| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Турнирный результат. От простого к сложному | | | |
|
» 2/12/2003, 04:24, Добряк
|
|
Олегас - МОЛОДЕЦ! Абсолютно верный ответ! Такой алгоритм позволяет ЛОГИЧЕСКИ КОРРЕКТНО обосновать операцию "сложение вистов лидеров в разных пулях".
Только его можно дополнить. Играть нужно не 2 пули, а 4. Первые две - так, как написал Олегас. Это позволит сравнить мастерство победителей ПЕРВОЙ пули за каждым столом (игроков, скажем, А и Б). Вистовые результаты этих игроков А и Б за сыгранные ими первые две пули можно сложить и сравнить сумму (А1+А2) с суммой (Б1+Б2). Давайте продвигаться дальше. Как усадить игроков на 3-й тур, чтобы "побольше узнать"? Правильно ли будет на 3-й тур "поменять местами аутсайдеров первого тура"? Какую логическую операцию такая рассадка позволит обосновать? |
|
» 2/12/2003, 12:16, Pittt
|
|
Я хочу задать вопрос:
1. Какова цель вашего турнира? Если определить победителя, то что значит "победитель" в вашем понимании? |
|
» 2/12/2003, 22:02, Olegas
|
|
Не думал я, что все так серьезно мой ответ примут :)
Это же был очеидный подгон под результат, который желает услышать спрашивающий. Хотя и работающий в случае сферического коня в вакууме. Продолжая в том же духе, Победитель (живо представляя в этой роли Добряка) посылает Серебрянного призера далеко-далеко, заявив: кто отнял у кроликов больше денег, тот и играет лучше. А в реальном турнире победители первого тура могут проиграть во втором, и картина запутается совершенно. А в случае гамблера, на мой взгляд, турнир, где победителем является игрок выигравший максимальное количество вистов - нонсенс (исключение: весь турнир - одна большая пуля на троих). И что делать не ясно. Возможно, сводить к финальной пуле по-принципу дабл (или трипл) элиминейшн, а может вводить лиги или те же разряды, и покуда ты перворазрядник - играть с гроссами в чемпионате не моги... |
|
|
|
А откуда у кроликов деньги?? Они только трын-травой могут рассчитываться..))))
Вот поэтому Сашун их холит и лелеет..:-)))) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: