Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Легкое повторение пройденного Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/12/2003, 05:23,  MishaX 
эдька: "ХУЖЕ даже мельницы... при достижени их границы вынуждают играть в нечто"

Ну вот объясни мне, чем тебе мельница, при достижении, например, лидером 500 вистов не отсечка? Отсекает вообще все. А нынешние отсечки - только часть.

"для игрока сильного выгоднее мельница"
И какое отношение к преферансу имеет способность расставить по местам (в ущерб даже собственному вистовому результату)? Таки да, в этом некоторые (не обязательно сильнейшие) игроки имеют дополнительное преимущество. Но корреляция между итоговым местом и умением у мельницы значительно хуже, чем у отсечек, и непреферансной игры она порождает _значительно_ больше. Так что скажи честно: "мне просто больше нравится мельница" - это будет правда. А вот придумываемые тобой обоснования этому "нравится" просто неверны.
      » 6/12/2003, 06:29,  эдька 
Миш, мельница вынуждает игрока бороться просто до конца, штоб не дать сместить себя с первого места или наоборот на него забраться. этим она безусловно спортивнее на мой взглд И потом что значит " непреферансной игры"?? Што б играть "непреферансно" надо уметь играть в преферанс играть очень хорошо))))
      » 6/12/2003, 07:32,  MishaX 
"Миш, мельница вынуждает игрока бороться просто до конца, штоб не дать сместить себя с первого места"

Бороться, но не в преф. Например, целесообразно слить немного вистов ради того, чтобы догоняющий сосед потерял больше. А при отсечках, конечно, если есть запас вистов, цена всех игр снижается, но все же интерес остается правильно-преферансный - побольше личных вистов.

"Што б играть "непреферансно" надо уметь играть в преферанс играть очень хорошо))))"

Не обязательно (хотя и не повредит). Главное, чтоб голова в эту сторону работала - вместо преферансного "выиграть больше вистов себе" думать кого бы из партнеров посадить, где играющего выпустить выгодно и т.д. Как мы прекрасно убедились на опыте прошлого года, этому люди научаются значительно быстрее, чем играть в преф, и чудес случается даже больше значительно, чем это стойкой было бы обосновано.
      » 7/12/2003, 18:36,  Gombo 
> ну и? найди хоть одного игрока из первой 10 чемпионата

Эдька, тебе из какого чемпионата? Из прошлогоднего - например, Байкер. Из позапрошлогоднего - я и опять Байкер. А вообще-то опрос как-то проводил платан, мнения делились более-менее поровну.
      » 8/12/2003, 00:31,  эдька 
Гомбо, из нынешнего канечно, но ты пака ни одного не представил))))
      » 8/12/2003, 04:38,  Байкер 
Что-то я не понял. Наш главный специалист по заниманию первого места считает, что я придумал и добился внедрения отсечек к своей личной выгоде?
Почему-то первым промелькнул не мат, не другое слово на "м", а совсем приличный термин "ангажированность". Потом подумал: интересно, он в самом деле не понимает или просто пишет приятные вещи своим приятелям? Решил, что и то, и другое.

Лидерам нравится мельница? Ну, так надо ее ввести. Мне тоже с ней жить будет проще и спокойнее: хуже -8 не может быть. Не то что нынешний домоклов меч в виде угрозы -1000 в любой партии. Правда, не знаю, как будет с желанием участвовать в том извращении, к которому сведется игра. Пока остается возможность переключиться на СТ.
Кстати, как всё зыбко: отсечки убрать, СТ закрыть - и на Гамблере вообще нечего делать в смысле спортивного преферанса.
Что имеем - не храним...
      » 8/12/2003, 05:15,  itti 
Понятие спортивный преферанс-достаточно зыбко само по себе.Видимо это симбиоз преферанса и спортивности.Проблема в том,что как первую так и вторую часть каждый понимает по-своему.Скажем для меня СТ уже не является преферансом,хотя спортивностью является безусловно).
      » 8/12/2003, 06:00,  Байкер 
А чего тебе СТ не нравится? Конструктивно там только один недостаток: возможность выбирать себе партнеров. А остальное... Всё от людей зависит. Что угодно при желании можно испаганить. Ту же игру не деньги можно сделать "не преферансом". А игру "на место" в инете - тем более.
      » 8/12/2003, 06:40,  Добряк 
"...чего тебе СТ не нравится? Конструктивно там только один недостаток: возможность выбирать себе партнеров."
==========

1. Почему ето стало недостатком?
2. Кто из игроков топ-20-30 етим пользуется?

Сколько ни будут "выбирать партнеров" игроки 2-го разряда, они же "на 4-й этаж" не влезут ))).

Спорт - ето соревнование ПРИМЕРНО РАВНЫХ, а не спринтера с безногим в беге, боксера с уличным хулиганом или преферансиста с "шансовиком".

Если посадить СОРЕВНОВАТЬСЯ в одну пулю тебя, Гомбо и Хуана - ето, по-твоему, будет ЧЕСТНАЯ игра?
      » 8/12/2003, 10:47,  Pittt 
Байкер - "Питт, вы делаете типичную ошибку турниростроителей-теоретиков: исходите из того, что все участники турнира приблизительно равны по силам, играют в преферанс как вы его понимаете, или, как в реальной партии на деньги в худшем случае, не спонсерят, не имеют пристрастий и антипатий, трезвы, наконец..."

Для любого турнира участники на моменте его начала РАВНЫ по силам (в том то и цель турнира: из N-количества "равных" на момент начала - в конце узнать "кто лучше"), они прошли отбор по рейингу и т.п. И если участвуют в турнире - то имеют общую ЦЕЛЬ - ВЫИГРАТЬ или занять максимально высокое место. Как только вы начинаете играть - каждая пуля в рамках турнира само- и равноценна. При этом для победы в турнире может использоваться только общий МЕТОД - ПОБЕДА В КАЖДОЙ ПУЛЕ (или эквивалент слова "победа" - максимальный вистовой результат, ставка 1,2,3...4 место в каждой партии-пуле).

Вот это и есть "спортивный преферанс". Потому что "спортивный" определяет ставку в каждой игре, а "преферанс" - правила игры.

Игроки во время игры вольны играть так, как они считают нужным. "Спонсорство" в одной партии ведет к проигрышу в ОДНОЙ партии, потере 2-3 очков из-за не занятого места. Трудно представить что ВСЕ участники турнира зададутся в целью играть "против вас" в ущерб себе. Так что в этом нет проблемы, если отказаться от прямого подсчета вистов или присвоения очков прямо пропорциональных вистам, хоть бы и с "отсечкой".

P.S. Еще раз нужно подчеркнуть и выучить наизусть (это "спортивный" принцип):
- НА МОМЕНТ НАЧАЛА ТУРНИРА ВСЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ УЧАСТНИКИ РАВНЫ (и по силе тоже) НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, КАКОЕ МЕСТО ОНИ ЗАЙМУТ В РЕЗУЛЬТАТЕ.

P.P.S. Я правда не знаю что такое "мельница" - но не думаю что это что-то хоть близко лежащее к "спортивному" в именно организации турнира. Хотя бы потому что судя по прениям в этой палате преферансной заднедумы - вообще-то господа депутаты слабо представляют как связать "спорт" и "игру" (называемую "перхверансь").
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: