Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Who is who в сезонном турнире Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/12/2003, 15:25,  Шерлок74 
Может сказывается похмелье, но я особой разницы между вариантами не вижу ))

Рейтинг - это своеобразное матожидание вистового результата игрока в играх СТ, рассчитанное относительно накопившейся статистики за последние 8 месяцев.

Поэтому это и "выигрывал" и "выигрывает" и "ждем, что выиграет".

Можно придираться к коэффициентам, используемым в формуле рейта, но для философии "сила игрока - это висты/сдачи" идея реализована хорошо.
      » 2/12/2003, 18:16,  MrLis 
Немного истории.
В старину не было деления на разряды. Ненужно было ето. Были игроки сильные и слабые, но делить их на группы не приходило в голову никому.
И, лишь с увеличением количества игроков, желающих принять участие в соревнованиях, возникла потребность каким-то образом отсеивать лишних.
Так появилась первая кластеризация - маэстро и любители.
Дальнейшее углубление кластеризации было вызвано ТОЛЬКО увеличением количества игроков и, следственно, необходимостью отсеивания слабейших при допуске к соревнованиям.
Мне не кажется, что при существующем количестве игроков в преферанс на гамбе необходима столь многоступенчатая дифференциация.
Подтверждением этому может служить явное нежелание "признанных корифеев" играть анонимно с анонимными же партнёрами (боятся проиграть или мало выиграть). Поэтому и играют друг с другом, а утверждение, что их раздражают ошибки партов - не более, чем отмазка.
      » 2/12/2003, 19:52,  Олежек 
Шерлоку...
Если не видно разницы- зачем платить дороже :)
Это я с тобой полностью согласен.
-----------------------
Тут в одном постинге дали рекламу игроку Дмчесс.
Этот Дм взялся играть в Сезоннике. Я за ним слежу.
Прет как танк, каждую неделю прибавляет по 20-30 очков, и пока мы тут с тобой переписываемся, он возможно уже первый.
Так вот этот Дм последовательно получил на гамбе все рейтинги от "0" до "135". И допрет боюсь до "300".
Интересно в какой день его рейтинг ="Матожидание" а в какой просто "мат"?
      » 2/12/2003, 21:02,  Шерлок74 
В любой день )))

Просто эта информация с каждой новой пулей становится достовернее.

Это как если бы ты пытался оценить на глаз рост приближающегося человека. Чем человек ближе, тем точнее оценка.

На рейт влияет кол-во сыгранных раздач данным игроком, чем больше раздач, тем рейт достовернее. Когда рейт перестанет колебаться за неделю на 20-30 очков, тогда ему и можно будет верить окончательно и бесповоротно ))
Хрен его знает сколько для этого нужно раздач, мож 3000, а может и 8000.

Плохо то, что рейт зависит от количества и качества )) игроков в СТ.
Слишком много игроков в СТ ниже среднего уровня.
Зарегистрировано примерно 650 игроков, из них 200 имеют рейт выше 60 (примерный средний уровень мастерства, среди игроков СТ)

Выходит, что 450 человек ниже среднего. Пусть из них человек 50 сыграли недостаточное кол-во сдач, чтобы доказать свое мастерство.

Неужели остальные 400 это счастливые обладатели допсервисов?? Врядли.

Насколько я понимаю, СТ - не место для бесплатного обучения слабых. А если нет пользы (денег за допы), а есть вред (уменьшение достоверности статистики), то зачем они нужны в СТ??

Исключение 3% худших проблему не решает, это слишком мало.

Нужно либо ежемесячно исключать больший процент игроков (20% например), либо сделать фиксированное количество игроков (например 200 без допов), либо исключать игроков с рейтом ниже определенного уровня (например 60).

На мой взгляд, 2й вариант предпочтительнее.

пс Это так, мысли вслуг ))
      » 5/12/2003, 18:45,  MishaX 
Олежек: "Сколько раз пытались спросить, что значит единица рейтинга ?!"

Я лично отвечал на этот вопрос лично тебе как минимум дважды за эту осень. Если слабО не то что, как Шерлок, в формулах разобраться, а даже прочесть что уже разжевано - кто ж виноват? :))

Шерлок: "Я только не понимаю нафига в формуле стоит это самое +2, из-за которого нужно вычитать 66, чтобы рейт имел четкий смысл )))"

Рейт всегда относителен, поэтому неважно, что брать за точку отсчета. Смещение на 2 виста/раздачу преследовало двойной смысл: сделать рейтинги более сопоставимыми с квал.рейтингами (которые смещены вверх из-за бросания минусовых ников, хотя, похоже, можно было не 2, а 3,5-4 где-то ставить), и отчасти различать игроков средних от новых (т.е. средний все же имеет положительную динамику рейтинга до достижения своего стабильного значения, что психологически комфортнее).

"Слишком много игроков в СТ ниже среднего уровня."

Это не так. :) Сам уровень определяется средним по игрокам. :)) И он выше любых других общих залов на гамбе. Просто когда игрок только вошел или давно перестал играть - его рейт 0. Когда недавно перестал или просто редко играет - его отображаемый рейт снижается вплоть до половинного значения. Регулярноиграющих в данный момент - около 400 человек (пора, как раз, поотсеивать мертвые души), а с учетом "старения" рейта - все правильно и получается.
      » 5/12/2003, 21:10,  dyme 
Шерлок.
Все лежит на поверхности.
Серверу нужны деньги. Для развития, для работоспособности уже существуюшего, для поддержки Битлу собственных штанов, в конце концов. И это в порядке вещей.
Но делать абонементную плату никто не собирается, иначе сервер станет платным официально. И от этого факта уже будет трудно отвертеться.
Поэтому, допсервисы остаются единственным легальным доходом. И жертвовать ими никто никогда и ни за что не будет.
Именно поэтому, любой игрок, купивший допсервисы, будет допущен везде, где только возможно. Даже если он туза от валета с трудом отличает. И именно ему будут создаваться, в первую очередь, комфортные условия.
И это справедливо. Именно с точки зрения жизнеспособности развлекательного и бесплатного сервера "Гамблер".
И забудь спортивную составляющую, помни только о развлекательной. И о справедливости забудь. У каждого она своя. И, обрати внимание, у всех правильная.
Лично для меня, развлекательный преферанс убили. А спортивный еще не родился. Поэтому, я просто перестал играть. Но и требовать ничего не стал. С удовольствием играю в парный белот. Как бесплатное развлечение ничуть не хуже. Хотя бесплатное относительно, конечно, ибо допсервисы есть и у меня, и у моего сына. Но это уже другая тема..)))
      » 5/12/2003, 21:22,  Шерлок74 
Вот-вот )
Пора отсеивать ) и побольше ))
Миша, скажи, плиз, а сколько в сезоннике играет по допсервисам?
      » 6/12/2003, 05:05,  MishaX 
Общее число допсервисных колебалось от 35 до 50 процентов. Что характерно, среди игроков сильных, допсервисных больше. Тех, кто проходит по допсервисам и не прошел бы по рейту - менее 20%.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: