Ето гроссмейстерская разница на 3 пули вперед. =============== Пояснение для читателя. Машина не "отбирает свои" полностью - ибо ето ЗАВЕДОМЫЙ ПРОИГРЫШ ВСЕГДА. Оно же ФИЗИЧЕСКИ не может машина обыграть ДВУХ человек в етой групповой игре ПРЕФЕРАНСЕ. Одного - может. Который в пуле самый слабый. Который на уровне 2-го разряда. Потому, что даже 2 перворазрядника "уделают" ету машину 7 пуль из 10. Вычислив по стилю игры "где тут машина" и просто сыпанув ей лишние ЗА ВСЮ ПУЛЮ 5-6 взяток на распасовке (300-360) вистов. А вы говорите, алгоритм... |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: