| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Психология преферансного результата | | | |
|
» 19/11/2003, 16:49, Pittt
|
|
Байкер - перечитайте правила игры в преферанс - нету там единой турнирной партии, число игроков ограничено...
Как обеспечить чтобы играли в преферанс? Да уже вы пытаетсь это обеспечить введя половинные меры по ограничению выигранных вистов за пулю - "отсечки". Очевидно что следующий эволюционный шаг - это фиксированные очки по результатам пули (это кстати вы придумали!)? А стоит ли использовать принцип игры "каждый с каждым" или использовать любую другую систему, хоть бы и олимпийскую - это дело организаторов. |
|
|
|
исторически неверно вот ето: "следующий эволюционный шаг - это фиксированные очки по результатам пули"
потому что такое - было задолго до того, как Байкер изобрел отсечки. |
|
» 19/11/2003, 18:09, Pittt
|
|
Ну извинните - вместо точки воспросительный знак поставил. Опечатавсь...
Разумеется - вся революция в спортивном и турнирном преферансе заключается в присвоении фиксированных очков по результатам пули. Таким образом происходит расчет в котором вместо денежного эквивалента вистов победитель получает фиксированное количество очков (очковый эквмвалент), по сумме которых участник либо выходит в следующий тур, либо занимает какое-либо место в итоговой турнирной таблице (если играют "каждый с каждым"). При этом внутри каждой пули игра идет на висты, но результат турнира будет зависить от того как участник сыграет во всех пулях в рамках турнира. Это соответствует преферансным правилам (то что их нет - есть Кодекс, видимо имеет смысл придерживаться его). Кроме того - принцип замены игрока в процессе пули напрямую противоречит как Кодексу, так и смыслу игры - по крайней мере во время такого серьезного мероприятия как турнир. Возможно лишь отложить либо рассчитать пулю (произвести окончательный расчет). Вы опираетесь на требование обеспечить равное количество раздач - это в корне не верно. Равным могут быть только количество пуль и равные начальные конвенции, сам же ход игры определяет - сколько раздач сыграют участники до конца пули. Что касается правил игры и организации турниров - "Все что над пулей - это уже не касается преферанса. Это организационный вопрос." Что лишний раз доказывает - никто не читает написанного. Что касаемо истории - я не знаток и вопросом этим не интересовался. Но очевидно что под мощным прессом не скажу кого - ложные аналогии завели опять не скажу кого в тупик. Универсальная партия имеет столь мало общего с преферансом, что достойна занять новое место на сайте. Кстати зачем ее ограничивать - постоянно подменивая игроков легко достичь круглосуточного процесса игры, результаты каждой раздачи будут суммироваться - идеально для онлайн развлечений. Но не надо ее называть преферансом, это другая игра. |
|
» 19/11/2003, 18:56, Pittt
|
|
Могу представить, отчего ж, не первый день в ... за... э-э-э... Просто придумать, а потом заставить всех тоже в это верить - это тоже своего рода игра, Добряк ее больше преферанса любит (в части доказательств)...
(Между нами девочками - развивает почище преферанса, можно в теории и научиться строить логические заключения, хвылософыя... на турниры то мне все равно плевать, я то в преферанс играть не умею, мне б тыщу, да где ж ее, родимую, взять...) |
|
|
|
Странная закономерность: больше всего о турнирах любят рассуждать и критиковать их те, кому на них "все равно плевать".
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: