| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Еще раз о ЗЖ с примером | | | |
|
» 24/11/2003, 01:19, Добряк
|
|
Нет. Санитарные нормы уставливают ДРУГОЙ порядок - 15-минутные перерывы каждые 1,5 часа или более чем 20-минутные перерывы каждые 2 часа.
Этого вполне достаточно для того, чтобы Судейский Комитет и АКп попросили Битла чуток доработать питерские скачкИ, "вставив" в них В ТУРНИРАХ перерывчик ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ небольшой после 2-го скака с ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ "выгонянием" игроков из зала. А вот ВНЕ турниров - вот там каждый ВОЛЕН гробить свое здоровье как ему заблагорассудится. Хоть носом тереться об монитор. Оно нельзя ПРОВОЦИРОВАТЬ игрока РЕГЛАМЕНТОМ на непрерывную игру. Как нельзя предлагать детям разгружать вагоны. А вот НЕ ЗАПРЕЩАТЬ игроку - ето не возбраняется. Как нельзя запретить тем же детям тренироваться с гантелями. Разницу нужно понять. Нельзя ПРОВОЦИРОВАТЬ на запрещенные действия... |
|
» 24/11/2003, 01:48, Добряк
|
|
"...где в регламенте сказано, что тур необходимо играть дольше 1.5-2 часов."
А вот же: Регламент ЗЖ: "VI.6. ВРЕМЯ ТУРА неограничено. Тур считается завершенным по окончание партий на всех столах. Судья турнира имеет право заменить медленно играющего участника, но не ранее чем через 2 часа после начала тура." Даже написано, что тур может продолжаться БОЛЕЕ ЧЕТЫРЕХ ЧАСОВ: "VI.4. *** Начало первого и третьего туров строго фиксированное - 14:00 МСК, начало второго и четвертого тура ориентировочное - 18:00 МСК. Второй и четвертый туры не могут быть начаты ранее этого времени, но, по усмотрению Судьи, могут быть перенесены на более позднее время, если не будет полностью сыгран предыдущий тур." Санитарные правила и нормы СанПиН 2.2.2.542-96 "Гигиенические требования к видеодисплейным терминалам, персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы" (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 14 июля 1996 г. N 14) - http://betin.tambov.ru/inform/snip.rar |
|
|
|
"Указ "семь-восемь" шьешь, начальник??" :-)))
-------------------- "Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!" |
|
» 24/11/2003, 02:41, Добряк
|
|
А причем тут мониторы? Речь идет НЕ о мониторах - они исправные. Речь идет о том, что Регламент нарушает сан. правила и нормы.
Пример. Вот револьверы Наган в 1918 тоже были "плохие". Ты заряди такой и прогуляйся возле отделения милиции. Етот кодекс уголовный НЕ РАЗБИРАЕТ год выпуска огнестрельного оружия. Точно так же САНПИН не разбирает год выпуска мониторов. Оно что - не все равно - ослеп ты от монитора 1996-го года или 2003-го? Напрягается-то зрительный центр одинаково. МАКСИМАЛЬНО. Кстати. У тебя в конторе зачем-то перерывы установлены КОЛЛЕКТИВНЫМ ДОГОВОРОМ в 11 часов, в обед и в 16 часов. Так чтоб ты знал - ети перерывы для того, чтобы ты инвалидом не стал в 50-55... ========== Кто тут еще считает, что пялиться в монитор по 3 часа подряд - ето ПОЛЕЗНО для здоровья? |
|
» 24/11/2003, 10:25, Pittt
|
|
А где написано что нужно 3 часа подряд пялиться в монитор?
От вас требуется лишь занять игровое место вовремя, после этого вы начинаете играть - КТО ЗАПРЕЩАЕТ ВАМ С СОГЛАСИЯ ПАРТНЕРОВ (которые тоже люди и ...мнэ-мнэ... с потребностями) СДЕЛАТЬ ПАУЗУ В ИГРЕ на 15-20 минут и прогуляться до мест не столь отдаленных, полюбоваться зеленью за окном, выпить чашечку кофЭ? Разве что несовершенство программного обеспечения, но регламент тут ужо не причем. |
|
|
|
Анекдот на эту тему.
"Встречается 2 друга-грузина и один другому предлагает вина выпить. "Мне врач запретил - отвечаеть др." "Хм, так мне тоже запрещал, а я ему дал 100$ он мне и разрешил." |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: