| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Легкое повторение пройденного | | | |
|
|
|
Шерлок, если зайти в поиск и набрать "просчет отсечки", то в этом форуме находится 5 тем, первая из которых датирована августом аж 2001 года.
http://www.gambler.ru/phorum/search.php?f=4&search=%EF%F0%EE%F1%F7%E5%F2+%EE%F2%F1%E5%F7%EA%E8&globalsearch=0&match=1&date=0&fldsubject=1&fldbody=1 ну и в конфе преф-турниры тоже немножко http://www.gambler.ru/phorum/search.php?f=20&search=%EE%F2%F1%E5%F7%EA%E8+%EF%F0%EE%F1%F7%E5%F2&globalsearch=0&match=1&date=0&fldsubject=1&fldbody=1 Изучай =) |
|
» 4/12/2003, 23:02, Kрокодил
|
|
А я давно уже предлагаю сделать просчет, при превышении которого проигрывашему засчитывается ВСЁ полностью, а остальным уменьшается выигрыш пропорционально этому превышению...
|
|
|
|
Здравая мысль Крокодила, мне нравится.
Вот только с алгоритмом ее реализации напряг у меня. Пример: первая сдача, партнер берет 7-8 взяток на мизере. Как делить надо? Или я что-то недопонял? |
|
» 5/12/2003, 01:27, Добряк
|
|
Да. Да!
Я тренируюсь в скачки! Меня вещая тренирует! Он меня впереди на 11 мест в таблице и уже раза 2-3 выиграл! Правда я немножко обыграл там тоже немножко игроков... ))). Или ето не я их обыграл, а они мне проиграли. Или ето - одно и то же? |
|
» 5/12/2003, 09:49, Pittt
|
|
Байкер, итак, что же в "действительности" есть преферанс?
- 1. "Оптимальные торговля, снос, заказ, завистовывание, разыгрывание" - основываясь на чем ВЫ принимаете ОПТИМАЛЬНОЕ решение в процессе торговли, сноса, заказа, завистовывания, разыгрывания? Неужели вы не принимаете во внимание, то что в предидущей раздаче ваши противники, допуститим, показали полное неумение вистования (ну скажем это я с вами играл) или может быть в распасах были не сильны? Неужели от этих факторов не зависит "оптимальность" в итоге? Ведь оптимальное - это должно быть действие приносящее максимум вистов в той или иной ситуации, но ведь ситуация строится именно вами - после ВАШЕГО решения в торговле, сносе, завистовывании, разыгрывании. И наверное очевидно, что в разных игровых ситуациях оптимальным может быть как выигрыш 1000 вистов, так и проигрыш 100 вместо 1000. Это два оптимальных результата в различных игровых ситуациях. И поскольку на 33% в процессе игры ситуация зависит от вас - стоит вопрос, как сделать так, чтобы в результате вашего игрового действия ситуация стала для вас "более оптимальной" чем для противников. Это что - не преферанс? А по каким критериям это делать - если у вас и противников то нет, если вы не можете оценить какая именно ситуация для вас будет "оптимальнее"? - 2. Что касаемо расчета - под "расчетом" понимаю в первую очередь не только вычисление итогового вистового результата - а именно СВЯЗЬ этого РЕЗУЛЬТАТА С неким ЭКВИВАЛЕНТОМ, определенным в начале игры. Таким эквивалентом может быть как денежная ставка, так и понятие "занимаемое место с присвоением №-турнирных очков" - это определяется именно в начальных конвенциях и никак не связано с самим преферансом, как игровым процессом. Это очевидно (для меня ), ведь висты в карман не положишь они существуют только внутри преферанса, аналогично как если б в шахматах выигранные фигуры противника шахматист забирал с собой, а в конце турнира по шахматам победителем называли того кто больше выигранных фигур принес. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: