Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Психология ...откуда?! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/11/2003, 04:03,  Олежек 
Для начала,справедливости ради,надо извиниться перед Сашуном- умение использовать личностные характеристики противника в игре- это высший пилотаж ! Но,сперва два случая из жизни :
---------------------------------
Случай 1. Было это давно,зашел я в клуб,а мне показывают-вот мол сидит мастер Журавлев,из Риги,хочет сыграть с кем нибудь на ставку в блиц. Желающих не было,пришлось мне...Сражались целый вечер, я проиграл (все ж не мастер), но немного (все ж кандидат). Поначалу игра была равной,даже какое-то время я вел,но потом мастер стал выигрывать,вдруг чаша весов опять пошла в мою сторону,но окончательный перевес остался за старшим по званию.
Предлагаю на выбор варианты обьясняющие ход событий.
- Мастер начал играть открытые дебюты, острые позиции,в которых более молодой соперник оказался сильнее. Попробовал Д4, да посуше, оказалось противник не знает о чем думать, путается в скучных позициях, не знает стратегических планов. Доказав преимущество,решил вернутся к тактике (самолюбие взыграло!),но опять получил и решил зафиксировать положительный результат в позиционной игре.
- Мастер играл в "психологию", дал выиграть,потом вдул. А чтоб противник не сбежал, слегка отпустил и опять...
- А можно было сыграть по-Лесному. Кандидату выпросить у мастера фору побольше, желающих-то нету. Побороться для виду немножко и затем вдуть по максимуму.
----------------------------------
Случай 2. Это было недавно. Вышел я в финал Субботника (не расстраивайтесь- по классу лошков). Противник мой основной с ником Борис всю игру меня догонял, заклинания всякие приговаривал,"плакался" пруху призывая , и добился таки своего.
Пользуясь случаем поздравляю его с победой !
А ,когда я поглядел в его инфу, там написано :"Борис ,это мой сын,а я сам Михаил!" :)
Ну какая в задницу психология ! Я щас приготовлюсь к игре "по его личностным особенностям". А там прочитаю : "Извините ,Миша с Борей футбол смотрят. Это я-Маша!"
=======================================
Так что Добряк сдавайся. Никакая психология в игре с обезличенным ником не поможет.
ПРАВИЛА РАЗРЕШАЮТ ИГРАТЬ ЛЮБЫМ НИКОМ ЛЮБОМУ.
      » 19/11/2003, 04:09,  Олежек 
Только не подумайте,что я к Мише с претензиями.
Он победил вполне по делу...
      » 19/11/2003, 04:34,  филимордр 
его уже нет с нами (((
      » 19/11/2003, 12:10,  Pittt 
А какая разница для вас была в том, что ниписано у него в конфе?

Вы красочно расписывали как действовал мастер - неужели не очевидно что он не на ваш паспорт ориентировался, а анализировал вашу игру в разных вариантах и остановился на наиболее для себя выигрышном. Т.е. рассматривал только игровые "личностные ваши особенности", причем только в конкретной игре. Конечно коли от вас прет перегаром или еще чего - в реальной игре такие "личностные особенности" имеют место. Но мы то не в реале, т.е. может ориентироваться только на "игровые" личностные особенности. Я например не умею играть в преферанс - процесс "распоряжения чужыми картами" в процессе вистов или ловли мизера для слишком сложен - наверное мастер бы определил такую "личностную" мою особенность и разумеется ею воспользовался. Хотя ни в паспорте, ни на лице у меня этого не написано.

Психология это или нет - это только слово, за словом должен быть смысл. Какой вы смысл вкладываете в "психология" применимо к игре?
      » 19/11/2003, 20:30,  Добряк 
Какой вы смысл вкладываете в "психология" применимо к игре?
==============

Составление "игрового психологического портрета" партнера по игре, исходя из УЖЕ СОВЕРШЕННЫХ игровых действий/бездействий и прогнозирование, исходя из етого портрета, поведения (действий) партнера в ТЕКУЩЕЙ и БУДУЩИХ игровых ситуациях.

Пример.
В нескольких сдачах партнер, по вашему мнению, несколько "жадно-рискованно" завистовал и, кроме того, на висте всветлую, принимал участие в обсуждении плана розыгрыша.
Есть основания полагать, что этот партнер не будет "закладываться в четверки" и примнять на распасовках прием "профилактика". А наоборот, если дополнительно выяснится его выше средней ОБЩАЯ префквалификация, будет применять прием "имитация синглета".

А пуль через ДЕСЯТОК с етим партнером можно будет БОЛЕЕ ТОЧНО по его заявкам ОПРЕДЕЛЯТЬ ЕГО РУКУ. А потом руку ВТОРОГО ПАРТНЕРА. А, зная ТРИ РУКИ, двух партнеров и свою, уже несложно просчитать ПРИКУП.

Если в пуле мастеров ДВОЕ, то 20-ю пулю они уже играют ВСЕ ИГРЫ втемную, а их партнеры УДИВЛЯЮТСЯ и думают, что карты крапленые или подсматривают.

ЦИТАТЫ К ТЕКСТУ

"А як же выигрывает Сашун?
О, Сашуна я видел еще на Бене. Там он по центу легко проигрывал мне под никами Нежная..., Иван Иванович, Амис фон Кардинал, и еще немеряно вфских разных. А потом, завоевав репутацию лошка, драл всех по 10 центов. Так вот прикуп он смотрел лишь очень иногда. В ключевых сдачах по 10. И только для себя, никогда не налапничая ни с кем. Оно ж невыгодно - отдавать налапнику половину.
Так и на Гамблере - Сашун легко и часто сливает много вистов и Сашунами, и Добряком. По сумме такая лапша выходит. А потом раз придет на субботник или командный - его уж и всерьез не примет никто. А он таки да, умеет прикуп подсмотреть, когда надо, и главное - НЕ ЗАРЫВАТЬСЯ. Выиграл 300 вистов - ОСТАНОВИСЬ!"

Пошлый, Дата: 05 Окт 2001 11:19

Василь - лучший игрок на БНе, да не обидятся на меня остальные, очень приличные преферансисты. Помимо красивой статистики, его отличает безошибочная и очень быстрая игра всветлую, такой же быстрый и точный счёт на распасах; при этом поражает его умение быстро приспасабливаться к стилю игры оппонентов, удивительная интуиция и психология победителя. Мне было очень приятно сыграть с ним с десяток пуль, и он - единственный, с кем я бы не стал играть на значимую для меня сумму. Добавлю, что многие сильные игроки на БНе не садятся играть с Василём принципиально, заявляя, что тот знает прикуп ... А реальная причина лежит на повенрхности - абсолютно незачем играть по большим ставкам с человеком, который играет лучше тебя ...
      » 19/11/2003, 21:55,  Олежек 
Господа, я в растерянности, Игрока Миши с нами больше нет.
Он играл сильно и достойно и оставил о себе добрую память....

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: