| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Решение на пасах | | | |
|
|
|
Уважаемые мастера, не подскажете оптимальное решение при таком раскладе: третья рука, пасы по 6, выход 7.
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=7019368&dealno=18&uin=187850&needlogin=1 Тут я сказал пас и взял 8. И вот практически та же ситуация опять такие же пасы, опять третья рука, только я сказал "раз" и сел без трех (ремиза нет - скачки). http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=7019368&dealno=29&uin=187850&needlogin=1 Заранее прошу прощения - линки вставлять не умею. Буду очень благодарен, если скажете вообще стратегию игры в пасы на такой карте, потому как в учебниках все пишут про то как играть с семерками - а как с десятками? |
|
» 28/11/2003, 01:16, Добряк
|
|
Я немножко другое скажу. В этой пуле ошибка не в заявках "Пас" или "7 пик". Тут совсем другая ошибка была. Гораздо более существенная.
Игра в питерские скачкИ требует ОТТОЧЕННОГО УМЕНИЯ играть в обычный преферанс - сочинку, ростов, потом питер. Желательно - еще и в классику и финку. Mazer ------ квалификационный рейтинг Преферанс Рейтинг: 1 Всего партий: 195 Побед: 93 (47%), ничьих: 0 (0%), поражений: 102 (52%)Всего сыграно сдач: 4599 Вот это написано в информации: "Не люблю играть с молчунами, преферанс - это ИМХО в первую очередь компания, механику можно отработать на компе без всякого Слона". Верно написано! Но верно это для такого умения играть, когда ета самая "механика" получается АВТОМАТИЧЕСКИ. Это как пешеход разговаривает с попутчиком, НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ, над перестановкой ног. Или когда шофер ведет автомобиль совершенно АВТОМАТИЧЕСКИ, болтая с пассажирами. А пока автоматизма нету, то любые разговоры просто отвлекают от ПРИНЯТИЯ ПРАВИЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ. Совет дам. Оставить на время скачкИ и подучиться играть в обычный преферансик. Хотя бы до квалификационного рейтинга 200 - это на уровне чуть выше 2-го разряда, но еще не 1-й. А без такой подготовки ЗАХВАТЫВАЮЩЕ ИНТЕРЕСНАЯ игра в питерские скачкИ будет обычной угадайкой типа орлянки. Начинать учиться лучше с сочинки. |
|
» 28/11/2003, 02:08, BlackRaven
|
|
Мужик, ты расслабся, оно бывает у всех. "Дерьмо случается", оно ж совсем непонятно почему первая рука отказалась от мизера, а после этого сыграла рисковый 10-ик взамен 9-и. Глянь, вот мизер+9 или 8 дают vln скак. Причем мизер от него "ушел" дважды, если я ничего не напутал.
|
|
» 28/11/2003, 03:19, BlackRaven
|
|
Пойми, Сашун - одессит, его читать надо уметь. Совет-то он тебе правильный дал.
Хотя, а может ты "клон" чемпиёна?))) |
|
» 28/11/2003, 03:49, Добряк
|
|
У меня там никакой морали нету. Поскольку в игре ее не бывает. Этика бывает ИГРОЦКАЯ, а вот морали игроцкой НЕ БЫВАЕТ. Посмотреть можно в словарике, что такое мораль и что такое этика и где между ними разница.
Там рекомендация есть. Об том, что питерские скачкИ - ето игра СЛОЖНАЯ. Ее "наскоком" не взять без умения ХОРОШО играть в ОБЫЧНЫЙ ПРЕФЕРАНС. Выйдет не игра, а лотерея - кому попрет или кто угадает. Выйдет игра не УМНАЯ, но АЗАРТНАЯ. Вот и уся "мораль" ))). |
|
» 28/11/2003, 12:52, MrLis
|
|
Прежде чем сказать пас, ты оценил предполагаемое к-во своих взяток на пасах по Эрику-Александрову? Там минимум 6. Оппы спасовали. Я б взял прикуп в этом случае.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: