| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Фэйр-плэй или .... | | | |
|
» 26/11/2003, 20:22, Добряк
|
|
Ето не fair play.
Ето НАЧИНАЮЩИЙ игрок не понимает, что означает понятие "Честность" применительно к ИГРОЦКОЙ ЭТИКЕ. И сует в ИГРУ нормы этики ОБЫДЕННОЙ. Если так решит поступать боксер, то ен должен будет: - не делать ОБМАННЫХ движений; - когда стукнут слева - повернуться еще и правым боком; - ни-ни не отвечать ударом на удар, ибо бить человека по лицу НЕЭТИЧНО, а замахнуться левой и стукнуть правой - НЕЧЕСТНО. ========== В игре СВОЯ ЧЕСТНОСТЬ, во многом отличающаяся от обыденной. Определить честно/нечестно ОЧЕНЬ ПРОСТО. Все действия РАЗРЕШЕННЫЕ правилами игры (не запрещенные) - автоматически ДЛЯ ИГРЫ честные. Многие делают ошибку, забывая, что кроме правил игры есть еще и Уголовный Кодекс. В котором есть статья "Мошенничество". Так ее нормы действуют ВСЕГДА, в том числе и во время игры. Таким образом для определения понятия ЧЕСТНОСТЬ обычно применяется УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС и нормы ОБЫДЕННОЙ этики, а вот для понимания понятия "честность" в игре - тот же УК и правила игры. Есть еще и "третья честность" - при входе в игру и при выходе из нее. =========== Ето только в детском саду поступки бывают "хорошие и плохие". "Крошка-сын к отцу пришел...". Так тот отец НЕ БЫЛ игрок. И объяснить НЕ МОГ. В школе игроцкой этике ТОЖЕ НЕ ОБУЧАЮТ. А быть квалифицированным игроком без нее не выйдет )). |
|
|
|
Сашун, тебя наверное, много по лицу били в период обучения, что ты все время на боксеров ссылаешься?..:-))))))
|
|
|
|
А бывает еще и так: На семерной вистующий предлагает 8, двое согласны. Играющий говорит: "Нет, беру 7". Все согласны. А было 6 козырей берущих и 2 Туза. ))).
|
|
|
|
А бывает и так...Скачки...Пасы..Игрок говорит 7 пик...Вистуют в светлую...Вистующий ошибается и из 5 делает 7...Двое пасующих говорят...либо 5 пиши, либо рассчитываем партию...Во как!!!-)
|
|
|
|
А у меня вчера такой вот казус случился: http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=7007281&dealno=6&uin=12469&needlogin=1
Что-то в голове не сработало, заказала 8, карты открыли - вистующий хихикнул, я ужаснулась, но по раскладу 8 получается... как бы... но головка моя была совсем больной и... обратили внимание на снос? Вистующий предлагает 8, второй соглашается, я со словами - "я честная все-таки", отказываюсь. Они опять предлагают, ну я и не устояла, согласилась. А как бы вы поступили? |
|
» 27/11/2003, 16:25, Добряк
|
|
3.9.22. Окончание без доигрывания. В принципе следует доигрывать каждую игру до конца. Однако игроки имеют право признать объявленный контракт сыгранным или проигранным и отказаться от розыгрыша, по всеобщему согласию.
|
|
» 27/11/2003, 16:30, Добряк
|
|
у игрока на 1й руке в черве В987
как вы думаете сколоко взяток у играющего? правильно, 8! 7ч - вист - вист ход в мелкую пику к 10 и Д ответ в Тп к 7ч (от играющего 7п) =========== Ето, видимо был турнир "высокого" уровня. Настолько высокого, что вистующая первая рука атаковала бланкой от 4-х козырей )))). |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: