Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Решение на пасах Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/11/2003, 14:15,  Геша 
Человек с первых слов своей мессаги написал: "Уважаемые мастера, не подскажете оптимальное решение..."

Т.е. он не напрашивался на тыкание носом и указания на свое место а спросил ЗНАЮЩИХ людей про конкретную игровую ситуацию...

Целых 2 человека ответили... :))
      » 28/11/2003, 14:28,  Mazer 
"по Эрику-Александрову" - чессно слово первый раз про таких слышу. Есть линк?

Количество взяток то я оценил (и понял что уж больно много), только толку - вторая раздача была лучше первой (моя карта во всяком случае), а остался без трех. По проигрышу вистов, это куда хуже чем 6 взяток. Вот и думай потом какое из зол тут меньшее...В любом случае вистов этак 240 коту под хвост.

Добряк, приношу извинения, нахамил. А что в скаки играю так это потому что в сочинку никто не играет...

Еще раз всем спс.
      » 28/11/2003, 22:07,  Халявщик 
Как можно решать что заявить, если неизвестна стойка?)) для питера, ето 2 застрела, и не очень болезненно, если шлепать на 3х, хотя во второй сдаче на 6 купишь очень часто, так что тут и задумываться не надо даже
А насчёт сочинки, Сашун действительно прав, нельзя сразу играть в питер, если у человека есть цель научиться не просто шлепать, начиная играть в преферанс с питерской конвенции, гораздо тяжелее стать сильным игроком, но это сугубое имхо
И самое последнее, Сашуна не обязательно любить, надо при желании находить в его словах смысл, а смысл у него есть, и, как теоретик он очень силён, пол года назад сошлепал с ним 2 пули, и за 2 пули научился многому, открыл преферанс для себя с другой стороны, за что ему действительно благодарен.
З.ы. Сашун учит думать,а это самое главное, другое дело что не всегда это происходит в приятной форме для собеседника, но это уже «ваши проблемы» ))
Мазеру: мне до мастера, еще дальше чем пешком до луны, но если будет желание приходи.
Байкеру: могу предположить что в скачках нету застрела, из за того что игра построена на торговле, изначально, и чтобы человек тупо не заторговывал до 7ка, на 1й взятке зная что сможет фиксированно застрелиться, это моё предположение.
Блек ревену: я б на первой руке, решал играть мизер или нет в зависимости от стойки, скажу так,в большинстве случаев я бы пасовал в скачках на такой первой руке, причин тому масса
С любовью ко всем людям, Вуня)
З.ы.2 а что это за таблицы по оценке количества взяток на пасах по эрику – александрову?)) первый раз слышу, надо срочно дето их найти )
      » 28/11/2003, 23:03,  Байкер 
Это я знаю, и поэтому считаю правильным такой подход: всё как сейчас, но в состоянии "распасы" при неконкурентной торговле (отдали на 7 пик) уход есть.
Это мой подарок скачкистам. ))
      » 28/11/2003, 23:16,  Kirk 
Вуня, а ты шо, таки съездил в Адесу?
      » 28/11/2003, 23:24,  MrLis 
Вот с чем я категорически не согласен, так с тезисом Сашуна, о том, что прежде чем игать в скачки нужно безошибочно играть сочинку.
Скачки - игра в большей степени СТРАТЕГИЧЕСКАЯ. Можно проиграть бой, но выиграть сражение. Это разные уровни мышления.
Полководец Кутузов вовсе не обязан быть образцовым рубакой Денисом Давыдовым.
И одноглазый Нельсон проиграл бы любое абордажное сражение в чине капитана...
Хотя определённый уровень техники, безусловно, необходим...
      » 28/11/2003, 23:33,  Kirk 
стоп... так в Сочи не бывает БОЕВ там есть тока сражение. Хотя... результат все равно будет один :-))
      » 28/11/2003, 23:36,  Добряк 
не согласен, так с тезисом Сашуна, о том, что прежде чем игать в скачки нужно безошибочно играть сочинку.
=========

А у меня НЕ ТАКОЙ тезис. Не настолько гиперболизированный.

А именно такой как написано в конце: "...определённый уровень техники, безусловно, необходим..."

Так ето должен быть УРОВЕНЬ, а не фикция типа "различаю масти" и "умею не наиграть 2-го короля".
      » 29/11/2003, 00:54,  Халявщик 
Кирку: не, до веранды никак не доеду, как не странно извлек пользу от бесплатных пуль )
      » 29/11/2003, 01:36,  MrLis 
Чехов - "Жалобная книга".
"Хоть ты и второй, а дурак" ;)))))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: