Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Легкое повторение пройденного Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/12/2003, 20:21,  itti 
Идеология СТ построена на самоценности сдачи.В нем заложена возможность прекращать пулю,по-желанию.Могут сказать что и в реале бывают подобные ситуации,а в инете без этого не обойтись.Это правда бывают,но играть еще пулю с подобным партнером я уже не буду,если его мотивы показались мне неубедительными.В преферансе основу составляет стратегия игры(в реальном в той же мере психология).Действия в конкретной сдаче не должны быть направлены на получение максимального результата сейчас, они направлены на получение максимального результата в совокупности 5-10-20сдач,но для этого они должны состоятся.Т.е получается выхолощенный преферанс,который не может представлять интереса.
По-большому счету и его спортивная составляющая кажется мне неубедительной.Спортивная составляющая может быть направлена на конкретные победы,а как можно выиграть турнир без конца?Какой нтерес могло бы представлять любое первенство,если бы мы знали,что все результаты промежуточные,а конечный не заложен?).
      » 8/12/2003, 21:23,  Байкер 
Иван, а вы не могли бы привести какие-то примеры того, как стратегия игры (о психологии я даже и не спрашиваю уже) позволяет пренебречь получением максимального результата в текущей раздаче. Только конкретно и внятно. В свете реального преферанса на деньги, а не в турнире. И в условиях игры "каждый за себя" (а не в объединении двух сильных против выставления из денег слабого). И еще это должны быть не спецприемы типа умышленного выпуска игрока с целью зафиксировать текущий положительный результат партии. Наконец, не приводить примеры отказа от, скажем, шестериков в пользу затаскивания в распасы: я-то считаю это таким примером, но все здешние теоретики меня за такой подход "ругают".
Условия получились сложные, но я серьезно спрашиваю.
      » 8/12/2003, 22:58,  itti 
Юра,на самом деле это трудно сделать потому,что стратегия игры-это очень много.Разве Сашун сподобится написать трактат.Элементарный пример в длинной пуле с новыми партнерами-недозаказ.Ну мы все встречались с такими "лохами"которые на почти 8-ми играют 6.Раз играют два..Мы то все знаем,что они наказывают сами себя.Но..вот в четвертый раз имея приличные висты один поостережется другой..Это позволит дальше вытаскивать проблемные игры,а порой экономить на верных вистах.То же с выбором темной-пару раз лечь там где у играющего больше проблем в темную.Это приведет к тому,что когда будет "затемнено"он неизбежно придет к выводу о сильно кривом раскладе..с соответствующим результатом.То же и с пасами-пару раз показав,что выбираешь свои.Партнеры приходят к выводу,что отсутствия хода от тебя в эту масть означает ее отсутствие.Да понятно,что это все крохи..2-3 раза на пасе6 взял лишнюю взятку и один вышел чистым имея две..Но вообще из этих крох и состоит игра.
Понятно,что всем следует пользоваться разумно-там и тогда, где это не принципиально.Где партнер и так вытягивает игру при правильных розыгрышах,можно ему слегка "помочь".А там где это очень сложно-добавить сложность.В различии этих моментов тоже состоит умение.
Понятно,что это не всеобщие рецепты-они обращены к конкретным партнерам,к одним нужны одни к другим другие.С третьеми лучше не пользоваться пока они себя лучше не проявили.Но вообще стратегия игры-это гораздо больше-это так легонькие примерчики.
Скажем тут почему-то никто не обращает внимание на рассадку.А играя с теми же равными партнерами,от того кто сидит подо мной а кто за,будут выбираться 2-ве совсем разные стратегии игры.
      » 9/12/2003, 05:57,  MishaX 
itti : "Идеология СТ построена на самоценности сдачи.В нем заложена возможность прекращать пулю,по-желанию."

Еще раз, для... итти. Возможность прекращать пулю заложена не в СТ, а в самой инетной игре. Ты никогда не застрахован от обрыва связи у тебя или партнера. Ты никогда не отличишь обрыв от умышленного ухода. Попытка заставлять играть, когда игрок твердо хочет прервать пулю - только провокация его выключить модем без объяснений.
А в СТ заложена наилучшая для условий гамблера методика обработки этих ситуаций (доигрывание заменившим вместо отсутствущего арбитража). Дальше, что делать с недоигранной пулей? В реале положено рассчитать и расплатиться по текущему положению. Здесь - тоже.
Т.о. в СТ признается факт, что не все пули доигрываются. Задана процедура обработки ситуации, когда продолжение невозможно. Подчеркнуто, что злоупотребление досрочным завершением ведет к исключению из турнира - и это выполняется. Чего тебе еще может хотеться в принципе??

"Могут сказать что и в реале бывают подобные ситуации,а в инете без этого не обойтись.Это правда бывают,но играть еще пулю с подобным партнером я уже не буду,если его мотивы показались мне неубедительными."

В СТ - все аналогично.

"Какой нтерес могло бы представлять любое первенство,если бы мы знали,что все результаты промежуточные,а конечный не заложен?)."

Тебя смущает, что здесь результаты подводятся раз в 3 месяца, а не раз в год? :)) То не спортивной, а азартной (/зрелищной) составляющей тебе не хватает. Которая, впрочем, тоже нужна, и вероятно надо ее усиливать.

"Скажем тут почему-то никто не обращает внимание на рассадку.А играя с теми же равными партнерами,от того кто сидит подо мной а кто за,будут выбираться 2-ве совсем разные стратегии игры."

Вот на полном серьезе - хотелось бы понять. Предположим есть 2 оппа, один посильнее, другой послабее. Кого лучше посадить справа, кого слева? Как это зависит от своего умения по сравнению с ними (сильнейший, слабейший, средний)?
      » 9/12/2003, 14:03,  Kirk 
Один из аспектов:
Если тот, кто играет лучше, сидит так, что именно он тебя "прорезает", ето не есть хорошо.
      » 9/12/2003, 19:51,  itti 
Вот,Kirk уже ответил.А различие стратегии-если равный прорезает,то не нужно увеличивать пасы в игре без необходимости.Теперь,что касается недоигранных пуль-проще всего добавить опцию "завершить с учетом очков"и "завершить без учета очков".Понятно,что игроки типа Хуана могут и этим злоупотреблять,но думаю что в СТ они не составляют большинства.Конечно,ситуации бывают разные-но недоигранная пуля это должно быть исключение,а не правило.
Да пришло в голову как еще разнести стратегию и тактику в префе.
Вот и тут в конфе и в игре ищут ответ на вопрос "Что".Что лучше снести,что лучше сыграть.Как правильнее.Т.е для большинства игра начинается тогда,когда для игроков сильных она уже окончена.Там остаеся техника,что безусловно важно,но достаточно скучно.А игра для сильных состоит из вопроса "почему".Почему партнером сказано или сделано то действие,а не это.И дальше совсем как в шахматах-создание позиции или ситуации,где его сильные стороны перестают играть роль,а слабости определяют игру.
      » 15/12/2003, 04:27,  mcheb 
Добряк а что ты укупил ? если хх то 9 если другое то 8 . Хорошо укупил - хорошо и заложись
      » 15/12/2003, 04:35,  mcheb 
Наверное Добряк прав. Я поддерживаю. А нам эта дискриминация нужна? Или игрокам в карты? Есть турниры с допусками и рейтингами. И это правильно.
      » 15/12/2003, 04:48,  mcheb 
Теоретически можно сделать лигу без отсечек набрал 6000 вистов и получай
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: