Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Коалиция спасовавего с играющим Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/11/2003, 00:05,  Добряк 
Вот в этой сдаче Добряк сперва СПАСОВАЛ, а потом, решал альтернативу:

- можно вступить в коалицию с вистующим, подсказать ему ПЛАН РОЗЫГРЫША и проиграть ПОЭТОМУ 13 вистов;
- можно втупить в коалицию с ИГРАЮЩИМ, не подсказывать вистующему и проиграть МЕНЬШЕ - всего 7 вистов.

ghena
s A Q
c K Q 10 9
d A J 8
h Q
BAKS
s J 9
c A J 7
d K 7
h A K 8

Прикуп:
d10h10
Добряк
s K 10 8 7
c 8
d Q 9
h J 9 7

BAKSДобрякghena

Начало игры
паспас6s
взят прикуп
сделан снос
6 бубен
пасполвиста
вист
Взятка 1всветлую
hAh7d8
Взятка 2cAc8cQ
Взятка 3hKh9d10
Взятка 4d7d9dA
Взятка 5c7dQc9
Взятка 6hJберу 7 взя...
h8dJ
Взятка 7cJs7cK
Взятка 8dKs8c10
Взятка 9s9sKберу остал...
Конец игры
 BAKSДобрякghena
Счет в игре до сдачи-158-3161
Результат сдачи-14-721
Текущий счет в игре-172-10182

Являлось ли бы состоявшееся вступление Добряка в коалицию с играющим против вистующего в етой сдаче (в результате вистующий проиграл 14 вистов вместо выигрыша 3 виста) нарушением Регламента субботнего турнира, если бы пуля игралась в этом турнире, а не в сезонном?

Другими словами, ОБЯЗАН ли пасующий ПОМОГАТЬ вистующему, как некоторые говорят - "играть на стол" (кстати, что ето такое?)?
Не нарушил ли Добряк какие-то правила, сыграв на подсад вистующего?
      » 20/11/2003, 02:09,  Пупкин 
Уж лучше б Добряк завистовал, и вистов больше и тоже есть об чём писать (мол изучил манеру игры партнёров и пр.).
А тут проблемы сплошные ешё и нарушил правила чьи-то. )))
      » 20/11/2003, 04:45,  Егоровна 
Есть неписанные правила......и это (игра на стол)одно из них и обсуждать здесь нечего.А кто их не выполняет нарываються на то ,что их пошлют, и они сами знают куда.....
      » 20/11/2003, 07:10,  Crybaby 
Егоровна , за столом 4 человека и если помочь разыграть контракт играющему сидя на прикупе то ты сыграеш не на стол а против него -))) Неужели это так трудно понять?

PS тут вариант на троих так я всегда думал , что 2 больше чем 1...
      » 20/11/2003, 12:57,  Alg 
Сашун, в такой ситуации в турнирном зале нада "вовримя выйти за сигареткой" :-) Или "усиленно смареть в тиливизер" :-)

А апосля.. в образовательных целях... Сказать, шо, сорь, мол... отвлекся.. но было таки шесть.

Тада никаких "нарушений" нибуит :-)
      » 20/11/2003, 14:12,  Шерлок74 
А кто поступил бы на месте Сашуна по-другому??
      » 20/11/2003, 14:43,  Добряк 
Я и спрашиваю - вот ето "вовримя выйти за сигареткой" - является ли ето нарушением "в смысле регламента субботника"?

Но, что-то пока ни один Судья не высказался. Боятся они, что ли, "своего сплоченного единодушного мнения"?
      » 20/11/2003, 20:13,  itti 
Сашун-чтобы не бередить раны тги отвечу здесь.Ну был у меня совсем-совсем недавно подобный случай.Собрался я тут выиграть турнир-это по внутреннему состоянию мне понятно.Ну после первого тура-опять понятно пауза.Пошел даже не от компа-просто в конфу.Не было не больше5мин,ну запустили второй тур.И уплотнять начали с моего стола.
Так и хрен с ним-никому слова не сказал.Ну случилось так..Последний что-ли турнир был?-опять же хорошо,вместо игры можно чем полезным заняться..)
      » 21/11/2003, 00:10,  MAXHO 
Если честно, то я перед игрой частень ко партнеров спрашиваю... "будем играть по-гамблеровски или как оффлайн??..." В первом варианте все что сказала Егоровна не соблюдается, не соглашаюсь, когда разыгрывающий зевает, или пытается спонсорствовать (из=за чего в прах разругался с Адамом_Козлевичем) и т.п.... А во втором... ну все наоборот...

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: