|
Миша, ну что значит "появляется "способ игры 1"? Из рукава? Я же не шахматы пытаюсь алгоритмизировать, где в каком-то дебютном варианте на "надцатом" ходу может появиться новинка, опровергающая "фиксированный", казалось бы, вариант. Ты прикинь, в шахматах исходно 16 боевых единиц, выбор реально надо делать в среднем из 5...6-ти. Плюс анализ многочисленных ответов - дерево расчета очень ветвистое. То, что игра идет на "открытых картах" только усложняет дело - парадокс, но это так. В преферансе всего 10 боевых единиц, а выбор надо делать в среднем всего из 2...3-х. Это колоссальная разница. Почему я и говорю, что преферанс - простая игра. Продолжительная моя работа привела к выводу, что в распасах всего два способа игры: оптимальный и все остальные. Никаких других оптимальных способов "игры 1" не может быть. Хорошо, скажу сущую крамолу: на данный момент количество проанализированных по разным поводам архивных распасовых раскладов составляет несколько сотен, и пока не было ни одного случая, чтобы мой алгоритм ошибся. Миша, всё, хорош обсуждать. Договорились?
|