| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Играть на деньги... | | | |
|
|
|
Сашун.. нимношка не так...
Не воровство и не грабеж.. ета называицца мошенничество И термин есть такой в неких кругах... "игра в отъем" :-) |
|
» 22/11/2003, 00:41, Добряк
|
|
Ето ты, иТТи, немножко перепутал ИГРУ и РЕПЕТИТОРСТВО. Вот я ПЕДАГОГ. И уроки преферанса тоже даю. Не играю я со своим учеником, а ОБУЧАЮ его. По заранее оговоренной ставке за час учебы.
Другое дело, что часто берутся научить ученика ИГРОКИ. Которые играть таки умеют ХОРОШО, а вот НАУЧИТЬ - не умеют. Оно УЧИТЬ - ведь тоже нужно УМЕТЬ. А у тебя написано "Если человек любит играть или хочет научится играть лучше,то понятно,что платит он за это по-возможности.Нувориш одну сумму, инженер другую.Да даже исторически,в одной среде ставки были 1-5к.вист,в другой1-5р.вист." Преферансная ПУЛЯ - ето СОРЕВНОВАНИЕ, ИГРА, а не учебное занятие. Другое дело, что учебная программа включает в себя "контрольные работы", когда УЧЕНИК соревнуется с другими игроками (не со своим учителем), чтобы учитель мог ПРОВЕРИТЬ уровень мастерства ученика. |
|
» 22/11/2003, 00:43, BlackRaven
|
|
Олежек, понятия не имею, как играют Абрамович и Эдька, но из контекста видно твоё мнение - Эдька играет значительно лучше, а Абрамович значительно богаче. Так вот случись такой конфуз, что Абрамович согласится на пулю с Эдькой (длинную пулю), у Эдьки найдётся спонсор.
Спонсор, который был немного беднее Абрамовича до той самой пули... ))) |
|
» 22/11/2003, 01:30, BlackRaven
|
|
Вот кстати вспомнился случай из моего детства.
Учился я в обычной средней школе на краю города - новые районы, отсутствие признаных лидеров, грязь, преступность, малины, etc. У нас в классе все пытались как-то выделиться, ну как везде вобщем-то. Мальчишки дрались, спорили, "отвечали за свои слова" - короче понтовались, как могли, что нормально, для того возраста. Был у нас в классе парень из немного более зажиточной семьи, чем все остальные. Всегда имел при себе рубля три-четыре, причём бумажные. Всё время спорил на деньги по поводу и без... Обычно никто ему не отвечал, т.к. средств к спору не имелось. Ну откуда у малолеток (8-10 лет) такие деньги - три-пять рублей, а иногда и более. Однажды, я уже не помню при каких обстоятельствах, но заспорил он со мной. Брякнул что-то вроде "окно второго этажа нашей школы не так уж и высоко". (что за глупый спор?!) А будь у МЕНЯ трянский, то, сказал, он за те грОшi выпрыгнул бы легко из окна второго этажа рекреации (так у нас называли широкие корридоры школы с окнамии), чем продемонстрировал бы мне (и нам всем!) свою ловкость, параллельно доказав, что тут невысоко. Непонятно почему, но он так считал, что если спрыгнуть можно, то значит "невысоко". Странный малый... Так, не долго думая, я поназанимал денег у собравшихся вокруг спора зевак. Среди них были и мои приятели, и совершенно незнакомые мне ученики. Трянский был изготовлен за 1-2 минуты взносами по 10-20-30 копеек, даже списка не потребовалось. Он так и не прыгнул... Оно понты просадить не помешает, как бы богат не был. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: