| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Психология ...откуда?! | | | |
|
» 19/11/2003, 12:10, Pittt
|
|
А какая разница для вас была в том, что ниписано у него в конфе?
Вы красочно расписывали как действовал мастер - неужели не очевидно что он не на ваш паспорт ориентировался, а анализировал вашу игру в разных вариантах и остановился на наиболее для себя выигрышном. Т.е. рассматривал только игровые "личностные ваши особенности", причем только в конкретной игре. Конечно коли от вас прет перегаром или еще чего - в реальной игре такие "личностные особенности" имеют место. Но мы то не в реале, т.е. может ориентироваться только на "игровые" личностные особенности. Я например не умею играть в преферанс - процесс "распоряжения чужыми картами" в процессе вистов или ловли мизера для слишком сложен - наверное мастер бы определил такую "личностную" мою особенность и разумеется ею воспользовался. Хотя ни в паспорте, ни на лице у меня этого не написано. Психология это или нет - это только слово, за словом должен быть смысл. Какой вы смысл вкладываете в "психология" применимо к игре? |
|
» 19/11/2003, 20:30, Добряк
|
|
Какой вы смысл вкладываете в "психология" применимо к игре?
============== Составление "игрового психологического портрета" партнера по игре, исходя из УЖЕ СОВЕРШЕННЫХ игровых действий/бездействий и прогнозирование, исходя из етого портрета, поведения (действий) партнера в ТЕКУЩЕЙ и БУДУЩИХ игровых ситуациях. Пример. В нескольких сдачах партнер, по вашему мнению, несколько "жадно-рискованно" завистовал и, кроме того, на висте всветлую, принимал участие в обсуждении плана розыгрыша. Есть основания полагать, что этот партнер не будет "закладываться в четверки" и примнять на распасовках прием "профилактика". А наоборот, если дополнительно выяснится его выше средней ОБЩАЯ префквалификация, будет применять прием "имитация синглета". А пуль через ДЕСЯТОК с етим партнером можно будет БОЛЕЕ ТОЧНО по его заявкам ОПРЕДЕЛЯТЬ ЕГО РУКУ. А потом руку ВТОРОГО ПАРТНЕРА. А, зная ТРИ РУКИ, двух партнеров и свою, уже несложно просчитать ПРИКУП. Если в пуле мастеров ДВОЕ, то 20-ю пулю они уже играют ВСЕ ИГРЫ втемную, а их партнеры УДИВЛЯЮТСЯ и думают, что карты крапленые или подсматривают. ЦИТАТЫ К ТЕКСТУ "А як же выигрывает Сашун? О, Сашуна я видел еще на Бене. Там он по центу легко проигрывал мне под никами Нежная..., Иван Иванович, Амис фон Кардинал, и еще немеряно вфских разных. А потом, завоевав репутацию лошка, драл всех по 10 центов. Так вот прикуп он смотрел лишь очень иногда. В ключевых сдачах по 10. И только для себя, никогда не налапничая ни с кем. Оно ж невыгодно - отдавать налапнику половину. Так и на Гамблере - Сашун легко и часто сливает много вистов и Сашунами, и Добряком. По сумме такая лапша выходит. А потом раз придет на субботник или командный - его уж и всерьез не примет никто. А он таки да, умеет прикуп подсмотреть, когда надо, и главное - НЕ ЗАРЫВАТЬСЯ. Выиграл 300 вистов - ОСТАНОВИСЬ!" Пошлый, Дата: 05 Окт 2001 11:19 Василь - лучший игрок на БНе, да не обидятся на меня остальные, очень приличные преферансисты. Помимо красивой статистики, его отличает безошибочная и очень быстрая игра всветлую, такой же быстрый и точный счёт на распасах; при этом поражает его умение быстро приспасабливаться к стилю игры оппонентов, удивительная интуиция и психология победителя. Мне было очень приятно сыграть с ним с десяток пуль, и он - единственный, с кем я бы не стал играть на значимую для меня сумму. Добавлю, что многие сильные игроки на БНе не садятся играть с Василём принципиально, заявляя, что тот знает прикуп ... А реальная причина лежит на повенрхности - абсолютно незачем играть по большим ставкам с человеком, который играет лучше тебя ... |
|
|
|
Господа, я в растерянности, Игрока Миши с нами больше нет.
Он играл сильно и достойно и оставил о себе добрую память.... |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: